Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
На площади у метро «Улица 1905 года» создадут благоустроенный сквер
Город ,  
0 

На площади у метро «Улица 1905 года» создадут благоустроенный сквер

На площади Краснопресненская Застава появится зеленый сквер, зона для проведения ярмарок и террасированный склон
Проект благоустройства площади около станции метро «Улица 1905 года»
Проект благоустройства площади около станции метро «Улица 1905 года» (Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы)

Площадь Краснопресненская Застава у станции метро «Улица 1905 года» планируется благоустроить. Здесь создадут комфортное пространство с возможностью проводить городские мероприятия и ярмарки. Об этом рассказали «РИА Недвижимости» в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Площадь у метро на данный момент представляет собой некомфортное пространство с излишней шумовой нагрузкой от магистрали, отсутствием озеленения, парковкой и большой площадью асфальтового покрытия, отметил собеседник агентства.

Власти планируют создать на площади несколько функциональных зон: озелененную буферную зону, защищающую площадь от шума и пыли, а также общественное пространство с местами для отдыха и торговли, говорится в публикации.

У Краснопресненской Заставы появится новая цветовая гамма, основанная на контрасте красного и серого тонов. На западной стороне площади создадут террасированный склон, что повысит эффективность шумозащиты и визуально увеличит объем зеленой массы крон деревьев и скроет шумную городскую магистраль. С восточной стороны площадь закроет пергола с вертикальным озеленением. Количество деревьев и цветников на площади планируется увеличить в четыре раза, а количество кустарников — почти в 900 раз.

Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы
Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

Торговые павильоны и другие строения на площади у станции метро «Улица 1905 года» попали во вторую волну сноса самостроев в 2016 году. Основные строительные работы будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах Москвы. Всего, по словам мэра Сергея Собянина, на 2018 год запланировано около 80 таких проектов.
Основные строительные работы будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах Москвы.

Главное Найти квартиру Лента