Лента новостей
Все новости Недвижимость
Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 18 янв, 19:46, Политика
Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
Материалы по теме Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен
18 дек 2014, 09:32
0
Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный обесцениванием рубля, распространился за пределы России
Фото: Depositphotos/Avella2011

Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный обесцениванием рубля, распространился за пределы России. Британские агентства элитной недвижимости отмечают значительный рост активности со стороны российских клиентов. В основном скупаются наиболее дорогие дома в престижных районах Лондона стоимостью в несколько десятков миллионов фунтов, пишет Telegraph.

"В настоящее время около полудюжины состоятельных клиентов из России срочно ищут в Лондоне недвижимость стоимостью более 20 млн фунтов, - приводит издание слова риэлтора Гэри Бечампа из агентства Beauchamp Estates. - Это могут быть особняки с престижным адресом, районы Белгравия, Найтсбридж, Мейфэр и Риджентс-парк".

Спрос на лондонскую недвижимость со стороны богатых россиян начал расти еще в начале этого года, но он никогда не был таким активным, как в декабре, отмечает Бечамп. Изменились и цели приобретения недвижимости - теперь россияне покупают ее не в качестве своих лондонских резиденций, а для инвестиций и заработка. "Они [россияне], сейчас начинают приобретать недвижимость в Лондоне для сдачи в аренду, как это делают китайцы", - цитирует риэлтора Telegraph.

Число российских клиентов удвоилось в этом году, подтверждает управляющий директор лондонского агентства по недвижимости Rokstone Бекки Фатеми. "В настоящее время у меня есть несколько российских клиентов, которые хотят потратить до 100 млн фунтов на дома в Лондоне", - говорит Фатеми.

Telegraph уточняет, что россияне, которые сейчас задумались о приобретении недвижимости в Лондоне, - это, как правило, бизнесмены из Москвы. Большинство из них рассматривают варианты, подходящие для семейного проживания. Они выбирают либо отдельные дома, либо квартиры на первых этажах террасных домов и таунхаусов.

Daily Mail говорит о сотнях "российских олигархов", которые на сегодняшний день находятся в процессе покупки домов и квартир в Лондоне.

Газета Financial Times также отмечает рост спроса на британскую недвижимость со стороны покупателей из России. Владельцами самых дорогих домов в Лондоне в этом году стали бизнесмены с Ближнего Востока и из стран бывшего СССР, пишет издание. С рынка за последние месяцы ушли дома, которые ранее продавались годами из-за своей стоимости (от 25 млн фунтов) и размеров (от 1-2 тыс. кв. м).

Имена россиян, на фоне кризиса скупающих наиболее дорогие дома Лондона, не афишируются. Последней крупной сделкой, о которой стало известно британским СМИ, было приобретение российским бизнесменом Андреем Гончаренко самого дорогого частного дома в Великобритании - особняка Hannover Lodge в районе Риджентс-парк за 120 млн фунтов. Издание Daily Mail, сообщившее об этой сделке, называет Гончаренко "теневым олигархом с офшорными активами". Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен на Французской Ривьере в тесной компании с представителями "российской элиты", добавляет британская газета. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг". По данным Daily Mail, россиянин активно покупает дорогостоящую недвижимость в Лондоне: в течение трех лет он заплатил около 250 млн фунтов за четыре лондонских особняка.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости