Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Обвиняемого в убийстве студентки США арестовали на два месяца Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07
Сферы ЖКХ и дорожного строительства лидируют по числу взяточников
Деньги ,  
0 

Сферы ЖКХ и дорожного строительства лидируют по числу взяточников

За девять месяцев этого года установлено более 13 тыс. лиц, совершивших коррупционные преступления
Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Илья Щербаков

В сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и здравоохранения в 2017 году было выявлено наибольшее число взяточников в России. Об этом рассказал Генеральный прокурор Юрий Чайка, сообщает «Российская газета».

Только за девять месяцев было установлено более 13 тыс. лиц, совершивших коррупционные преступления. Среди них было выявлено более 150 федеральных, свыше тысячи лиц, занимавших должности в органах исполнительной и законодательной власти.

Большинство из них — 729 — это сотрудники органов внутренних дел, 191 сотрудников ФСИН, 174 — работниками службы судебных приставов, 70 — работниками таможенных органов, 57 — служащими Росгвардии, уточняет газета.

В 2016 году во всех регионах было выявлено 121 преступление, связанное с откатами в сфере госзакупок, а в 2017 году — 173 преступления, уточнил Чайка. По его словам, несмотря на то, что борьба с откатами стала более эффективной, пока не наблюдается значимых изменений в вопросе возмещения ущерба от коррупции. В текущем году судебными приставами в виде штрафов взыскано лишь 2,5% от назначенного наказания — 797 млн из 31 млрд руб., говорится в заметке.

В конце августа сообщалось, что за шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. В начале августа Генпрокуратура получила возможность следить за состоянием коммунальной отрасли с помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Теперь ведомство может контролировать работу коммунальщиков, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций.

Главное Найти квартиру Лента