Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотая десятка: названы самые дорогие дома Москвы в 2017 году 15:30, Фотогалерея  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в управлении по борьбе с экстремизмом 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предлагает перестать считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество
Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
Материалы по теме Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен
18 дек, 2014 09:32
0
Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный обесцениванием рубля, распространился за пределы России
Фото: Depositphotos/Avella2011

Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный обесцениванием рубля, распространился за пределы России. Британские агентства элитной недвижимости отмечают значительный рост активности со стороны российских клиентов. В основном скупаются наиболее дорогие дома в престижных районах Лондона стоимостью в несколько десятков миллионов фунтов, пишет Telegraph.

"В настоящее время около полудюжины состоятельных клиентов из России срочно ищут в Лондоне недвижимость стоимостью более 20 млн фунтов, - приводит издание слова риэлтора Гэри Бечампа из агентства Beauchamp Estates. - Это могут быть особняки с престижным адресом, районы Белгравия, Найтсбридж, Мейфэр и Риджентс-парк".

Спрос на лондонскую недвижимость со стороны богатых россиян начал расти еще в начале этого года, но он никогда не был таким активным, как в декабре, отмечает Бечамп. Изменились и цели приобретения недвижимости - теперь россияне покупают ее не в качестве своих лондонских резиденций, а для инвестиций и заработка. "Они [россияне], сейчас начинают приобретать недвижимость в Лондоне для сдачи в аренду, как это делают китайцы", - цитирует риэлтора Telegraph.

Число российских клиентов удвоилось в этом году, подтверждает управляющий директор лондонского агентства по недвижимости Rokstone Бекки Фатеми. "В настоящее время у меня есть несколько российских клиентов, которые хотят потратить до 100 млн фунтов на дома в Лондоне", - говорит Фатеми.

Telegraph уточняет, что россияне, которые сейчас задумались о приобретении недвижимости в Лондоне, - это, как правило, бизнесмены из Москвы. Большинство из них рассматривают варианты, подходящие для семейного проживания. Они выбирают либо отдельные дома, либо квартиры на первых этажах террасных домов и таунхаусов.

Daily Mail говорит о сотнях "российских олигархов", которые на сегодняшний день находятся в процессе покупки домов и квартир в Лондоне.

Газета Financial Times также отмечает рост спроса на британскую недвижимость со стороны покупателей из России. Владельцами самых дорогих домов в Лондоне в этом году стали бизнесмены с Ближнего Востока и из стран бывшего СССР, пишет издание. С рынка за последние месяцы ушли дома, которые ранее продавались годами из-за своей стоимости (от 25 млн фунтов) и размеров (от 1-2 тыс. кв. м).

Имена россиян, на фоне кризиса скупающих наиболее дорогие дома Лондона, не афишируются. Последней крупной сделкой, о которой стало известно британским СМИ, было приобретение российским бизнесменом Андреем Гончаренко самого дорогого частного дома в Великобритании - особняка Hannover Lodge в районе Риджентс-парк за 120 млн фунтов. Издание Daily Mail, сообщившее об этой сделке, называет Гончаренко "теневым олигархом с офшорными активами". Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен на Французской Ривьере в тесной компании с представителями "российской элиты", добавляет британская газета. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг". По данным Daily Mail, россиянин активно покупает дорогостоящую недвижимость в Лондоне: в течение трех лет он заплатил около 250 млн фунтов за четыре лондонских особняка.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости