Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты
Материалы по теме Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России На двух значимых рынках недвижимости мира зафиксировано снижение
17 апр 2015, 14:01
0
В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты
В центре Лондона на месте старого гаража построят самые дорогие апартаменты в Британии. Стоимость этого жилья оценивается в £2 млрд

В  элитном районе Лондона Мейфэр планируется возвести самый дорогой жилой проект в Великобритании. Стоимость жилого комплекса Audley Square House составит £2 млрд. Предыдущие рекорды принадлежали элитным проектам One Hide Park и 199 Knightsbridge, чья оценочная стоимость составляет более £1 млрд. за каждый.

По данным издания Daily Mail, британский миллиардер Джон Каудвелл (John Caudwell) выкупил многоэтажный паркинг в районе Мейфэр за £155 млн и несколько соседних зданий, чтобы построить на их месте дорогие апартаменты и таунхаусы.

Сейчас на месте будущего элитного комплекса находится гараж

На днях нью-йоркское архитектурное бюро Robert AM Stern Architects представило проект и эскизы будущего девятиэтажного здания (площадь 18,5 тыс. кв. м) в неоклассическом стиле. В комплексе с пятью подземными уровнями также будут пять таунхаусов, три пентхауса с собственными спортивными залами и плавательными бассейнами и 21 роскошная квартира. Два нижних уровня займет паркинг, а на оставшихся трех уровнях разместятся плавательный бассейн, залы для конференций, спортивный центр, спа, кинотеатр и игровые комнаты.

Первоначальный план застройки комплекса стоимостью £300 млн на месте гаража разработало архитектурное бюро Foster+partners. Однако после покупки соседних зданий Джон Каудвелл решил сменить архитекторов и провел собеседования с 30 ведущими мировыми студиями. В результате остановился на Robert AM Stern Architects, поскольку они способны создавать высококачественные здания, которые не будут выбиваться из архитектурной среды, а наоборот, гармонично впишутся в окружение, заявил Джон Каудвелл в интервью Building design.

Архитектурное бюро Robert A.M. Stern Architects известно в России благодаря проекту нового ЖК премиум-класса Barkli Residence, который строится в престижном районе Шаболовки. Его прототипом стали столичные высотки, а также жилые здания Кутузовского и Ленинского проспектов в Москве, Пятой авеню и Парк-авеню в Нью-Йорке.

ЖК Barkli Residence

По оценке директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, стоимость жилья в комплексах в центре Лондона оценивается в пределах £50–70 тыс. за кв. м.

«Подобные комплексы строятся преимущественно для иностранных покупателей. Интерес со стороны российских инвесторов по-прежнему есть, но в данный момент рынок элитной недвижимости Лондона ориентирован на покупателей из стран Юго-Восточной Азии и Африки», — отмечает эксперт.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости