Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09
Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза
Жилье ,  
0 

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Москва в ближайшем будущем может увеличить объемы строительства жилья примерно в полтора раза. Об этом в среду на форуме РБК «Недвижимость в России» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилой, сказал Хуснуллин. По словам чиновника, потенциала роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.

Через три-четыре года в Москве по программе реновации будут строить 1–1,5 млн кв. м в год, сообщил заммэра. «То есть задачу по увеличению ввода жилья мы сможем выполнить в будущем», — заверил Хуснуллин.

Ежегодно до 500 тыс. кв. м приходится на апартаменты, которые в будущем также могут признать жильем, пояснил чиновник. «Часть апартаментов, которые подходят по транспорту, инсоляции, могут перевести в жилой фонд. Целесообразно рассматривать проекты, которые по нормативам отвечают современным требованиям к жилью. Поправки внесены, идет обсуждение — и в будущем мы увидим решение это вопроса», — сказал Хуснуллин.

Заммэра Москвы по строительству также видит потенциал застройки территории вдоль МЦК и рядом со строящимися станциями метро. По его словам, в этих локациях потенциал застройки составляет по 6 млн кв. м недвижимости, а это около 3–4 млн кв. м жилья в каждой из локаций.

Главное Найти квартиру Лента