Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43
Около 3 млн кв. м недвижимости построят в промзонах Москвы до конца года
Жилье ,  
0 

Около 3 млн кв. м недвижимости построят в промзонах Москвы до конца года

В промышленных зонах столицы планируется ввести 62 объекта разного назначения
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв. м недвижимости. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщается на сайте столичной мэрии.

«В настоящее время в границах производственно-коммунальных территорий готовится к вводу до конца текущего года 62 объекта капитального строительства различного назначения общей площадью 3 млн кв. м, в том числе порядка 1,4 млн кв. м жилья», — подчеркнул чиновник.

Параллельно с жилыми домами здесь возводятся детские сады, школы, поликлиники, создаются новые рабочие места, отметил Левкин. По его словам, 2017 году на территориях московских промзон было введено в эксплуатацию более 2,7 млн кв. м недвижимости, следует из публикации.

Объем перспективного жилищного строительства в рамках реновации промзон Москвы составит около 21,8 млн кв. м, подсчитали ранее аналитики компании «Бест-Новострой». По их оценке, данный показатель сопоставим с объемом реализуемых в настоящее время жилых комплексов на территориях производственно-коммунального назначения. С учетом масштаба и сроков реализации отдельных проектов, а также с учетом сроков выхода планируемых проектов реновация промзон продлится еще как минимум 10–15 лет, прогнозируют аналитики.