Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20 Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус Общество, 03:00 В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний Технологии и медиа, 02:32
Наземные линии метро в Новой Москве накроют металлическим навесом
Город ,  
0 

Наземные линии метро в Новой Москве накроют металлическим навесом

Перегоны от станции «Саларьево» до «Столбово» покроет навес аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Наземные перегоны, которые появятся на участке от станции метро «Саларьево» до «Столбово» в Новой Москве, накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки. Об этом сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Конструкция будет состоять из однопролетного навеса, который установят на цоколь из монолитного железобетона. Общая протяженность навеса составит около 6 тыс. м, говорится в сообщении.

Стены навеса запроектированы в виде горизонтальных алюминиевых ламелей, расположенных под разными углами. Это позволит сохранить сквозное проветривание от задымления и обеспечит панорамные виды для пассажиров, поясняется в заметке.

Фото: Архсовета Москвы
Фото: Архсовета Москвы

Покрытие навеса будет аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Высота конструкции составит от 5 до 14 м, ширина всех перегонов может меняться в зависимости от участка пути, следует из материалов Архсовета.

Строительство участка метро «Филатов луг» — «Столбово», который продолжит Сокольническую линию в Новой Москве, завершится в 2019 году. До 2035 года на присоединенных территориях планируется ввести 29 новых станций метрополитена.