Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес
Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
Материалы по теме Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен
18 дек, 2014 09:32
0
Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный обесцениванием рубля, распространился за пределы России
Фото: Depositphotos/Avella2011

Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный обесцениванием рубля, распространился за пределы России. Британские агентства элитной недвижимости отмечают значительный рост активности со стороны российских клиентов. В основном скупаются наиболее дорогие дома в престижных районах Лондона стоимостью в несколько десятков миллионов фунтов, пишет Telegraph.

"В настоящее время около полудюжины состоятельных клиентов из России срочно ищут в Лондоне недвижимость стоимостью более 20 млн фунтов, - приводит издание слова риэлтора Гэри Бечампа из агентства Beauchamp Estates. - Это могут быть особняки с престижным адресом, районы Белгравия, Найтсбридж, Мейфэр и Риджентс-парк".

Спрос на лондонскую недвижимость со стороны богатых россиян начал расти еще в начале этого года, но он никогда не был таким активным, как в декабре, отмечает Бечамп. Изменились и цели приобретения недвижимости - теперь россияне покупают ее не в качестве своих лондонских резиденций, а для инвестиций и заработка. "Они [россияне], сейчас начинают приобретать недвижимость в Лондоне для сдачи в аренду, как это делают китайцы", - цитирует риэлтора Telegraph.

Число российских клиентов удвоилось в этом году, подтверждает управляющий директор лондонского агентства по недвижимости Rokstone Бекки Фатеми. "В настоящее время у меня есть несколько российских клиентов, которые хотят потратить до 100 млн фунтов на дома в Лондоне", - говорит Фатеми.

Telegraph уточняет, что россияне, которые сейчас задумались о приобретении недвижимости в Лондоне, - это, как правило, бизнесмены из Москвы. Большинство из них рассматривают варианты, подходящие для семейного проживания. Они выбирают либо отдельные дома, либо квартиры на первых этажах террасных домов и таунхаусов.

Daily Mail говорит о сотнях "российских олигархов", которые на сегодняшний день находятся в процессе покупки домов и квартир в Лондоне.

Газета Financial Times также отмечает рост спроса на британскую недвижимость со стороны покупателей из России. Владельцами самых дорогих домов в Лондоне в этом году стали бизнесмены с Ближнего Востока и из стран бывшего СССР, пишет издание. С рынка за последние месяцы ушли дома, которые ранее продавались годами из-за своей стоимости (от 25 млн фунтов) и размеров (от 1-2 тыс. кв. м).

Имена россиян, на фоне кризиса скупающих наиболее дорогие дома Лондона, не афишируются. Последней крупной сделкой, о которой стало известно британским СМИ, было приобретение российским бизнесменом Андреем Гончаренко самого дорогого частного дома в Великобритании - особняка Hannover Lodge в районе Риджентс-парк за 120 млн фунтов. Издание Daily Mail, сообщившее об этой сделке, называет Гончаренко "теневым олигархом с офшорными активами". Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен на Французской Ривьере в тесной компании с представителями "российской элиты", добавляет британская газета. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг". По данным Daily Mail, россиянин активно покупает дорогостоящую недвижимость в Лондоне: в течение трех лет он заплатил около 250 млн фунтов за четыре лондонских особняка.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости