Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика
Олимпийский квартал в Лондоне превратят в «умный» район за £1 млрд
Материалы по теме В Лондоне выставили на продажу дом известного художника-пейзажиста Бюро Захи Хадид предлагает превратить Лондон в сеть пешеходных улиц В Лондоне на продажу выставили дом шириной 2 метра
0
Олимпийский квартал в Лондоне превратят в «умный» район за £1 млрд
В новом районе создадут образовательно-культурный кластер с филиалами нескольких крупнейших университетов Лондона
Фото: london.gov.uk

Мэр Лондона Садик Хан опубликовал проект редевелопмента олимпийского парка имени королевы Елизаветы — спортивного кластера в Лондоне, построенного к Олимпийским играм 2013 года. Об этом сообщает зарубежный портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

На месте олимпийского кластера на востоке британской столицы будет создан смешанный район с жилой, научно-образовательной и культурно-развлекательной инфраструктурой. Новый квартал получил рабочее название «Олимпикополис», сказано в публикации. Стоимость его строительства составит £1,1 млрд (92 млрд руб. по курсу на июнь 2018 года).

Фото: london.gov.uk

Редевелопмент олимпийского парка — самый амбициозный проект среди подобных за несколько десятилетий, считает Садик Хан. «Я сделал культуру, инновации и развитие нашими главными приоритетами. Поскольку центр притяжения Лондона тяготеет к востоку, я очень рад, что мы поместим культуру и образование в сердце нового строительства на месте олимпийского наследия», — подчеркнул мэр.

Фото: london.gov.uk

В Олимпикополисе построят 600 жилых домов, из которых половину можно отнести к классу доступного, указано в описании. Также здесь откроют рассчитанный на 10 тыс. человек новый кампус Лондонского университета, филиал Лондонского колледжа моды и новое здание театра Садлер-Уэллс, сообщил ArchDaily. Другим знамениты «резидентом» нового квартала станет симфонический оркестр BBC, для которого в Олимпикополисе построят новую штаб-квартиру, уточнил портал.

Осенью 2017 года стало известно о планах построить в Лондоне к 2020 году квартал дизайнеров — первый специализированный район Лондона для представителей определенных профессий.