Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14 Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком Крипто, 16:14 Российская премьер-лига разрешила гостевым болельщикам посещать матчи Спорт, 16:12 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:10 Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций Политика, 16:07 Губернатор Подмосковья поручил включить отопление в жилых домах Общество, 16:06 Гендиректор «Локомотива» возглавил рабочую группу по ТВ-правам матчей РПЛ Спорт, 16:06 Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 В России появится онлайн-сервис по оформлению земельных участков Недвижимость, 15:48 В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37
Власти назвали число работающих в строительной отрасли москвичей
Город ,  
0 

Власти назвали число работающих в строительной отрасли москвичей

Строительство обеспечивает работой и зарплатой 75% жителей столицы, объявил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Каждый 12-й житель столицы работает в строительстве и смежных отраслях. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью пресс-центру РБК.

«У нас один из самых многочисленных строительных отрядов, если сравнивать с другими городами. Из более чем 12 млн человек, а именно столько составляет официальная численность населения нашего мегаполиса, деятельность миллиона из них так или иначе связана со строительством», — заявил вице-мэр.

Одно рабочее место в строительстве формирует до восьми мест в других отраслях экономики — торговле, ЖКХ и сфере услуг, объяснил чиновник. По мнению Хуснуллина, это означает, что строительная отрасль обеспечивает работой и зарплатой 75% жителей столицы.

По объему возводимых объектов и количеству сотрудников строительной отрасли Москва входит в десятку крупнейших строительных комплексов мира, сказал заместитель мэра.

Главное Найти квартиру Лента