Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика
Большинство утвержденных жилых проектов в Москве пока не реализуются
Материалы по теме Риелторы назвали новостройки Москвы с самыми дешевыми квартирами В Москве на треть выросло число сделок с новостройками Объем выданных разрешений на строительство в Москве вырос вдвое
0
Большинство утвержденных жилых проектов в Москве пока не реализуются
За полгода столичные власти выдали 117 разрешений на строительство многоквартирных зданий, из них продажи начались в 27% проектах
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС

За полгода власти выдали 117 разрешений на строительство зданий (квартиры и апартаменты). Только в 27% из этих корпусов начались продажи, застройщики большинства жилых зданий (73%) с разрешениями пока не приступили к их реализации. К такому выводу пришли специалисты риелторской компании «Бест-Новострой», проанализировав динамику выдачи разрешений на строительство в Москве с 29 декабря 2017-го по 24 мая 2018 года включительно.

В случае если все застройщики, получившие разрешение на строительство за этот период, откроют продажи, до конца года экспозиция может пополниться как минимум 85 новыми корпусами, уточняют эксперты.

Большинство разрешений (55%) за полгода выдано на возведение корпусов в рамках реализуемых жилых комплексов. Таким образом, уже стартовавшие проекты могут увеличить свою экспозицию на 66 корпусов, говорится в пресс-релизе.

Примерно 40% разрешений получили проекты, строительство которых запланировано на новых площадках. Здесь предполагается возведение 47 корпусов. Кроме того, 3% разрешений выдано на строительство домов в рамках программы реновации, выяснили аналитики.

В 2018 году в Москве ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, заявляли ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать строительство около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.