Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
На площади у метро «Улица 1905 года» создадут благоустроенный сквер
Город ,  
0 

На площади у метро «Улица 1905 года» создадут благоустроенный сквер

На площади Краснопресненская Застава появится зеленый сквер, зона для проведения ярмарок и террасированный склон
Проект благоустройства площади около станции метро «Улица 1905 года»
Проект благоустройства площади около станции метро «Улица 1905 года» (Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы)

Площадь Краснопресненская Застава у станции метро «Улица 1905 года» планируется благоустроить. Здесь создадут комфортное пространство с возможностью проводить городские мероприятия и ярмарки. Об этом рассказали «РИА Недвижимости» в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Площадь у метро на данный момент представляет собой некомфортное пространство с излишней шумовой нагрузкой от магистрали, отсутствием озеленения, парковкой и большой площадью асфальтового покрытия, отметил собеседник агентства.

Власти планируют создать на площади несколько функциональных зон: озелененную буферную зону, защищающую площадь от шума и пыли, а также общественное пространство с местами для отдыха и торговли, говорится в публикации.

У Краснопресненской Заставы появится новая цветовая гамма, основанная на контрасте красного и серого тонов. На западной стороне площади создадут террасированный склон, что повысит эффективность шумозащиты и визуально увеличит объем зеленой массы крон деревьев и скроет шумную городскую магистраль. С восточной стороны площадь закроет пергола с вертикальным озеленением. Количество деревьев и цветников на площади планируется увеличить в четыре раза, а количество кустарников — почти в 900 раз.

Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы
Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

Торговые павильоны и другие строения на площади у станции метро «Улица 1905 года» попали во вторую волну сноса самостроев в 2016 году. Основные строительные работы будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах Москвы. Всего, по словам мэра Сергея Собянина, на 2018 год запланировано около 80 таких проектов.
Основные строительные работы будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах Москвы.

Главное Найти квартиру Лента