Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
От $100 млн и выше: топ-5 самых дорогих пентхаусов мира
Материалы по теме Пентхаус в Монако за 12 млрд рублей
02 июл, 2014 11:03
0
От $100 млн и выше: топ-5 самых дорогих пентхаусов мира
Общая стоимость пяти самых дорогих пентхаусов мира составляет почти 1 трлн долл.
Фото: Depositphotos/Baloncici

Бюро элитной недвижимости Must Have провело сравнительный анализ самых дорогих пентхаусов мира, по итогам которого первую и вторую строчку рейтинга заняли пентхаусы в Монте-Карло стоимостью 306,5 млн долл. и 250 млн долл. На третьем и четвертом местах - пентхаусы в Лондоне стоимостью 235 и 230 млн долл. Пятое место занял пентхаус в Нью-Йорка стоимостью "всего" 100 млн долл.

Эксклюзивная роскошь

Что такое пентхаус
Несмотря на то, что в настоящее время слово "пентхаус" обозначает роскошные и дорогие апартаменты, откуда открывается панорамный вид, исторически пентхаус был всего лишь пристройкой с односкатной крышей, навесом или другим небольшим строением, которое пристраивалось к сравнительно большому зданию. В средневековые времена пентхаус являлся важным элементом искусства осады, поскольку был временным сооружением, которое защищало осаждающие войска в то время, когда они готовились к наступлению на врага.

Если пентхаус покупается на начальном этапе строительства здания, то на его продаже еще можно заработать. Готовые же пентхаусы долгое время сохраняют свою высокую стоимость и не дорожают, так как владельцы приобретают их с целью сохранить инвестиции на длительное время, отмечает руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева. "Дорогие объекты долгое время не продаются. Владельцы к ним относятся как к тому, что есть и есть", -  рассказывает проекту "РБК-Недвижимость" эксперт.

С ней согласна директор департамента элитной жилой недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева. Она также замечает, что пентхаус - это низколиквидный актив со средним сроком экспозиции обычно в два раза выше, чем элитная квартира. "Стоимость коммунальных платежей также значительно выше, чем для квартиры в том же доме, так как полезная площадь у него может составлять 50% и даже ниже от общей площади. Если представить пентхаус с огромнейшей террасой в наших климатических условиях, то сразу станет понятно, что владеть пентхаусом - это настоящая роскошь", - говорит собеседница проекта.

Как замечает Жанна Лебедева, пентхаусы продаются нечасто, так как спрос на них невысок по сравнению с элитными квартирами. "Кому захочется жить в пусть даже роскошном объекте, дизайн которого отвечает вкусам прежнего владельца? Тем не менее, если суперроскошное жилье покупается на вторичном рынке оно может остаться с прежним дизайном, ведь в таком объекте редко живут. Он больше похож на коллекционный автомобиль", - говорит она.

Как рассказывает Елена Юргенева, стоимость пентхауса при продаже последующему владельцу зависит от общей направленности рынка, но иногда и от истории самого объекта. Например, недавно в Монако был продан пентхаус, цена предложения которого составляла 200 млн евро, но конечная сумма сделки неизвестна. При этом, изначально этот пентхаус был куплен за 20 млн евро. Однако после реновации и увеличения площадей объект нашел своего покупателя за более высокую цену.

По мнению экспертов Must Have, каждая смена владельцев пентхауса становится знаковым событием на рынке элитной недвижимости, практически всегда к проведению такой сделки риэлторы и консультанты готовятся годами.

Два из пяти самых дорогих пентхаусов в мире расположены в Великобритании. По оценкам международных аналитиков, в Лондоне почти каждый 6 покупатель с суммой сделки более 6 млн фунтов стерлингов, является выходцем из России, других стран СНГ или стран бывшего восточного блока, которых они зачастую причисляют к россиянам. Но самыми дорогими покупками отметились россияне, жители Украины и Казахстана, добавляет Елена Юргенева.

Рейтинг самых дорогих пентхаусов мира

City Spire

  

Адрес: Нью-Йорк, США

Стоимость: 100 млн долл.

Трехуровневый пентхаус площадью 745 кв. м занимает с 73-его по 75-ый этаж в одном из самых высоких небоскребов Нью-Йорка - City Spire. В апартаментах восьмиугольной формы шесть спален, девять ванных комнат, столовая, винный погреб и три круговые террасы площадью 280 кв. м, которые признаны самыми высокими частными террасами в городе. Из 135 окон открываются виды на Центральный Парк, Empire State Building и Манхэттен. Стоит добавить, что его продажей занимался Рафаэль Де Ниро, сын актера Роберта Де Ниро. Однако найти покупателя Рафаэлю де Ниро не удалось, и после истечения срока действия собственник пентхауса не стал продлевать контракт  и занялся поиском покупателя самостоятельно. По данным американских риэлторов этот пентхаус был куплен в 1993г. всего за 4,5 млн долл. и примерно такой же объем средств был вложен в ремонт.

Пентхаус #1в One Hyde Park

Адрес: Лондон, Великобритания

Стоимость: 230 млн долл.

Продажа этого пентхауса стала рекордом британского рынка недвижимости в 2011г. "Самый богатый гражданин Украины, бизнесмен Ринат Ахметов, приобрел в One Hyde Park две квартиры общей стоимостью 230 млн долл. (136 млн фунтов стерлингов) и объединил их в один трехуровневый пентхаус площадью 2,3 тыс. кв. м.  По данным риэлторов, Ринат Ахметов вложил еще 100 млн долл.  (60 млн фунтов стерлингов) в перепланировку и дизайн", - отмечают в Must Have.

Из окон открываются панорамные виды на Гайд-парк, озеро Серпентайн и Слоан-стрит. Для владельцев апартаментов в доме предусмотрен свой кинотеатр, конференц-залы, 21-метровый бассейн, фитнес-центр, винный погреб, библиотека, корт для сквоша, имитатор поля для игры в гольф и круглосуточный сервис от отеля Mandarin Oriental.

Пентхаус #2 в One Hyde Park

Адрес: Лондон, Великобритания

Стоимость: 235 млн долл.

Самый дорогой пентхаус в жилом комплексе One Hyde Park был продан за 235 млн долл. (140 млн фунтов стерлингов) в июне 2014г. Это новый абсолютный рекорд на рынке элитной недвижимости Великобритании. Отличительные черты пентхауса площадью 1,5 тыс. кв. м -  роскошь и акцент на безопасности. Например, в холле установлена 6-метровая люстра из крупнейших кристаллов Swarovsky, никелированная лестница сделана на заказ в Дании, полы отделаны итальянским мрамором оттенков Rhino White и Noir Saint Laurent. В одном из санузлов краны в джакузи выполнены из французского стекла Lalique, а ящики туалетного столика оборудованы системой подогрева, чтобы полотенца всегда были теплыми. Завершающими штрихами интерьера стали картины бельгийского сюрреалиста Рене Магритта и скульптура Огюста Родена "Блудный сын".  Все окна пентхауса пуленепробиваемые, оборудована специальная комната-сейф, в которой можно укрыться в случае нападения, в каждом лифте установлен сканер сетчатки газа. Система кондиционирования и очистки воздуха способна защитить жильцов даже в случае газовой атаки.

Tour Odeon

  

Адрес: Avenue de l’Annonciade, Монте-Карло, Монако

Стоимость: 250 млн долл.

Вторую строчку рейтинга занял пентхаус в жилом комплексе  Tour Odeon, самом высоком здании и единственном объекте на первичном рынке Монако.  Площадь 5-уровневого пентхауса составляет 3,3 тыс. кв. м, помимо традиционных гостиных, спален, гардеробных и SPA-зон в нем предусмотрен бассейн с водной горкой и  спортзал. Интерьер пентхауса можно назвать одновременно современным и экстравагантным. Например, одну комнату украшают позолоченные колонны, другую - серебряные, третью - десятиметровые мраморные. Всего в отделке пентхауса использовано около десяти различных интерьерных стилей.

La Belle Epoque

 

   

Адрес: Avenue d'Ostende, Монте-Карло, Монако

Стоимость: 306,5 млн долл.

Самым дорогим в мире считается роскошный двухуровневый пентхаус в элитном жилом комплексе La Belle Epoque на Остендском Бульваре в Монте-Карло. Изначально стоимость пентхауса площадью 1,6 тыс. кв. м составляла 15 млн долл. - столько за нее заплатили в 1999г. британские застройщики братья-миллионеры Ник и Кристиан Кэнди. Они его купили его в очень плохом состоянии - в апартаментах произошел сильный пожар. Новые владельцы вложили 40 млн долл. в дизайнерское оформление с использованием эксклюзивных материалов и полной заменой мебели. В соответствии с новым планом пентхаус был разделен на две отдельные жилые секции, в каждой из них разместилось несколько спален, гостиная, кухня, гардеробная, несколько ванных комнат и кинозал. Из каждой секции есть выход в общую библиотеку, бильярдную, SPA-салон и на террасу с роскошным садом. Интерьеры выполнены в классическом стиле с использованием дорогих натуральных материалов, а в оформлении использованы подлинники произведений современного искусства. Из окон открываются виды на марину. В случае нападения жильцы могут укрыться в специальных пуленепробиваемых помещениях. После капитальной реставрации братья Кэнди продали свой пентхаус за 306,5 млн долл., получив выручку 291,5 млн долл. Имя нового владельца не разглашается, по данным французских риэлторов покупателем самого дорогого пентхауса стал один из арабских шейхов.

"Столь высокая стоимость пентхауса в данном случае вполне оправдана, - поясняет Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have. - Жилой комплекс  La Belle Epoque - один из самых роскошных жилых комплексов в Монако и Франции, он находится на первой береговой линии, менее чем в ста метрах от марины порта Hercule - единственного глубоководного порта французской Ривеьеры. В мае под его окнами проходит трасса Гран При Монако - самой престижной гонки "Формула-1". Здание выполнено в изысканном классическом стиле и больше напоминает королевскую резиденцию, нежели жилой комплекс. Это один из классических примеров, когда место диктует стоимость объекта".

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости