Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
СМИ связали рост цен на недвижимость в Лондоне с зарубежными коррупционерами
Материалы по теме Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
08 апр, 2016 11:20
0
СМИ связали рост цен на недвижимость в Лондоне с зарубежными коррупционерами
Росту цен на недвижимость в британской столице на 50% с 2007 года могла способствовать покупка домов через офшоры, пишет Financial Times
Фото: Libor Sojka/CTK

Коррупционеры используют офшоры для покупки домов в Лондоне, пишут «Ведомости» со ссылкой на Financial Times. Примерно 75% лондонцев моложе 35 лет не могут позволить себе приобрести жилье в британской столице. В то же время покупка жилья в Лондоне через офшорные компании не представляет проблему для людей, подозреваемых в коррупции за рубежом. На это указывают документы, обнаруженные у панамской юридической фирмы Mossack Foncseca, пишет издание. Среди них приближенные сирийского президента Башара Асада, сын бывшего президента Египта Хосни Мубарака и сенатор из Нигерии. Этот феномен способствовал тому, что цены на жилье в Лондоне выросли на 50% с 2007 года, говорится в материале Financial Times.

«Мы считаем очень вероятным то, что приток коррупционных доходов привел к росту цен на рынке недвижимости», — рассказал британскому изданию Рэйчел Дэвис из Transparency International. Дональд Тун из Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) в прошлом году зашел еще дальше, утверждая, что «лондонский рынок недвижимости перекошен из-за отмывания денег». По его словам, цены «искусственно задраны из-за зарубежных преступников, желающих скрыть свои активы в Великобритании».

С 2004 года в Великобритании предметом уголовных антикоррупционных расследований стала недвижимость на общую сумму £180 млн ($254 млн), ссылаются Financial Times на данные Transparency International за 2015 год. Большая часть этих объектов была приобретена при помощи подставных компаний из офшорных налоговых гаваней, например Британских Виргинских островов (BVI). Но это, возможно, «лишь малая часть от общего» объема недвижимости, которая могла быть куплена на деньги, полученные коррупционерами разных стран, отмечает организация. Сейчас иностранным компаниям принадлежит 100 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе, пишет издание со ссылкой на данные Земельного реестра Великобритании.

Такой способ владения может быть выбран из налоговых соображений, но также и для обеспечения анонимности владельца (в зависимости от того, где зарегистрирована компания), пишет Financial Times. Согласно Transparency International, почти 10% домов и квартир в лондонских районах Кенсингтон и Челси принадлежит компаниям из таких «тайных юрисдикций», как BVI, острова Джерси и Мэн. «Британскую недвижимость можно приобрести анонимно, а процедуры проверки на отмывание денег обойти относительно легко. И вы можете быть уверены в безопасности своих инвестиций, если вкладываете деньги в люксовую недвижимость в Лондоне. Все это происходит из-за пробелов в британской системе по борьбе с отмыванием денег», — цитирует британское издание слова Рэйчела Дэвиса из Transparency International.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости