Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Как ухаживать за натяжными потолками: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:02 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04
Россияне назвали ЖКХ одной из самых коррумпированных отраслей
Жилье ,  
0 

Россияне назвали ЖКХ одной из самых коррумпированных отраслей

Больше, чем в ЖКХ, взяток берут только в медицине, считают опрошенные ВЦИОМ россияне
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Сфера жилищно-коммунального хозяйства является одной из наиболее коррумпированных отраслей, считают 16% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса об уровне коррупции в стране, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В число наиболее коррумпированных сфер также входят медицина (23%), ГИБДД (ГАИ) и полиция (по 16%), судебная система и прокуратура (14%), считают респонденты. Четверть наших сограждан (24%) убеждены, что во взяточничестве погрязло все общество, поясняется в исследовании.

О позитивных результатах борьбы с коррупцией сегодня говорят 55% граждан, при этом 13% заявили об ухудшении ситуации, отмечает ВЦИОМ.

В сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и здравоохранения в 2017 году было выявлено наибольшее число взяточников в России, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка.

Главное Найти квартиру Лента