Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать РоссииАхмеда Закаева Политика, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 23:09 Байден ввел карантин для всех приезжающих в США Общество, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 22:18 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31
Олимпийский квартал в Лондоне превратят в «умный» район за £1 млрд
 
0 

Олимпийский квартал в Лондоне превратят в «умный» район за £1 млрд

В новом районе создадут образовательно-культурный кластер с филиалами нескольких крупнейших университетов Лондона
Фото: london.gov.uk
Фото: london.gov.uk

Мэр Лондона Садик Хан опубликовал проект редевелопмента олимпийского парка имени королевы Елизаветы — спортивного кластера в Лондоне, построенного к Олимпийским играм 2013 года. Об этом сообщает зарубежный портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

На месте олимпийского кластера на востоке британской столицы будет создан смешанный район с жилой, научно-образовательной и культурно-развлекательной инфраструктурой. Новый квартал получил рабочее название «Олимпикополис», сказано в публикации. Стоимость его строительства составит £1,1 млрд (92 млрд руб. по курсу на июнь 2018 года).

Фото: london.gov.uk
Фото: london.gov.uk

Редевелопмент олимпийского парка — самый амбициозный проект среди подобных за несколько десятилетий, считает Садик Хан. «Я сделал культуру, инновации и развитие нашими главными приоритетами. Поскольку центр притяжения Лондона тяготеет к востоку, я очень рад, что мы поместим культуру и образование в сердце нового строительства на месте олимпийского наследия», — подчеркнул мэр.

Фото: london.gov.uk
Фото: london.gov.uk

В Олимпикополисе построят 600 жилых домов, из которых половину можно отнести к классу доступного, указано в описании. Также здесь откроют рассчитанный на 10 тыс. человек новый кампус Лондонского университета, филиал Лондонского колледжа моды и новое здание театра Садлер-Уэллс, сообщил ArchDaily. Другим знамениты «резидентом» нового квартала станет симфонический оркестр BBC, для которого в Олимпикополисе построят новую штаб-квартиру, уточнил портал.

Осенью 2017 года стало известно о планах построить в Лондоне к 2020 году квартал дизайнеров — первый специализированный район Лондона для представителей определенных профессий.

Главное Найти квартиру Лента