Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы Недвижимость, 11:07 Cлепой получил права, новые Octavia и Tuscon. Главные автоновости недели Авто, 11:04 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32
Россияне назвали ЖКХ одной из самых коррумпированных отраслей
Жилье ,  
0 

Россияне назвали ЖКХ одной из самых коррумпированных отраслей

Больше, чем в ЖКХ, взяток берут только в медицине, считают опрошенные ВЦИОМ россияне
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Сфера жилищно-коммунального хозяйства является одной из наиболее коррумпированных отраслей, считают 16% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса об уровне коррупции в стране, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В число наиболее коррумпированных сфер также входят медицина (23%), ГИБДД (ГАИ) и полиция (по 16%), судебная система и прокуратура (14%), считают респонденты. Четверть наших сограждан (24%) убеждены, что во взяточничестве погрязло все общество, поясняется в исследовании.

О позитивных результатах борьбы с коррупцией сегодня говорят 55% граждан, при этом 13% заявили об ухудшении ситуации, отмечает ВЦИОМ.

В сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и здравоохранения в 2017 году было выявлено наибольшее число взяточников в России, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка.

Главное Найти квартиру Лента