Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
На площади у метро «Улица 1905 года» создадут благоустроенный сквер
Город ,  
0 

На площади у метро «Улица 1905 года» создадут благоустроенный сквер

На площади Краснопресненская Застава появится зеленый сквер, зона для проведения ярмарок и террасированный склон
Проект благоустройства площади около станции метро «Улица 1905 года»
Проект благоустройства площади около станции метро «Улица 1905 года» (Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы)

Площадь Краснопресненская Застава у станции метро «Улица 1905 года» планируется благоустроить. Здесь создадут комфортное пространство с возможностью проводить городские мероприятия и ярмарки. Об этом рассказали «РИА Недвижимости» в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Площадь у метро на данный момент представляет собой некомфортное пространство с излишней шумовой нагрузкой от магистрали, отсутствием озеленения, парковкой и большой площадью асфальтового покрытия, отметил собеседник агентства.

Власти планируют создать на площади несколько функциональных зон: озелененную буферную зону, защищающую площадь от шума и пыли, а также общественное пространство с местами для отдыха и торговли, говорится в публикации.

У Краснопресненской Заставы появится новая цветовая гамма, основанная на контрасте красного и серого тонов. На западной стороне площади создадут террасированный склон, что повысит эффективность шумозащиты и визуально увеличит объем зеленой массы крон деревьев и скроет шумную городскую магистраль. С восточной стороны площадь закроет пергола с вертикальным озеленением. Количество деревьев и цветников на площади планируется увеличить в четыре раза, а количество кустарников — почти в 900 раз.

Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы
Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

Торговые павильоны и другие строения на площади у станции метро «Улица 1905 года» попали во вторую волну сноса самостроев в 2016 году. Основные строительные работы будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах Москвы. Всего, по словам мэра Сергея Собянина, на 2018 год запланировано около 80 таких проектов.
Основные строительные работы будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах Москвы.

Главное Найти квартиру Лента