Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
Олимпийский квартал в Лондоне превратят в «умный» район за £1 млрд
Город ,  
0 

Олимпийский квартал в Лондоне превратят в «умный» район за £1 млрд

В новом районе создадут образовательно-культурный кластер с филиалами нескольких крупнейших университетов Лондона
Фото:london.gov.uk
Фото: london.gov.uk

Мэр Лондона Садик Хан опубликовал проект редевелопмента олимпийского парка имени королевы Елизаветы — спортивного кластера в Лондоне, построенного к Олимпийским играм 2013 года. Об этом сообщает зарубежный портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

На месте олимпийского кластера на востоке британской столицы будет создан смешанный район с жилой, научно-образовательной и культурно-развлекательной инфраструктурой. Новый квартал получил рабочее название «Олимпикополис», сказано в публикации. Стоимость его строительства составит £1,1 млрд (92 млрд руб. по курсу на июнь 2018 года).

Фото: london.gov.uk
Фото: london.gov.uk

Редевелопмент олимпийского парка — самый амбициозный проект среди подобных за несколько десятилетий, считает Садик Хан. «Я сделал культуру, инновации и развитие нашими главными приоритетами. Поскольку центр притяжения Лондона тяготеет к востоку, я очень рад, что мы поместим культуру и образование в сердце нового строительства на месте олимпийского наследия», — подчеркнул мэр.

Фото: london.gov.uk
Фото: london.gov.uk

В Олимпикополисе построят 600 жилых домов, из которых половину можно отнести к классу доступного, указано в описании. Также здесь откроют рассчитанный на 10 тыс. человек новый кампус Лондонского университета, филиал Лондонского колледжа моды и новое здание театра Садлер-Уэллс, сообщил ArchDaily. Другим знамениты «резидентом» нового квартала станет симфонический оркестр BBC, для которого в Олимпикополисе построят новую штаб-квартиру, уточнил портал.

Осенью 2017 года стало известно о планах построить в Лондоне к 2020 году квартал дизайнеров — первый специализированный район Лондона для представителей определенных профессий.

Главное Найти квартиру Лента