Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44
Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду

Нидерланды готовы сдавать в аренду места в своих тюрьмах для преступников из других стран...

Голландские тюрьмы страдают от незаполненности и решили выйти на полную загруженность необычным способом. Пенитенциарная система Нидерландов готова сдавать в аренду места для преступников из других стран, чтобы, с одной стороны, помочь разгрузить переполненные иностранные тюрьмы, с другой - избежать закрытия собственных, пишет издание German Herald.

Перед правительством Нидерландов стоит сложная задача - изыскать для бюджета 340 млн евро. В противном случае придется закрыть ряд тюрем, изоляторов временного содержания и психиатрических отделений, а также сократить 3,7 тыс. рабочих мест. Особенно остро проблема стоит в регионе, граничащем с Германией, на эту местность приходится почти 60% рабочих мест под угрозой сокращения.

Отметим, что многие фракции в голландском парламенте утвердили этот план, а также начали переговоры с такими странами, как Бельгия и Германия. В 2009 году в Голландии уже закрыли 8 тюрем, что привело к сокращению 1,2 тыс. служащих. Поводом для подобных мер стало снижение уровня преступности, в результате которого многие камеры в тюрьмах пустуют. В 1990-е годы Нидерланды столкнулись с нехваткой тюремных камер, однако в настоящее время в тюрьмах страны тюльпанов, способных вмещать до 14 тыс. заключенных, содержатся не более 12 тыс. преступников.

Как пример "застенков в аренду" приведем голландскую тюрьму Lelystad на 150 человек (см. фотогалерею). Основная особенность - использование системы тотального электронного отслеживания заключенных, что позволяет дать им больше независимости для работы. Местная пресса окрестила исправительное учреждение "Тюрьмой большого брата": все помещения оборудованы камерами видеонаблюдения, микрофонами с программой распознавания эмоций, а все ее обитатели носят радиобраслеты.