Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45
Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн

Четырехэтажный особняк покойного принца Саудовской Аравии простоял пустым три года
Фото:Google Street View
Фото: Google Street View

Особняк в Лондоне рядом с Гайд-парком может быть продан за £280 млн ($437 млн), сообщает The Daily Express . Имя покупателя не называется, однако источники британской газеты утверждают, что новым владельцем может стать гражданин России. Среди других претендентов фигурирует посольство Катара в Великобритании.

Четырехэтажный дом площадью 5,5 тыс. кв. м расположен рядом с Гайд-парком. В особняке 45 комнат, несколько лифтов и подземная парковка, в подвале сооружен бассейн. Дом находится в продаже с 2012 года. Первоначальная цена предложения составляла £300 млн ($469 млн). На протяжении трех лет никто не выражал заинтересованности в покупке, и дом оставался незаселенным.

Особняк принадлежал саудовскому принцу и заместителю премьер-министра Саудовской Аравии Султану ибн Абдул-Азизу аль Сауду. После смерти монарха недвижимость поручили продать компании Swiss Group. На данный момент сделка не закрыта.

Ожидается, что дом будет продан без внутреннего убранства. Вещи из особняка поступят на аукцион на этой неделе: покупателям предложат античный камин, несколько мраморных раковин и биде, 41 люстру, а также кухонную мебель. Неназванный лондонский аукционист рассказал The Daily Express, что суммарная стоимость лотов может составить £450 тыс. ($703 тыс.).

Изначально здесь было четыре отдельно стоящих дома, которые затем соединили в один. Теперь это самое большое жилое здание, рассчитанное на одну семью, во всем Лондоне. Особняк построен в районе Найтсбридж — рядом с самой дорогой улицей города. Сейчас дом принадлежит офшорной компании Yunak Corporation, зарегистрированной на острове Кюрасао в Карибском море.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента