Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
СМИ связали рост цен на недвижимость в Лондоне с зарубежными коррупционерами
Материалы по теме Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
08 апр 2016, 11:20
0
СМИ связали рост цен на недвижимость в Лондоне с зарубежными коррупционерами
Росту цен на недвижимость в британской столице на 50% с 2007 года могла способствовать покупка домов через офшоры, пишет Financial Times
Фото: Libor Sojka/CTK

Коррупционеры используют офшоры для покупки домов в Лондоне, пишут «Ведомости» со ссылкой на Financial Times. Примерно 75% лондонцев моложе 35 лет не могут позволить себе приобрести жилье в британской столице. В то же время покупка жилья в Лондоне через офшорные компании не представляет проблему для людей, подозреваемых в коррупции за рубежом. На это указывают документы, обнаруженные у панамской юридической фирмы Mossack Foncseca, пишет издание. Среди них приближенные сирийского президента Башара Асада, сын бывшего президента Египта Хосни Мубарака и сенатор из Нигерии. Этот феномен способствовал тому, что цены на жилье в Лондоне выросли на 50% с 2007 года, говорится в материале Financial Times.

«Мы считаем очень вероятным то, что приток коррупционных доходов привел к росту цен на рынке недвижимости», — рассказал британскому изданию Рэйчел Дэвис из Transparency International. Дональд Тун из Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) в прошлом году зашел еще дальше, утверждая, что «лондонский рынок недвижимости перекошен из-за отмывания денег». По его словам, цены «искусственно задраны из-за зарубежных преступников, желающих скрыть свои активы в Великобритании».

С 2004 года в Великобритании предметом уголовных антикоррупционных расследований стала недвижимость на общую сумму £180 млн ($254 млн), ссылаются Financial Times на данные Transparency International за 2015 год. Большая часть этих объектов была приобретена при помощи подставных компаний из офшорных налоговых гаваней, например Британских Виргинских островов (BVI). Но это, возможно, «лишь малая часть от общего» объема недвижимости, которая могла быть куплена на деньги, полученные коррупционерами разных стран, отмечает организация. Сейчас иностранным компаниям принадлежит 100 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе, пишет издание со ссылкой на данные Земельного реестра Великобритании.

Такой способ владения может быть выбран из налоговых соображений, но также и для обеспечения анонимности владельца (в зависимости от того, где зарегистрирована компания), пишет Financial Times. Согласно Transparency International, почти 10% домов и квартир в лондонских районах Кенсингтон и Челси принадлежит компаниям из таких «тайных юрисдикций», как BVI, острова Джерси и Мэн. «Британскую недвижимость можно приобрести анонимно, а процедуры проверки на отмывание денег обойти относительно легко. И вы можете быть уверены в безопасности своих инвестиций, если вкладываете деньги в люксовую недвижимость в Лондоне. Все это происходит из-за пробелов в британской системе по борьбе с отмыванием денег», — цитирует британское издание слова Рэйчела Дэвиса из Transparency International.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости