Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт Где брать энергию и воду для новых домов в рамках программы реновации 11:04, Мнение После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев 10:59, Общество «ФК Открытие» продал долю в кипрском банке RCB 10:56, Финансы Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc 10:44, Авто Минэкономразвития подготовило поправки для регулирования «Яндекс.Маркет» 10:43, Бизнес СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» 10:41, Город Россияне назвали смерть Глаголевой самым запомнившимся событием августа 10:40, Общество «Дождь» узнал о резиденции для Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге 10:32, Политика Сбербанк снизил стоимость рефинансирования ипотеки других банков 10:31, Финансы Власти США введут визовые ограничения против четырех стран 10:25, Политика В Москве менее чем за сутки выпало до 50% месячной нормы осадков 10:23, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:12, РБК и Билайн В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса 10:11, Город «Яндекс» назвал самые популярные летние развлечения россиян 09:47, Общество Осужденный по «болотному делу» Непомнящих вышел на свободу 09:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика
Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне
Материалы по теме Тюрьмы XIX века в престижных районах Лондона продадут для застройки Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн Квартира на Темзе: в Лондоне на 50% выросло количество кораблей с жильем
18 авг, 2015 15:33
0
Россияне стали в два раза реже покупать недвижимость в Лондоне
Спрос на жилье в британской столице со стороны российских инвесторов уменьшился из-за обвала рубля по отношению к фунту
Фото: AFP / Andrew Cowie

За последний год спрос на элитную недвижимость в Лондоне со стороны российских инвесторов снизился более чем в два раза, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Knight Frank. В первой половине 2015 года граждане России купили 2,9% от всего дорогого жилья в британской столице. За аналогичный период прошлого года россияне закрыли 6,7% сделок на лондонском рынке люксовой недвижимости.

Основной причиной снижения спроса со стороны россиян Bloomberg назвал падение курса рубля к фунту стерлингов. За последний год российская валюта потеряла 55% по отношению к британской.

Укрепление фунта также отпугнуло покупателей из других азиатских стран. Доля китайских инвесторов среди покупателей лондонской недвижимости элитного класса опустилась с 10,9% до 9,4%, сингапурских — с 3,8% до 1,4%, малайзийских — с 0,9% до 0,6%. Число покупателей из Гонконга составило 3,3% вместо 5,6% годом ранее. С мая 2013 года курс сингапурского доллара к британскому фунту упал на 14%, за тот же период китайский юань потерял 4%, а малайзийский ринггит — 35%.

Из-за снижения спроса со стороны зарубежных покупателей количество недостроенных домов и квартир, проданных в Лондоне по итогам второго квартала 2015 года, упало на 27%, пишет Bloomberg на основании данных лондонского агентства по изучению британского рынка недвижимости Molior London Ltd.

Несмотря на снижение объемов рынка, цены на новое жилье в британской столице продолжают расти: в июле средневзвешенная цена 1 кв. фута (0,09 кв. м) впервые в истории превысила £1 тыс. (103 тыс. руб.). Эксперты, опрошенные Bloomberg, спрогнозировали скорое падение цен: по оценке экономиста Филипа Лащовица из финансовой компании Fathom Consulting, стоимость элитного жилья в Лондоне должна снизиться на 10–15%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости