Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес
СМИ связали рост цен на недвижимость в Лондоне с зарубежными коррупционерами
Материалы по теме Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
08 апр, 2016 11:20
0
СМИ связали рост цен на недвижимость в Лондоне с зарубежными коррупционерами
Росту цен на недвижимость в британской столице на 50% с 2007 года могла способствовать покупка домов через офшоры, пишет Financial Times
Фото: Libor Sojka/CTK

Коррупционеры используют офшоры для покупки домов в Лондоне, пишут «Ведомости» со ссылкой на Financial Times. Примерно 75% лондонцев моложе 35 лет не могут позволить себе приобрести жилье в британской столице. В то же время покупка жилья в Лондоне через офшорные компании не представляет проблему для людей, подозреваемых в коррупции за рубежом. На это указывают документы, обнаруженные у панамской юридической фирмы Mossack Foncseca, пишет издание. Среди них приближенные сирийского президента Башара Асада, сын бывшего президента Египта Хосни Мубарака и сенатор из Нигерии. Этот феномен способствовал тому, что цены на жилье в Лондоне выросли на 50% с 2007 года, говорится в материале Financial Times.

«Мы считаем очень вероятным то, что приток коррупционных доходов привел к росту цен на рынке недвижимости», — рассказал британскому изданию Рэйчел Дэвис из Transparency International. Дональд Тун из Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) в прошлом году зашел еще дальше, утверждая, что «лондонский рынок недвижимости перекошен из-за отмывания денег». По его словам, цены «искусственно задраны из-за зарубежных преступников, желающих скрыть свои активы в Великобритании».

С 2004 года в Великобритании предметом уголовных антикоррупционных расследований стала недвижимость на общую сумму £180 млн ($254 млн), ссылаются Financial Times на данные Transparency International за 2015 год. Большая часть этих объектов была приобретена при помощи подставных компаний из офшорных налоговых гаваней, например Британских Виргинских островов (BVI). Но это, возможно, «лишь малая часть от общего» объема недвижимости, которая могла быть куплена на деньги, полученные коррупционерами разных стран, отмечает организация. Сейчас иностранным компаниям принадлежит 100 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе, пишет издание со ссылкой на данные Земельного реестра Великобритании.

Такой способ владения может быть выбран из налоговых соображений, но также и для обеспечения анонимности владельца (в зависимости от того, где зарегистрирована компания), пишет Financial Times. Согласно Transparency International, почти 10% домов и квартир в лондонских районах Кенсингтон и Челси принадлежит компаниям из таких «тайных юрисдикций», как BVI, острова Джерси и Мэн. «Британскую недвижимость можно приобрести анонимно, а процедуры проверки на отмывание денег обойти относительно легко. И вы можете быть уверены в безопасности своих инвестиций, если вкладываете деньги в люксовую недвижимость в Лондоне. Все это происходит из-за пробелов в британской системе по борьбе с отмыванием денег», — цитирует британское издание слова Рэйчела Дэвиса из Transparency International.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости