Лента новостей
Все новости Недвижимость
США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой 17:44, Крипто Суд признал законным приговор экс-полковнику Захарченко 17:30, Общество Посольство заявило о проработке схода россиян с Diamond Princess 17:24, Общество Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России 17:18, Экономика Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины 17:18, Экономика Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России 17:12, Стиль Реальность по подписке: как использовать «цифру» в маркетинге территорий 17:08, PRO Власти итальянского города будут оплачивать аренду домов новым жителям 17:08, Город Путин почтит память Собчака в Петербурге 17:06, Политика ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации 17:01, Спорт СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске 17:01, Общество ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму 16:56, Общество Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд 16:40, Бизнес Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» 16:40, Стиль Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды 16:39, Общество
Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне
Материалы по теме Тюрьмы XIX века в престижных районах Лондона продадут для застройки Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн Квартира на Темзе: в Лондоне на 50% выросло количество кораблей с жильем
0
Россияне стали в два раза реже покупать недвижимость в Лондоне
Спрос на жилье в британской столице со стороны российских инвесторов уменьшился из-за обвала рубля по отношению к фунту

За последний год спрос на элитную недвижимость в Лондоне со стороны российских инвесторов снизился более чем в два раза, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Knight Frank. В первой половине 2015 года граждане России купили 2,9% от всего дорогого жилья в британской столице. За аналогичный период прошлого года россияне закрыли 6,7% сделок на лондонском рынке люксовой недвижимости.

Основной причиной снижения спроса со стороны россиян Bloomberg назвал падение курса рубля к фунту стерлингов. За последний год российская валюта потеряла 55% по отношению к британской.

Укрепление фунта также отпугнуло покупателей из других азиатских стран. Доля китайских инвесторов среди покупателей лондонской недвижимости элитного класса опустилась с 10,9% до 9,4%, сингапурских — с 3,8% до 1,4%, малайзийских — с 0,9% до 0,6%. Число покупателей из Гонконга составило 3,3% вместо 5,6% годом ранее. С мая 2013 года курс сингапурского доллара к британскому фунту упал на 14%, за тот же период китайский юань потерял 4%, а малайзийский ринггит — 35%.

Из-за снижения спроса со стороны зарубежных покупателей количество недостроенных домов и квартир, проданных в Лондоне по итогам второго квартала 2015 года, упало на 27%, пишет Bloomberg на основании данных лондонского агентства по изучению британского рынка недвижимости Molior London Ltd.

Несмотря на снижение объемов рынка, цены на новое жилье в британской столице продолжают расти: в июле средневзвешенная цена 1 кв. фута (0,09 кв. м) впервые в истории превысила £1 тыс. (103 тыс. руб.). Эксперты, опрошенные Bloomberg, спрогнозировали скорое падение цен: по оценке экономиста Филипа Лащовица из финансовой компании Fathom Consulting, стоимость элитного жилья в Лондоне должна снизиться на 10–15%.

Антон Погорельский