Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25 AstraZeneca продала свою долю в Moderna Бизнес, 16:24 Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро Недвижимость, 16:08 Суд приговорил Саркози к реальному сроку Политика, 16:07
Россияне назвали ЖКХ одной из самых коррумпированных отраслей
Жилье ,  
0 

Россияне назвали ЖКХ одной из самых коррумпированных отраслей

Больше, чем в ЖКХ, взяток берут только в медицине, считают опрошенные ВЦИОМ россияне
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Сфера жилищно-коммунального хозяйства является одной из наиболее коррумпированных отраслей, считают 16% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса об уровне коррупции в стране, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В число наиболее коррумпированных сфер также входят медицина (23%), ГИБДД (ГАИ) и полиция (по 16%), судебная система и прокуратура (14%), считают респонденты. Четверть наших сограждан (24%) убеждены, что во взяточничестве погрязло все общество, поясняется в исследовании.

О позитивных результатах борьбы с коррупцией сегодня говорят 55% граждан, при этом 13% заявили об ухудшении ситуации, отмечает ВЦИОМ.

В сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и здравоохранения в 2017 году было выявлено наибольшее число взяточников в России, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка.

Главное Найти квартиру Лента