Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 11 апр, 22:43
Минтруд предложил ограничить число иностранцев на стройках
Жилье ,  
0 

Минтруд предложил ограничить число иностранцев на стройках

В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в строительной отрасли России не существует
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

В России предложили ввести ограничения по привлечению иностранных работников в строительство в 2019 году. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минтруд России, сообщается на сайте министерства.

Установление допустимой доли иностранцев, занятых в сфере строительства, в размере 80% согласовано Минстроем России, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в этой сфере нет, говорится в заметке.

Документ позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России, уточняется в сообщении министерства.

В 2015 году Минтруд уже предлагал ограничить долю иностранных работников в строительстве до 65%. Однако оценить, сколько иностранных рабочих занято на стройках, сложно: большинство из них работают нелегально, отмечали эксперты.

Главное Найти квартиру Лента