Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26
Большинство утвержденных жилых проектов в Москве пока не реализуются
Жилье ,  
0 

Большинство утвержденных жилых проектов в Москве пока не реализуются

За полгода столичные власти выдали 117 разрешений на строительство многоквартирных зданий, из них продажи начались в 27% проектах
Фото:Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС

За полгода власти выдали 117 разрешений на строительство зданий (квартиры и апартаменты). Только в 27% из этих корпусов начались продажи, застройщики большинства жилых зданий (73%) с разрешениями пока не приступили к их реализации. К такому выводу пришли специалисты риелторской компании «Бест-Новострой», проанализировав динамику выдачи разрешений на строительство в Москве с 29 декабря 2017-го по 24 мая 2018 года включительно.

В случае если все застройщики, получившие разрешение на строительство за этот период, откроют продажи, до конца года экспозиция может пополниться как минимум 85 новыми корпусами, уточняют эксперты.

Большинство разрешений (55%) за полгода выдано на возведение корпусов в рамках реализуемых жилых комплексов. Таким образом, уже стартовавшие проекты могут увеличить свою экспозицию на 66 корпусов, говорится в пресс-релизе.

Примерно 40% разрешений получили проекты, строительство которых запланировано на новых площадках. Здесь предполагается возведение 47 корпусов. Кроме того, 3% разрешений выдано на строительство домов в рамках программы реновации, выяснили аналитики.

В 2018 году в Москве ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, заявляли ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать строительство около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.

Главное Найти квартиру Лента