Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G 14:44, Спорт За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом 14:42, Общество В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом 14:40, Общество Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:38, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 14:35, Общество Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина 14:25, Политика Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции 14:17, Общество Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти 14:08, Политика
Власти Подмосковья предупредили о снижении ввода жилья в 2020–2021 годах
Материалы по теме Риелторы назвали самые подешевевшие за три года города Подмосковья В Подмосковье выросло число запросов на аренду дач на время ЧМ-2018 Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев
0
Власти Подмосковья предупредили о снижении ввода жилья в 2020–2021 годах
Многие города Московской области избыточно застроены, и в них вместо жилья надо развивать социальную инфраструктуру
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Объемы ввода жилой недвижимости в Подмосковье снизятся в 2020–2021 годах, рассказал в интервью информационному агентству «РИА Недвижимость» министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

В настоящее время власти Подмосковья ограничивают выдачу разрешительной документации на строительство нового жилья. Если сейчас вводятся новые дома по старым разрешениям, то в перспективе двух-трех лет это приведет к уменьшению ввода нового жилья, пояснил Фомин.

Генпланы подмосковных городов приняты на 90%, и именно по ним сейчас и выдаются разрешения, сообщил министр. В то же время ограничивается оформление проектов на сложных локациях: «Даже если там находится место под новую застройку, места для строительства, допустим, школы может не быть. И такие проекты, несущие только дополнительные проблемы, мы не поддерживаем», — пояснил Фомин.

Во многих городах области построено избыточно много жилья: «У нас есть еще ряд городов, которые сильно застроены, и мы аккуратно подходим к строительству в них. Например, это Люберцы, Мытищи, Красногорск», — уточнил чиновник. Кроме того, продолжает действовать мораторий на строительство жилья в Балашихе. В таких городах необходимо создавать и развивать общественную инфраструктуру: «Надо развивать рабочие места, социалку, создавать новые парки — вот на это есть запрос от граждан», — пояснил министр.

На конец 2017 года в Московской области на рынок вышло в два раза меньше новостроек, чем в 2016-м, а объем предложения нового жилья сократился на треть.

В то же время рынок жилой недвижимости Москвы, наоборот, в ближайшие два года продолжит расти. К 2021 году в столице планируется построить до 12 млн кв. м жилья