Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01 Спрос на строительство бань в России вырос почти на 70% Недвижимость, 10:58 Мошенники похитили у Эдгарда Запашного с помощью мессенджера 50 тыс. руб. Общество, 10:56 В Москве впервые с 26 июня выявили более 800 зараженных коронавирусом Общество, 10:56 Побит державшийся 26 лет рекорд Сергея Бубки по прыжкам в высоту. Видео Спорт, 10:51 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 10:50 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 10:42 Суточный прирост больных COVID-19 в России поставил двухмесячный рекорд Общество, 10:38 В Ульяновской области при посадке погиб пилот легкомоторного самолета Общество, 10:35 Спрос на загородное жилье в Подмосковье сместился с дач на коттеджи Недвижимость, 10:33 РФС рекомендовал вернуть гостевых фанатов на матчи чемпионата России Спорт, 10:27 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:21 Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06
Минтруд предложил ограничить число иностранцев на стройках
Жилье ,  
0 

Минтруд предложил ограничить число иностранцев на стройках

В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в строительной отрасли России не существует
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

В России предложили ввести ограничения по привлечению иностранных работников в строительство в 2019 году. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минтруд России, сообщается на сайте министерства.

Установление допустимой доли иностранцев, занятых в сфере строительства, в размере 80% согласовано Минстроем России, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в этой сфере нет, говорится в заметке.

Документ позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России, уточняется в сообщении министерства.

В 2015 году Минтруд уже предлагал ограничить долю иностранных работников в строительстве до 65%. Однако оценить, сколько иностранных рабочих занято на стройках, сложно: большинство из них работают нелегально, отмечали эксперты.

Главное Найти квартиру Лента