Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество
В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты
Материалы по теме Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России На двух значимых рынках недвижимости мира зафиксировано снижение
0
В Лондоне построят самые дорогие в Великобритании апартаменты
В центре Лондона на месте старого гаража построят самые дорогие апартаменты в Британии. Стоимость этого жилья оценивается в £2 млрд

В  элитном районе Лондона Мейфэр планируется возвести самый дорогой жилой проект в Великобритании. Стоимость жилого комплекса Audley Square House составит £2 млрд. Предыдущие рекорды принадлежали элитным проектам One Hide Park и 199 Knightsbridge, чья оценочная стоимость составляет более £1 млрд. за каждый.

По данным издания Daily Mail, британский миллиардер Джон Каудвелл (John Caudwell) выкупил многоэтажный паркинг в районе Мейфэр за £155 млн и несколько соседних зданий, чтобы построить на их месте дорогие апартаменты и таунхаусы.

Сейчас на месте будущего элитного комплекса находится гараж

На днях нью-йоркское архитектурное бюро Robert AM Stern Architects представило проект и эскизы будущего девятиэтажного здания (площадь 18,5 тыс. кв. м) в неоклассическом стиле. В комплексе с пятью подземными уровнями также будут пять таунхаусов, три пентхауса с собственными спортивными залами и плавательными бассейнами и 21 роскошная квартира. Два нижних уровня займет паркинг, а на оставшихся трех уровнях разместятся плавательный бассейн, залы для конференций, спортивный центр, спа, кинотеатр и игровые комнаты.

Первоначальный план застройки комплекса стоимостью £300 млн на месте гаража разработало архитектурное бюро Foster+partners. Однако после покупки соседних зданий Джон Каудвелл решил сменить архитекторов и провел собеседования с 30 ведущими мировыми студиями. В результате остановился на Robert AM Stern Architects, поскольку они способны создавать высококачественные здания, которые не будут выбиваться из архитектурной среды, а наоборот, гармонично впишутся в окружение, заявил Джон Каудвелл в интервью Building design.

Архитектурное бюро Robert A.M. Stern Architects известно в России благодаря проекту нового ЖК премиум-класса Barkli Residence, который строится в престижном районе Шаболовки. Его прототипом стали столичные высотки, а также жилые здания Кутузовского и Ленинского проспектов в Москве, Пятой авеню и Парк-авеню в Нью-Йорке.

ЖК Barkli Residence

По оценке директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, стоимость жилья в комплексах в центре Лондона оценивается в пределах £50–70 тыс. за кв. м.

«Подобные комплексы строятся преимущественно для иностранных покупателей. Интерес со стороны российских инвесторов по-прежнему есть, но в данный момент рынок элитной недвижимости Лондона ориентирован на покупателей из стран Юго-Восточной Азии и Африки», — отмечает эксперт.

Антон Елистратов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости