Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02
Россияне назвали ЖКХ одной из самых коррумпированных отраслей
Жилье ,  
0 

Россияне назвали ЖКХ одной из самых коррумпированных отраслей

Больше, чем в ЖКХ, взяток берут только в медицине, считают опрошенные ВЦИОМ россияне
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Сфера жилищно-коммунального хозяйства является одной из наиболее коррумпированных отраслей, считают 16% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса об уровне коррупции в стране, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В число наиболее коррумпированных сфер также входят медицина (23%), ГИБДД (ГАИ) и полиция (по 16%), судебная система и прокуратура (14%), считают респонденты. Четверть наших сограждан (24%) убеждены, что во взяточничестве погрязло все общество, поясняется в исследовании.

О позитивных результатах борьбы с коррупцией сегодня говорят 55% граждан, при этом 13% заявили об ухудшении ситуации, отмечает ВЦИОМ.

В сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и здравоохранения в 2017 году было выявлено наибольшее число взяточников в России, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка.

Главное Найти квартиру Лента