Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каменский назвал причины продления контракта Овечкина и «Вашингтона» Спорт, 08:00 Американцы впервые с 1908 года не получили медалей в эстафете по плаванию Спорт, 08:00 В ОАК раскрыли место сборки новейшего российского истребителя Checkmate Бизнес, 07:59 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Баку сообщил о ранении двоих военных на границе с Арменией Общество, 07:54 Ретейлеры предупредили о повышении цен на кофе Бизнес, 07:43 В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46
Большинство утвержденных жилых проектов в Москве пока не реализуются
Жилье ,  
0 

Большинство утвержденных жилых проектов в Москве пока не реализуются

За полгода столичные власти выдали 117 разрешений на строительство многоквартирных зданий, из них продажи начались в 27% проектах
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС

За полгода власти выдали 117 разрешений на строительство зданий (квартиры и апартаменты). Только в 27% из этих корпусов начались продажи, застройщики большинства жилых зданий (73%) с разрешениями пока не приступили к их реализации. К такому выводу пришли специалисты риелторской компании «Бест-Новострой», проанализировав динамику выдачи разрешений на строительство в Москве с 29 декабря 2017-го по 24 мая 2018 года включительно.

В случае если все застройщики, получившие разрешение на строительство за этот период, откроют продажи, до конца года экспозиция может пополниться как минимум 85 новыми корпусами, уточняют эксперты.

Большинство разрешений (55%) за полгода выдано на возведение корпусов в рамках реализуемых жилых комплексов. Таким образом, уже стартовавшие проекты могут увеличить свою экспозицию на 66 корпусов, говорится в пресс-релизе.

Примерно 40% разрешений получили проекты, строительство которых запланировано на новых площадках. Здесь предполагается возведение 47 корпусов. Кроме того, 3% разрешений выдано на строительство домов в рамках программы реновации, выяснили аналитики.

В 2018 году в Москве ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, заявляли ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать строительство около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.

Главное Найти квартиру Лента