Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03 ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16
Объем выданных разрешений на строительство в Москве вырос вдвое
Город ,  
0 

Объем выданных разрешений на строительство в Москве вырос вдвое

Почти 80% от разрешенного к возведению объема пришлось на жилую недвижимость, включая индивидуальное строительство
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

За первый квартал 2018 года в Москве выдали 560 разрешений на строительство 3,8 млн кв. м недвижимости, сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы.

В январе — марте прошлого года в столице выдали 399 разрешений на возведение 2,04 млн кв. м недвижимости, процитировал инфоцентр заместителя председателя Мосгосстройнадзора Сергея Музыченко. Таким образом, количество выданных разрешений за год увеличилось на 40%, а объем допущенной к строительству недвижимости — на 86%.

Наибольшая часть разрешений (78% от выданного объема) пришлась на жилую недвижимость, в том числе на индивидуальное жилое строительство, отметил Музыченко. На строительство жилья выдано 467 разрешений на почти 3 млн кв. м.

В то время как выдача разрешений в Москве растет, в Подмосковье власти ограничивают выдачу разрешительной документации, что приведет к снижению ввода жилья в 2020–2021 годах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента