Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Власти назвали число работающих в строительной отрасли москвичей
Город ,  
0 

Власти назвали число работающих в строительной отрасли москвичей

Строительство обеспечивает работой и зарплатой 75% жителей столицы, объявил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Каждый 12-й житель столицы работает в строительстве и смежных отраслях. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью пресс-центру РБК.

«У нас один из самых многочисленных строительных отрядов, если сравнивать с другими городами. Из более чем 12 млн человек, а именно столько составляет официальная численность населения нашего мегаполиса, деятельность миллиона из них так или иначе связана со строительством», — заявил вице-мэр.

Одно рабочее место в строительстве формирует до восьми мест в других отраслях экономики — торговле, ЖКХ и сфере услуг, объяснил чиновник. По мнению Хуснуллина, это означает, что строительная отрасль обеспечивает работой и зарплатой 75% жителей столицы.

По объему возводимых объектов и количеству сотрудников строительной отрасли Москва входит в десятку крупнейших строительных комплексов мира, сказал заместитель мэра.

Главное Найти квартиру Лента