Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек 12:32, Город Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество
Тюрьмы XIX века в престижных районах Лондона продадут для застройки
Материалы по теме Новый тип тюрьмы строгого режима разработали в Томске
21 июл, 2015 14:37
0
Тюрьмы XIX века в престижных районах Лондона продадут для застройки
Здания Викторианской эпохи выставят на торги, а заключенных переселят в новые тюрьмы
Фото: Tolga Akmen / Global Look

На рынок лондонской недвижимости могут выйти тюрьмы Викторианской эпохи. Лорд-канцлер и госсекретарь юстиции Великобритании Майкл Гов пообещал распродать лондонские здания XIX века частным застройщикам, а заключенных переселить в новые тюрьмы, которые будут оборудованы лучше существующих. По данным газеты The Guardian, речь идет о четырех лондонских тюрмах: Пентонвиль, Уормвуд-Скрабс, Брикстон и Уондсворт.

Девелоперов, уточняет издание, наверняка заинтересуют эти объекты недвижимости: тюрьмы располагаются в престижных районах Лондона. Риелторы, опрошенные The Guardian, назвали два наиболее привлекательных варианта использования тюрем: строительство на их месте новых жилых комплексов либо использование исторических зданий в качестве отелей и лофт-проектов.

Затраты на поддержание тюрем в Соединенном Королевстве регулярно сокращаются с 2010 года, сообщает The Guardian. С 2012 по 2015 год государственные расходы на содержание тюрем снизились на 30%. Приватизация поможет высвободить деньги на улучшение содержания заключенных без привлечения дополнительных бюджетных ассигнований.

 

Пентонвиль

 

Гравюра тюрьмы Пентонвиль, 1842 год (Фото: Mary Evans Picture Library / Global Look)

 

Первой в списке идет тюрьма Пентонвиль, расположенная рядом с кварталом и вокзалом Кингс-Кросс. За полуторавековую историю в тюрьме отбывали сроки писатели Оскар Уайльд, Артур Кестлер и Дэвид Ирвинг, музыканты Пит Доэрти, Бой Джордж и Джордж Майкл, а также индийский революционер Удхам Сингх и борец за независимость Ирландии Роджер Кейсмент.

 

Современный Пентонвиль — мужская тюрьма, рассчитанная на 520 человек и расположенная на 4 га земли в Ислингтоне на севере Лондона. Тюрьму, изначально состоявшую из четырех корпусов, строили в 1840–1842 годах. Для своего времени Пентонвиль считался наиболее совершенной тюрьмой в стране.

 

Сейчас здесь содержатся более 1 тыс. заключенных, еженедельно прибывают по 100 новых арестантов, а общее число корпусов достигло семи. Последним открыли здание тюремной больницы: в 2005 году на ее постройку ушло £15 млн (около $23 млн).

 

Тюрьма примыкает к району Кингс-Кросс, где имеются все необходимые транспортные развязки и социальная инфраструктура. «Скорее всего, на месте Пентонвиля появится жилая застройка, а потому участок уйдет по очень высокой цене», — рассказал в интервью The Guardian сотрудник лондонского агентства недвижимости Hamptons International Мэтт Хэйкокс.

 

Уормвуд-Скрабс

 

Заключенные Уормвуд-Скрабса на уборке территории, 1900–1950 годы (Фото: English Heritage / Global Look)

 

Второй потенциальный лот — тюрьма Уормвуд-Скрабс в районе Хаммерсмит и Фулхэм на западе от лондонского Сити. В XIX веке здесь располагалась промышленная зона, теперь это один из престижных районов британской столицы. За счет близости к Челси и Кенсингтону стоимость недвижимости в Хаммерсмите и Фулхэме стабильно растет.

 

В настоящий момент в Уормвуд-Скрабс содержатся, по данным BBC, 1,3 тыс. заключенных. Основные реновации тюремного комплекса происходили в 90-х годах прошлого века: в 1994 году открыли медицинский корпус, в 1996-м провели реконструкцию и ремонт в четырех основных зданиях с тюремными камерами и пристроили пятый блок.

 

Брикстон

 

Исправительные работы в Брикстоне, 1821 год (Фото: Heritage-Images / Global Look)

 

Самый старый лот из тех, что пойдет на продажу, — тюрьма Брикстон. Первое здание было построено в 1819 году: в тот момент здесь располагалась женская тюрьма. Сейчас в Брикстоне содержатся около 800 мужчин-заключенных. В 2012 году здесь снимали реалити-шоу «Гордон за решеткой» о том, как британский шеф-повар учит арестантов готовить.

 

Тюрьма Брикстон расположена в округе Ламбет во Внутреннем Лондоне, район граничит с Вестминстерским аббатством. В случае застройки девелопер получит уникальный жилой комплекс в пешей доступности от королевской резиденции.

 

Уондсворт 

 

План тюрьмы Уондсворт, 1860 год (Фото: Global Look)

 

Наконец, Уондсворт — крупнейшая тюрьма во всей Великобритании. Главное здание рассчитано на 1,8 тыс. человек. Сейчас ведется строительство дополнительного корпуса.

 

Тюрьма была построена в 1851 году под названием «исправительный дом Суррея». До 1961 года в Уондсворте проводились казни путем повешения. Виселицы Уондсворта разобрали только в 1993 году, и сегодня комната исполнений используется тюремщиками как чайная. До 2004 года в Уондсворте работал музей тюрьмы.

 

Тюрьма Уондсворт расположена в одноименном районе в центре Лондона, средняя цена на однокомнатную квартиру здесь составляет, по данным портала Homesandproperty.co.uk, £404 тыс. ($629 тыс.).

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости