Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 20:27, Фотогалерея  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР 20:18, Политика В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека 20:17, Политика «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 19:59, РБК и Сбербанк Первый Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных 19:53, Политика
Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне
Материалы по теме Тюрьмы XIX века в престижных районах Лондона продадут для застройки Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн Квартира на Темзе: в Лондоне на 50% выросло количество кораблей с жильем
0
Россияне стали в два раза реже покупать недвижимость в Лондоне
Спрос на жилье в британской столице со стороны российских инвесторов уменьшился из-за обвала рубля по отношению к фунту

За последний год спрос на элитную недвижимость в Лондоне со стороны российских инвесторов снизился более чем в два раза, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Knight Frank. В первой половине 2015 года граждане России купили 2,9% от всего дорогого жилья в британской столице. За аналогичный период прошлого года россияне закрыли 6,7% сделок на лондонском рынке люксовой недвижимости.

Основной причиной снижения спроса со стороны россиян Bloomberg назвал падение курса рубля к фунту стерлингов. За последний год российская валюта потеряла 55% по отношению к британской.

Укрепление фунта также отпугнуло покупателей из других азиатских стран. Доля китайских инвесторов среди покупателей лондонской недвижимости элитного класса опустилась с 10,9% до 9,4%, сингапурских — с 3,8% до 1,4%, малайзийских — с 0,9% до 0,6%. Число покупателей из Гонконга составило 3,3% вместо 5,6% годом ранее. С мая 2013 года курс сингапурского доллара к британскому фунту упал на 14%, за тот же период китайский юань потерял 4%, а малайзийский ринггит — 35%.

Из-за снижения спроса со стороны зарубежных покупателей количество недостроенных домов и квартир, проданных в Лондоне по итогам второго квартала 2015 года, упало на 27%, пишет Bloomberg на основании данных лондонского агентства по изучению британского рынка недвижимости Molior London Ltd.

Несмотря на снижение объемов рынка, цены на новое жилье в британской столице продолжают расти: в июле средневзвешенная цена 1 кв. фута (0,09 кв. м) впервые в истории превысила £1 тыс. (103 тыс. руб.). Эксперты, опрошенные Bloomberg, спрогнозировали скорое падение цен: по оценке экономиста Филипа Лащовица из финансовой компании Fathom Consulting, стоимость элитного жилья в Лондоне должна снизиться на 10–15%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости