Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati
Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне
Материалы по теме Тюрьмы XIX века в престижных районах Лондона продадут для застройки Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн Квартира на Темзе: в Лондоне на 50% выросло количество кораблей с жильем
18 авг 2015, 15:33
0
Россияне стали в два раза реже покупать недвижимость в Лондоне
Спрос на жилье в британской столице со стороны российских инвесторов уменьшился из-за обвала рубля по отношению к фунту

За последний год спрос на элитную недвижимость в Лондоне со стороны российских инвесторов снизился более чем в два раза, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Knight Frank. В первой половине 2015 года граждане России купили 2,9% от всего дорогого жилья в британской столице. За аналогичный период прошлого года россияне закрыли 6,7% сделок на лондонском рынке люксовой недвижимости.

Основной причиной снижения спроса со стороны россиян Bloomberg назвал падение курса рубля к фунту стерлингов. За последний год российская валюта потеряла 55% по отношению к британской.

Укрепление фунта также отпугнуло покупателей из других азиатских стран. Доля китайских инвесторов среди покупателей лондонской недвижимости элитного класса опустилась с 10,9% до 9,4%, сингапурских — с 3,8% до 1,4%, малайзийских — с 0,9% до 0,6%. Число покупателей из Гонконга составило 3,3% вместо 5,6% годом ранее. С мая 2013 года курс сингапурского доллара к британскому фунту упал на 14%, за тот же период китайский юань потерял 4%, а малайзийский ринггит — 35%.

Из-за снижения спроса со стороны зарубежных покупателей количество недостроенных домов и квартир, проданных в Лондоне по итогам второго квартала 2015 года, упало на 27%, пишет Bloomberg на основании данных лондонского агентства по изучению британского рынка недвижимости Molior London Ltd.

Несмотря на снижение объемов рынка, цены на новое жилье в британской столице продолжают расти: в июле средневзвешенная цена 1 кв. фута (0,09 кв. м) впервые в истории превысила £1 тыс. (103 тыс. руб.). Эксперты, опрошенные Bloomberg, спрогнозировали скорое падение цен: по оценке экономиста Филипа Лащовица из финансовой компании Fathom Consulting, стоимость элитного жилья в Лондоне должна снизиться на 10–15%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости