Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках 16:33, Жилье В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Выбираем район: что нужно знать о Щукине перед покупкой квартиры 15:48, Жилье Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество
Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен
Материалы по теме От $100 млн и выше: топ-5 самых дорогих пентхаусов мира
14 июл 2014, 12:16
0
Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен
Самый дорогой дом в Великобритании приобрел российский бизнесмен Андрей Гончаренко, таунхаус обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов (205,452 млн долл.).
Фото: dailymail.co.uk

Самый дорогой дом в Великобритании приобрел российский бизнесмен Андрей Гончаренко, таунхаус обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов ($205,452 млн), пишет Daily Mail.

Hannover Lodge в одном из престижнейших районов Лондона с королевским парком - Риджентс-парке Гончаренко намерен оснастить подземным бассейном, SPA, сауной, массажным кабинетом, тренажерным залом и кинотеатром, перечисляет газета планы россиянина. Героя своей публикации британское издание называет "теневым олигархом с офшорными активами".

Издание отмечает, что россиянин принимает активное участие в лондонских торгах, покупая дорогостоящую недвижимость. При этом, заплатив в течение трех лет 250 млн фунтов стерлингов за четыре лондонских особняка, он до сих пор не погасил 230 тыс. фунтов по обязательствам, взятым на себя на благотворительном аукционе, отмечает издание.

Так, в 2012г. Гончаренко принимал участие в благотворительном аукционе в помощь детям из малообеспеченных семей, организованном моделью Натальей Водяновой. На мероприятии россиянин приобрел за 460 тыс. фунтов работу художника Дэвида Датуна, внес предоплату, но до сих пор не расплатился по счету. Президент фонда Анастасия Залогина отметила, что Гончаренко выплатил 50% от суммы, но он не отказывается оплачивать оставшуюся часть. Причины задержки оплаты она не знает.

Daily Mail отмечает, что невыплата суммы по итогам аукциона является более чем примечательной, потому как в том же году Гончаренко делал вложения в недвижимость.

Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен во Французской Ривьере в тесной компании с представителями "российской элиты", отмечает британская газета.

Адвокаты Гончаренко заявили, что свое состояние их клиент заработал на проектах по развитию недвижимости, автомобильного транспорта и лесного хозяйства, в 1990г. он получил "значительную прибыль", говорится в публикации. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг", заметило издание. В этой компании британской газете заявили: "В соответствии с действующим законодательством, Гончаренко не обязан представлять декларацию о доходах и имуществе, потому что он не является государственным чиновником. Мы не располагаем информацией, владеет ли Гончаренко какой-либо недвижимостью в Великобритании".

Британские СМИ часто пишут про богатых россиян, скупающих дорогую недвижимость в Лондоне, но эксперты британского исследовательского центра Open Europe считают это большим преувеличением. По оценкам фирм, специализирующихся на лондонском рынке недвижимости, россияне совершают от 2% до 9,1% сделок по покупке домов в элитных районах Лондона.

В июле прошлого года газета "Известия" сообщила, что первый заместитель генерального директора ЗАО "Газпром инвест Юг" Андрей Гончаренко и его подчиненные подозреваются в вымогательстве у подрядчиков Газпрома. Ссылаясь на свои источники, газета утверждала, что топ-менеджер и двое его подчиненных не выплатили Николаю Приходько и его сыну, возглавляющим компании "Ремстройкомплекс" и "Стройтехносервис", более 3 млрд руб. за выполненные работы, и перевели деньги на счета аффилированных фирм. Менее чем через две недели в истории произошел неожиданный поворот - под подозрение попали сами бизнесмены, написавшие заявление на Гончаренко. Оперативники заподозрили их в хищении у Газпрома 3 млрд руб.

В августе 2012г. газета Sunday Times со ссылкой на представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла сообщила, что новым владельцем имения Парк-Плейс, самого дорогого на тот момент особняка в Великобритании, стал объявленный в международный розыск бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин. Прежний хозяин особняка, британский торговец недвижимостью Майк Спинк, продал его еще летом 2011г. На протяжении года имя покупателя оставалось неизвестным, так как сделка была оформлена через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Бородин подтверждать или опровергать сообщение о своей причастности к сделке не стал: "Я не комментирую свою частную жизнь".

Марина Магай 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости