Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44
В Лондоне построят квартал дизайнеров к 2020 году
Дизайн ,  
0 

В Лондоне построят квартал дизайнеров к 2020 году

Фото: Knight Dragon Development
Фото: Knight Dragon Development

В Рамках застройки и развития полуострова Гринвич на реке Темзе в Лондоне к 2020 году будет построен квартал дизайнеров. Об этом сообщили порталы о дизайне и архитектуре Designboom и Dezeen.

Квартал дизайнеров станет первым специально построенным районом Лондона для представителей определенных профессий, отмечено в сообщениях. В создании квартала примут участие известные архитектурные бюро и студии ландшафтного дизайна. Цель проекта — разработать и создать удобные, но при этом доступные офисные пространства для нужд креативных и интеллектуальных компаний.

Площадь квартала составит 1 га, на котором расположатся 16 офисов с индивидуальными архитектурными и цветовыми решениями. В офисах смогут работать до 1,8 тыс. человек одновременно. Стоимость аренды для дизайнерский и архитектурных компаний будет начинаться от £10 за 1 кв. фут (8,3 тыс. руб. за 1 кв. м).

Фото: Knight Dragon Development
Фото: Knight Dragon Development

Здания построят вокруг центральной площади, а между офисами расположатся индивидуально спроектированные дворы, террасы, спортивные площадки и мастерские под открытым небом.

Район будет полностью пешеходным. В центре разместится рынок, крытый прозрачным куполом.

В проектировании квартала принимают участие восемь архитектурных фирм. Каждой из них было поручено разработать по два отдельных офисных здания, не связанных друг с другом и с работами других студий.

Квартал дизайнеров создается в рамках перестройки и развития Гринвичского полуострова. Рассчитанная на 20 лет программа потребует порядка £8,4 млрд (647 млрд руб.) и создаст на полуострове 15,7 тыс. домов, школы, офисы, киностудию и многофункциональную станцию подземки.

Главное Найти квартиру Лента