Лента новостей
Все новости Недвижимость
В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль Как проходит бразильский карнавал. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  Песков ответил на вопрос о наблюдателях на голосовании по Конституции 13:35, Общество
Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
Материалы по теме СМИ сообщили о покупке экс-президентом «Роснефти» виллы в Италии за €25 млн В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты
0
Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн
Четырехэтажный особняк покойного принца Саудовской Аравии простоял пустым три года
Фото: Google Street View

Особняк в Лондоне рядом с Гайд-парком может быть продан за £280 млн ($437 млн), сообщает The Daily Express . Имя покупателя не называется, однако источники британской газеты утверждают, что новым владельцем может стать гражданин России. Среди других претендентов фигурирует посольство Катара в Великобритании.

Четырехэтажный дом площадью 5,5 тыс. кв. м расположен рядом с Гайд-парком. В особняке 45 комнат, несколько лифтов и подземная парковка, в подвале сооружен бассейн. Дом находится в продаже с 2012 года. Первоначальная цена предложения составляла £300 млн ($469 млн). На протяжении трех лет никто не выражал заинтересованности в покупке, и дом оставался незаселенным.

Особняк принадлежал саудовскому принцу и заместителю премьер-министра Саудовской Аравии Султану ибн Абдул-Азизу аль Сауду. После смерти монарха недвижимость поручили продать компании Swiss Group. На данный момент сделка не закрыта.

Ожидается, что дом будет продан без внутреннего убранства. Вещи из особняка поступят на аукцион на этой неделе: покупателям предложат античный камин, несколько мраморных раковин и биде, 41 люстру, а также кухонную мебель. Неназванный лондонский аукционист рассказал The Daily Express, что суммарная стоимость лотов может составить £450 тыс. ($703 тыс.).

Изначально здесь было четыре отдельно стоящих дома, которые затем соединили в один. Теперь это самое большое жилое здание, рассчитанное на одну семью, во всем Лондоне. Особняк построен в районе Найтсбридж — рядом с самой дорогой улицей города. Сейчас дом принадлежит офшорной компании Yunak Corporation, зарегистрированной на острове Кюрасао в Карибском море.

Антон Погорельский