Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
Программу «Моя улица» могут продлить по просьбам москвичей
Материалы по теме Собянин заявил о практически полном завершении программы «Моя улица» В Москве объявили общественное голосование по благоустройству дворов Собянин рассказал о планах по благоустройству Москвы в 2018 году
0
Программу «Моя улица» могут продлить по просьбам москвичей
В этом году основные работы по благоустройству развернутся в городских парках и дворах, но по инициативе жителей могут продолжиться и в центре Москвы
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

Программа по благоустройству Москвы «Моя улица» может быть продлена по просьбам жителей города. Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В центре по просьбам москвичей осталось сделать несколько переулков в районе Спасоглинищевского переулка и благоустроить возле улицы Красная Пресня после сноса торговых палаток. В дальнейшем программа «Моя улица» может быть продолжена только по предложениям жителей города», — рассказал чиновник.

В текущем году основные работы по благоустройству развернутся в городских парках и дворах. При этом чиновник отметил, что торги на производство работ во дворах не объявляются до тех пор, пока жители не проведут собрание и сами не придут к единому мнению, каким они хотят видеть свой двор. Только после этого будет разработана концепция обустройства каждого двора, а затем финальный проект.

«В прошлом году таким образом было благоустроено 3,5 тыс. дворов, в этом планируем обновить столько же. Сделали в прошлом году и 117 парков, хотя планировалось 129. Почему не сделали остальные 12? Пришли жители и высказали дополнительные предложения по парку «Митино», парку 50-летия Октября... Мы внесли их в проектную документацию и отложили работы на весну, когда и доделаем все», — сообщил Бирюков. В этом году, по словам заммэра, в столице будет обустроено около 50 парков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за проведения в столице чемпионата мира по футболу в нынешнем году масштабных строительных работ в городе не будет. По словам Собянина, в этом сезоне запланировано благоустройство всего двух участков в центре Москвы — в Кадашах и в районе Китай-города, рядом с улицей Солянка.

С начала действия программы «Моя улица» в 2015 году в столице было благоустроено более 190 улиц (47 в 2015 году, 59 — в 2016-м, 87 — в 2017-м). Всего за последние семь лет власти столицы облагородили почти 330 улиц и городских пространств. В 2017 году расходы на реализацию программы достигли рекордных 42,2 млрд руб., превысив ее бюджеты в прошлые годы. Согласно утвержденному правительством Москвы бюджету, в 2018–2020 годах «Моя улица» обойдется столице в 71 млрд руб.