Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
Новый тип тюрьмы строгого режима разработали в Томске
Материалы по теме В России открыли современную тюрьму Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду Тюрьмы в России будут строить в ипотеку
09 июл, 2015 09:48
0
Новый тип тюрьмы строгого режима разработали в Томске
Студентка архитектурного вуза спроектировала пенитенциарный комплекс нового типа, который понравился местному ГУФСИН

В  Томске представлен проект тюрьмы нового типа. Эту дипломную работу, которую выполнила выпускница Томского государственного архитектурно-строительного университета Полина Битук, аттестационная госкомиссия сочла подходящим вариантом для практического применения. Идею студентке подсказала ее мама, сотрудница Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Кемеровской области.

В проекте продумано не только архитектурное решение здания, но и схема расположения. «Объемно-пространственная композиция представляет собой периметральное пространство, двухэтажные режимные корпуса имеют крестообразную форму», — прокомментировала свой проект «РБК-Недвижимости» Полина Битук. Такое решение, по ее словам, имеет стратегическое значение — находясь на пересечении коридорных систем, персонал может наблюдать за порядком во всех корпусах не только при помощи видеонаблюдения, но и визуально.

Все помещения хозяйственного, оперативного, режимного, медицинского, бытового назначения разведены по назначению и в то же время представляют собой единый комплекс. Важное значение имеют и размеры нового исправительного учреждения — большой комплекс удобнее обслуживать, чем отдельно стоящие небольшие объекты исправительной колонии, говорится в дипломной работе Битук. «Проект нового пенитенциарного комплекса отвечает всем современным требованиям в области строительства и архитектуры», — сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области. При этом в материале ГУФСИН не уточняется, будет ли проект реализован в итоге.

Фрагменты дипломной работы

«В 2012 году в России вышли новые нормы проектирования исправительных учреждений, которые ориентированы на современные — более гуманные — стандарты содержания осужденных и арестованных. Они предполагают увеличение площадей камер, коридоров, общих зон и рабочих помещений, увеличение количества бытовых комнат и пр.», — объяснила Полина Битук. Согласно планам городских властей, существующее в историческом месте Томска исправительное учреждения №4 (ИК-4) будет закрыто, а на его месте предполагается реализовать девелоперский проект. Новая тюрьма должна быть построена за пределами города. Подобный проект редевелопмента действующего исправительного учреждения уже реализован в Санкт-Петербурге. Речь идет о СИЗО «Кресты-2» в Колпино, куда знаменитая тюрьма перенесена из здания середины XIX века на Арсенальной набережной в центре города. В прошлом году запущена первая очередь «Новых Крестов». Последние объекты планируется сдать к концу этого года. «Кресты-2» станут самым большим в мире следственным изолятором. В его составе будет гостиница для родственников и посетителей.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости