Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Калининградской области ввели обязательную вакцинацию Общество, 11:54 В Москве и Петербурге за сутки умерло рекордное число больных COVID-19 Город, 11:48 В России за сутки умерли максимум заболевших СOVID-19 с середины февраля Общество, 11:48 Футболист в возрасте 18 лет умер во время тренировки Спорт, 11:45 Hyundai запустил в производство пикап Santa Cruz на базе Tucson Авто, 11:35 В чем смысл «Колобка»: топ-10 странных вопросов на собеседованиях Pro, 11:35 Бывшего хоккеиста ЦСКА и «Детройта» объявили в международный розыск Спорт, 11:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:30 В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс. Крипто, 11:22 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 Греф предупредил о «локальных взрывах» из-за развития технологий Общество, 11:13 Инвесторы назвали главные направления вложений в недвижимость в 2021 году Недвижимость, 11:12 ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09
Минтруд предложил ограничить число иностранцев на стройках
Жилье ,  
0 

Минтруд предложил ограничить число иностранцев на стройках

В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в строительной отрасли России не существует
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

В России предложили ввести ограничения по привлечению иностранных работников в строительство в 2019 году. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минтруд России, сообщается на сайте министерства.

Установление допустимой доли иностранцев, занятых в сфере строительства, в размере 80% согласовано Минстроем России, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в этой сфере нет, говорится в заметке.

Документ позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России, уточняется в сообщении министерства.

В 2015 году Минтруд уже предлагал ограничить долю иностранных работников в строительстве до 65%. Однако оценить, сколько иностранных рабочих занято на стройках, сложно: большинство из них работают нелегально, отмечали эксперты.

Главное Найти квартиру Лента