Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем 15:01, Общество Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО 14:43, Политика Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново 13:51, Общество Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество
Власти Москвы спрогнозировали рост объемов строительства жилья
Материалы по теме Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года Число ипотечных сделок с московскими новостройками выросло в два раза Объем предложения новостроек в Подмосковье упал на треть
0
Власти Москвы спрогнозировали рост объемов строительства жилья
Рост рынка первичной недвижимости в столице связан с освоением крупных площадок, включая промзоны, заявил глава Москомстройинвеста
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press

Первичный рынок жилой недвижимости в столице продолжит расти в ближайшие два года. Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Продажи жилья в Москве растут, подчеркнул Тимофеев. «В прошлом году был 25% рост, он связан с появлением на рынке крупных игроков, освоением крупных площадок, включая промзоны. На 2018-2019 годы снижения объемов не предвидится, потому что в столице есть задел для работы застройщиков», — уточнил чиновник.

На сегодняшний день в столице одобрено строительство порядка 40 млн кв. м недвижимости, включая жилье. «По этим проектам сейчас идут процедуры согласования и оформления градостроительной документации. Лидером московского рынка жилой недвижимости является ГК «ПИК». Эта компания занимает порядка 30% на рынке, я думаю, ее доля будет укрупняться», — пояснил председатель Москомстройинвеста.

Рост рынка жилья в столице будет обеспечен также за счет активизации застройщиков перед вступлением в силу с 1 июля 2018 года поправок в закон о долевом строительстве, согласно которым одному девелоперу будет выдаваться одно разрешение на строительство, отметил чиновник. «Сильные застройщики начинают приобретать возможные городские площадки, оперативно получать согласование проектов, разрешение на строительство, чтобы не попасть под правило «одно разрешение в одни руки» с 1 июля. Дополнительный ввод будет обеспечен как раз за счет этих проектов», — подчеркнул Тимофеев.

В конце декабря прошлого года опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты заявили о том, что в 2018 году ожидают продолжения основных тенденций последних лет на рынке жилья Московского региона — снижения спроса, роста предложения и падения цен. Также эксперты назвали 2018-й годом неопределенности на рынке новостроек — из-за новых требований к застройщикам и дешевой ипотеки.