Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00
ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество
Деньги ,  
0 

ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество

Уточнить механизм исчисления налога на имущество физических лиц в марте этого года предложил президент России Владимир Путин
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России ограничат рост налога на имущество физических лиц. Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документом предлагается ввести новый коэффициент исчисления налога на имущество физлиц, который ограничит ежегодное увеличение суммы налога по кадастру не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

На данный момент при исчислении налога действует повышающий коэффициент, величина которого в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20% (с 0,2 до 1). В совокупности с высокой кадастровой стоимостью это привело к сильному увеличению размера налога на имущество граждан. Начиная с четвертого года исчисления налога по кадастровой стоимости законопроектом предлагается перестать применять этот коэффициент, уточняется в заметке.

Законопроектом также предусматривается норма, по которой не может быть перерасчета в сторону увеличения уже уплаченных по налоговым уведомлениям сумм земельного налога и налога на имущество физлиц, поясняется в материалах Госдумы.

Документ также разрешает ряд других неурегулированных налоговым законодательством вопросов. В частности, предлагается выделить в самостоятельную льготную категорию по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц детей-инвалидов и уравнять статус собственников жилых помещений и частей жилых помещений, а также гаражей и машино-мест независимо от их расположения, следует из публикации.

В начале марта в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц, так как кадастровая стоимость недвижимости, по которой начисляется налог, зачастую превышает рыночную. Пересмотр налога должен быть осуществлен в первом полугодии 2018 года, однако он не подразумевает изменения порядка взимания этого налога.

Главное Найти квартиру Лента