Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика
В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты
Материалы по теме Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России На двух значимых рынках недвижимости мира зафиксировано снижение
17 апр 2015, 14:01
0
В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты
В центре Лондона на месте старого гаража построят самые дорогие апартаменты в Британии. Стоимость этого жилья оценивается в £2 млрд

В  элитном районе Лондона Мейфэр планируется возвести самый дорогой жилой проект в Великобритании. Стоимость жилого комплекса Audley Square House составит £2 млрд. Предыдущие рекорды принадлежали элитным проектам One Hide Park и 199 Knightsbridge, чья оценочная стоимость составляет более £1 млрд. за каждый.

По данным издания Daily Mail, британский миллиардер Джон Каудвелл (John Caudwell) выкупил многоэтажный паркинг в районе Мейфэр за £155 млн и несколько соседних зданий, чтобы построить на их месте дорогие апартаменты и таунхаусы.

Сейчас на месте будущего элитного комплекса находится гараж

На днях нью-йоркское архитектурное бюро Robert AM Stern Architects представило проект и эскизы будущего девятиэтажного здания (площадь 18,5 тыс. кв. м) в неоклассическом стиле. В комплексе с пятью подземными уровнями также будут пять таунхаусов, три пентхауса с собственными спортивными залами и плавательными бассейнами и 21 роскошная квартира. Два нижних уровня займет паркинг, а на оставшихся трех уровнях разместятся плавательный бассейн, залы для конференций, спортивный центр, спа, кинотеатр и игровые комнаты.

Первоначальный план застройки комплекса стоимостью £300 млн на месте гаража разработало архитектурное бюро Foster+partners. Однако после покупки соседних зданий Джон Каудвелл решил сменить архитекторов и провел собеседования с 30 ведущими мировыми студиями. В результате остановился на Robert AM Stern Architects, поскольку они способны создавать высококачественные здания, которые не будут выбиваться из архитектурной среды, а наоборот, гармонично впишутся в окружение, заявил Джон Каудвелл в интервью Building design.

Архитектурное бюро Robert A.M. Stern Architects известно в России благодаря проекту нового ЖК премиум-класса Barkli Residence, который строится в престижном районе Шаболовки. Его прототипом стали столичные высотки, а также жилые здания Кутузовского и Ленинского проспектов в Москве, Пятой авеню и Парк-авеню в Нью-Йорке.

ЖК Barkli Residence

По оценке директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, стоимость жилья в комплексах в центре Лондона оценивается в пределах £50–70 тыс. за кв. м.

«Подобные комплексы строятся преимущественно для иностранных покупателей. Интерес со стороны российских инвесторов по-прежнему есть, но в данный момент рынок элитной недвижимости Лондона ориентирован на покупателей из стран Юго-Восточной Азии и Африки», — отмечает эксперт.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости