Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55
Большинство утвержденных жилых проектов в Москве пока не реализуются
 
0 

Большинство утвержденных жилых проектов в Москве пока не реализуются

За полгода столичные власти выдали 117 разрешений на строительство многоквартирных зданий, из них продажи начались в 27% проектах
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС

За полгода власти выдали 117 разрешений на строительство зданий (квартиры и апартаменты). Только в 27% из этих корпусов начались продажи, застройщики большинства жилых зданий (73%) с разрешениями пока не приступили к их реализации. К такому выводу пришли специалисты риелторской компании «Бест-Новострой», проанализировав динамику выдачи разрешений на строительство в Москве с 29 декабря 2017-го по 24 мая 2018 года включительно.

В случае если все застройщики, получившие разрешение на строительство за этот период, откроют продажи, до конца года экспозиция может пополниться как минимум 85 новыми корпусами, уточняют эксперты.

Большинство разрешений (55%) за полгода выдано на возведение корпусов в рамках реализуемых жилых комплексов. Таким образом, уже стартовавшие проекты могут увеличить свою экспозицию на 66 корпусов, говорится в пресс-релизе.

Примерно 40% разрешений получили проекты, строительство которых запланировано на новых площадках. Здесь предполагается возведение 47 корпусов. Кроме того, 3% разрешений выдано на строительство домов в рамках программы реновации, выяснили аналитики.

В 2018 году в Москве ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, заявляли ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать строительство около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.

Главное Найти квартиру Лента