Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Власти назвали число работающих в строительной отрасли москвичей
Город ,  
0 

Власти назвали число работающих в строительной отрасли москвичей

Строительство обеспечивает работой и зарплатой 75% жителей столицы, объявил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Каждый 12-й житель столицы работает в строительстве и смежных отраслях. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью пресс-центру РБК.

«У нас один из самых многочисленных строительных отрядов, если сравнивать с другими городами. Из более чем 12 млн человек, а именно столько составляет официальная численность населения нашего мегаполиса, деятельность миллиона из них так или иначе связана со строительством», — заявил вице-мэр.

Одно рабочее место в строительстве формирует до восьми мест в других отраслях экономики — торговле, ЖКХ и сфере услуг, объяснил чиновник. По мнению Хуснуллина, это означает, что строительная отрасль обеспечивает работой и зарплатой 75% жителей столицы.

По объему возводимых объектов и количеству сотрудников строительной отрасли Москва входит в десятку крупнейших строительных комплексов мира, сказал заместитель мэра.