Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15 Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией Политика, 16:03 Bloomberg узнал о получении Мелиндой Гейтс после развода акций на $3 млрд Общество, 15:57 Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы в Нижегородской области Общество, 15:42 В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56 
Минтруд предложил ограничить число иностранцев на стройках
Жилье ,  
0 

Минтруд предложил ограничить число иностранцев на стройках

В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в строительной отрасли России не существует
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

В России предложили ввести ограничения по привлечению иностранных работников в строительство в 2019 году. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минтруд России, сообщается на сайте министерства.

Установление допустимой доли иностранцев, занятых в сфере строительства, в размере 80% согласовано Минстроем России, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в этой сфере нет, говорится в заметке.

Документ позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России, уточняется в сообщении министерства.

В 2015 году Минтруд уже предлагал ограничить долю иностранных работников в строительстве до 65%. Однако оценить, сколько иностранных рабочих занято на стройках, сложно: большинство из них работают нелегально, отмечали эксперты.

Главное Найти квартиру Лента