Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество
Власти Москвы спрогнозировали рост объемов строительства жилья
Материалы по теме Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года Число ипотечных сделок с московскими новостройками выросло в два раза Объем предложения новостроек в Подмосковье упал на треть
0
Власти Москвы спрогнозировали рост объемов строительства жилья
Рост рынка первичной недвижимости в столице связан с освоением крупных площадок, включая промзоны, заявил глава Москомстройинвеста
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press

Первичный рынок жилой недвижимости в столице продолжит расти в ближайшие два года. Об этом рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Продажи жилья в Москве растут, подчеркнул Тимофеев. «В прошлом году был 25% рост, он связан с появлением на рынке крупных игроков, освоением крупных площадок, включая промзоны. На 2018-2019 годы снижения объемов не предвидится, потому что в столице есть задел для работы застройщиков», — уточнил чиновник.

На сегодняшний день в столице одобрено строительство порядка 40 млн кв. м недвижимости, включая жилье. «По этим проектам сейчас идут процедуры согласования и оформления градостроительной документации. Лидером московского рынка жилой недвижимости является ГК «ПИК». Эта компания занимает порядка 30% на рынке, я думаю, ее доля будет укрупняться», — пояснил председатель Москомстройинвеста.

Рост рынка жилья в столице будет обеспечен также за счет активизации застройщиков перед вступлением в силу с 1 июля 2018 года поправок в закон о долевом строительстве, согласно которым одному девелоперу будет выдаваться одно разрешение на строительство, отметил чиновник. «Сильные застройщики начинают приобретать возможные городские площадки, оперативно получать согласование проектов, разрешение на строительство, чтобы не попасть под правило «одно разрешение в одни руки» с 1 июля. Дополнительный ввод будет обеспечен как раз за счет этих проектов», — подчеркнул Тимофеев.

В конце декабря прошлого года опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты заявили о том, что в 2018 году ожидают продолжения основных тенденций последних лет на рынке жилья Московского региона — снижения спроса, роста предложения и падения цен. Также эксперты назвали 2018-й годом неопределенности на рынке новостроек — из-за новых требований к застройщикам и дешевой ипотеки.