Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество
В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты
Материалы по теме Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России На двух значимых рынках недвижимости мира зафиксировано снижение
0
В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты
В центре Лондона на месте старого гаража построят самые дорогие апартаменты в Британии. Стоимость этого жилья оценивается в £2 млрд

В  элитном районе Лондона Мейфэр планируется возвести самый дорогой жилой проект в Великобритании. Стоимость жилого комплекса Audley Square House составит £2 млрд. Предыдущие рекорды принадлежали элитным проектам One Hide Park и 199 Knightsbridge, чья оценочная стоимость составляет более £1 млрд. за каждый.

По данным издания Daily Mail, британский миллиардер Джон Каудвелл (John Caudwell) выкупил многоэтажный паркинг в районе Мейфэр за £155 млн и несколько соседних зданий, чтобы построить на их месте дорогие апартаменты и таунхаусы.

Сейчас на месте будущего элитного комплекса находится гараж

На днях нью-йоркское архитектурное бюро Robert AM Stern Architects представило проект и эскизы будущего девятиэтажного здания (площадь 18,5 тыс. кв. м) в неоклассическом стиле. В комплексе с пятью подземными уровнями также будут пять таунхаусов, три пентхауса с собственными спортивными залами и плавательными бассейнами и 21 роскошная квартира. Два нижних уровня займет паркинг, а на оставшихся трех уровнях разместятся плавательный бассейн, залы для конференций, спортивный центр, спа, кинотеатр и игровые комнаты.

Первоначальный план застройки комплекса стоимостью £300 млн на месте гаража разработало архитектурное бюро Foster+partners. Однако после покупки соседних зданий Джон Каудвелл решил сменить архитекторов и провел собеседования с 30 ведущими мировыми студиями. В результате остановился на Robert AM Stern Architects, поскольку они способны создавать высококачественные здания, которые не будут выбиваться из архитектурной среды, а наоборот, гармонично впишутся в окружение, заявил Джон Каудвелл в интервью Building design.

Архитектурное бюро Robert A.M. Stern Architects известно в России благодаря проекту нового ЖК премиум-класса Barkli Residence, который строится в престижном районе Шаболовки. Его прототипом стали столичные высотки, а также жилые здания Кутузовского и Ленинского проспектов в Москве, Пятой авеню и Парк-авеню в Нью-Йорке.

ЖК Barkli Residence

По оценке директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, стоимость жилья в комплексах в центре Лондона оценивается в пределах £50–70 тыс. за кв. м.

«Подобные комплексы строятся преимущественно для иностранных покупателей. Интерес со стороны российских инвесторов по-прежнему есть, но в данный момент рынок элитной недвижимости Лондона ориентирован на покупателей из стран Юго-Восточной Азии и Африки», — отмечает эксперт.

Антон Елистратов