Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика
СМИ связали рост цен на недвижимость в Лондоне с зарубежными коррупционерами
Материалы по теме Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
0
СМИ связали рост цен на недвижимость в Лондоне с зарубежными коррупционерами
Росту цен на недвижимость в британской столице на 50% с 2007 года могла способствовать покупка домов через офшоры, пишет Financial Times
Фото: Libor Sojka/CTK

Коррупционеры используют офшоры для покупки домов в Лондоне, пишут «Ведомости» со ссылкой на Financial Times. Примерно 75% лондонцев моложе 35 лет не могут позволить себе приобрести жилье в британской столице. В то же время покупка жилья в Лондоне через офшорные компании не представляет проблему для людей, подозреваемых в коррупции за рубежом. На это указывают документы, обнаруженные у панамской юридической фирмы Mossack Foncseca, пишет издание. Среди них приближенные сирийского президента Башара Асада, сын бывшего президента Египта Хосни Мубарака и сенатор из Нигерии. Этот феномен способствовал тому, что цены на жилье в Лондоне выросли на 50% с 2007 года, говорится в материале Financial Times.

«Мы считаем очень вероятным то, что приток коррупционных доходов привел к росту цен на рынке недвижимости», — рассказал британскому изданию Рэйчел Дэвис из Transparency International. Дональд Тун из Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) в прошлом году зашел еще дальше, утверждая, что «лондонский рынок недвижимости перекошен из-за отмывания денег». По его словам, цены «искусственно задраны из-за зарубежных преступников, желающих скрыть свои активы в Великобритании».

С 2004 года в Великобритании предметом уголовных антикоррупционных расследований стала недвижимость на общую сумму £180 млн ($254 млн), ссылаются Financial Times на данные Transparency International за 2015 год. Большая часть этих объектов была приобретена при помощи подставных компаний из офшорных налоговых гаваней, например Британских Виргинских островов (BVI). Но это, возможно, «лишь малая часть от общего» объема недвижимости, которая могла быть куплена на деньги, полученные коррупционерами разных стран, отмечает организация. Сейчас иностранным компаниям принадлежит 100 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе, пишет издание со ссылкой на данные Земельного реестра Великобритании.

Такой способ владения может быть выбран из налоговых соображений, но также и для обеспечения анонимности владельца (в зависимости от того, где зарегистрирована компания), пишет Financial Times. Согласно Transparency International, почти 10% домов и квартир в лондонских районах Кенсингтон и Челси принадлежит компаниям из таких «тайных юрисдикций», как BVI, острова Джерси и Мэн. «Британскую недвижимость можно приобрести анонимно, а процедуры проверки на отмывание денег обойти относительно легко. И вы можете быть уверены в безопасности своих инвестиций, если вкладываете деньги в люксовую недвижимость в Лондоне. Все это происходит из-за пробелов в британской системе по борьбе с отмыванием денег», — цитирует британское издание слова Рэйчела Дэвиса из Transparency International.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости