Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03
Власти Москвы назвали сроки запуска метро до Коммунарки
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки запуска метро до Коммунарки

Новый участок Сокольнической линии метро строится параллельно автомагистрали Солнцево — Бутово — Видное
Фото: Стройкомплекс Москвы
Фото: Стройкомплекс Москвы

Участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до станции «Столбово», ведущий в Коммунарку, откроют в начале 2019 года. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Основные работы по строительству этого участка власти планируют завершить до конца года, уточнил вице-мэр. «Фактически через километр после станции «Саларьево» новая линия выйдет на поверхность и в таком виде дойдет до Калужского шоссе, после чего снова уйдет под землю и выйдет на поверхность в районе конечной станции «Столбово», — пояснил Хуснуллин.

Новый участок красной ветки строится параллельно автомагистрали Солнцево — Бутово — Видное, добавил заммэра.

Наземные перегоны, которые появятся на участке от станции метро «Саларьево» до «Столбово» в Новой Москве, накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки. Общая протяженность навеса составит около 6 тыс. м.

В июне стало известно, что до 2035 года на территории Новой Москвы запланировано строительство 29 новых станций метро. На Сокольнической линии уже запущены станции «Тропарево», «Саларьево» и «Румянцево».