Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58
Власти назвали число работающих в строительной отрасли москвичей
Город ,  
0 

Власти назвали число работающих в строительной отрасли москвичей

Строительство обеспечивает работой и зарплатой 75% жителей столицы, объявил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Каждый 12-й житель столицы работает в строительстве и смежных отраслях. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью пресс-центру РБК.

«У нас один из самых многочисленных строительных отрядов, если сравнивать с другими городами. Из более чем 12 млн человек, а именно столько составляет официальная численность населения нашего мегаполиса, деятельность миллиона из них так или иначе связана со строительством», — заявил вице-мэр.

Одно рабочее место в строительстве формирует до восьми мест в других отраслях экономики — торговле, ЖКХ и сфере услуг, объяснил чиновник. По мнению Хуснуллина, это означает, что строительная отрасль обеспечивает работой и зарплатой 75% жителей столицы.

По объему возводимых объектов и количеству сотрудников строительной отрасли Москва входит в десятку крупнейших строительных комплексов мира, сказал заместитель мэра.

Главное Найти квартиру Лента