Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты

В центре Лондона на месте старого гаража построят самые дорогие апартаменты в Британии. Стоимость этого жилья оценивается в £2 млрд

В  элитном районе Лондона Мейфэр планируется возвести самый дорогой жилой проект в Великобритании. Стоимость жилого комплекса Audley Square House составит £2 млрд. Предыдущие рекорды принадлежали элитным проектам One Hide Park и 199 Knightsbridge, чья оценочная стоимость составляет более £1 млрд. за каждый.

По данным издания Daily Mail, британский миллиардер Джон Каудвелл (John Caudwell) выкупил многоэтажный паркинг в районе Мейфэр за £155 млн и несколько соседних зданий, чтобы построить на их месте дорогие апартаменты и таунхаусы.

Сейчас на месте будущего элитного комплекса находится гараж

На днях нью-йоркское архитектурное бюро Robert AM Stern Architects представило проект и эскизы будущего девятиэтажного здания (площадь 18,5 тыс. кв. м) в неоклассическом стиле. В комплексе с пятью подземными уровнями также будут пять таунхаусов, три пентхауса с собственными спортивными залами и плавательными бассейнами и 21 роскошная квартира. Два нижних уровня займет паркинг, а на оставшихся трех уровнях разместятся плавательный бассейн, залы для конференций, спортивный центр, спа, кинотеатр и игровые комнаты.

Первоначальный план застройки комплекса стоимостью £300 млн на месте гаража разработало архитектурное бюро Foster+partners. Однако после покупки соседних зданий Джон Каудвелл решил сменить архитекторов и провел собеседования с 30 ведущими мировыми студиями. В результате остановился на Robert AM Stern Architects, поскольку они способны создавать высококачественные здания, которые не будут выбиваться из архитектурной среды, а наоборот, гармонично впишутся в окружение, заявил Джон Каудвелл в интервью Building design.

Архитектурное бюро Robert A.M. Stern Architects известно в России благодаря проекту нового ЖК премиум-класса Barkli Residence, который строится в престижном районе Шаболовки. Его прототипом стали столичные высотки, а также жилые здания Кутузовского и Ленинского проспектов в Москве, Пятой авеню и Парк-авеню в Нью-Йорке.

ЖК Barkli Residence

По оценке директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, стоимость жилья в комплексах в центре Лондона оценивается в пределах £50–70 тыс. за кв. м.

«Подобные комплексы строятся преимущественно для иностранных покупателей. Интерес со стороны российских инвесторов по-прежнему есть, но в данный момент рынок элитной недвижимости Лондона ориентирован на покупателей из стран Юго-Восточной Азии и Африки», — отмечает эксперт.

Антон Елистратов

Главное Найти квартиру Лента