Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO
Россияне стали в 2 раза реже покупать жилье в Лондоне
Материалы по теме Тюрьмы XIX века в престижных районах Лондона продадут для застройки Лондонский особняк принца купит гражданин России за $437 млн Квартира на Темзе: в Лондоне на 50% выросло количество кораблей с жильем
18 авг 2015, 15:33
0
Россияне стали в два раза реже покупать недвижимость в Лондоне
Спрос на жилье в британской столице со стороны российских инвесторов уменьшился из-за обвала рубля по отношению к фунту

За последний год спрос на элитную недвижимость в Лондоне со стороны российских инвесторов снизился более чем в два раза, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Knight Frank. В первой половине 2015 года граждане России купили 2,9% от всего дорогого жилья в британской столице. За аналогичный период прошлого года россияне закрыли 6,7% сделок на лондонском рынке люксовой недвижимости.

Основной причиной снижения спроса со стороны россиян Bloomberg назвал падение курса рубля к фунту стерлингов. За последний год российская валюта потеряла 55% по отношению к британской.

Укрепление фунта также отпугнуло покупателей из других азиатских стран. Доля китайских инвесторов среди покупателей лондонской недвижимости элитного класса опустилась с 10,9% до 9,4%, сингапурских — с 3,8% до 1,4%, малайзийских — с 0,9% до 0,6%. Число покупателей из Гонконга составило 3,3% вместо 5,6% годом ранее. С мая 2013 года курс сингапурского доллара к британскому фунту упал на 14%, за тот же период китайский юань потерял 4%, а малайзийский ринггит — 35%.

Из-за снижения спроса со стороны зарубежных покупателей количество недостроенных домов и квартир, проданных в Лондоне по итогам второго квартала 2015 года, упало на 27%, пишет Bloomberg на основании данных лондонского агентства по изучению британского рынка недвижимости Molior London Ltd.

Несмотря на снижение объемов рынка, цены на новое жилье в британской столице продолжают расти: в июле средневзвешенная цена 1 кв. фута (0,09 кв. м) впервые в истории превысила £1 тыс. (103 тыс. руб.). Эксперты, опрошенные Bloomberg, спрогнозировали скорое падение цен: по оценке экономиста Филипа Лащовица из финансовой компании Fathom Consulting, стоимость элитного жилья в Лондоне должна снизиться на 10–15%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости