Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество
Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду
Материалы по теме Тюрьмы в России будут строить в ипотеку Архитектура будущего: плавучие тюрьмы
0
Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду
Нидерланды готовы сдавать в аренду места в своих тюрьмах для преступников из других стран...

Голландские тюрьмы страдают от незаполненности и решили выйти на полную загруженность необычным способом. Пенитенциарная система Нидерландов готова сдавать в аренду места для преступников из других стран, чтобы, с одной стороны, помочь разгрузить переполненные иностранные тюрьмы, с другой - избежать закрытия собственных, пишет издание German Herald.

Перед правительством Нидерландов стоит сложная задача - изыскать для бюджета 340 млн евро. В противном случае придется закрыть ряд тюрем, изоляторов временного содержания и психиатрических отделений, а также сократить 3,7 тыс. рабочих мест. Особенно остро проблема стоит в регионе, граничащем с Германией, на эту местность приходится почти 60% рабочих мест под угрозой сокращения.

Отметим, что многие фракции в голландском парламенте утвердили этот план, а также начали переговоры с такими странами, как Бельгия и Германия. В 2009 году в Голландии уже закрыли 8 тюрем, что привело к сокращению 1,2 тыс. служащих. Поводом для подобных мер стало снижение уровня преступности, в результате которого многие камеры в тюрьмах пустуют. В 1990-е годы Нидерланды столкнулись с нехваткой тюремных камер, однако в настоящее время в тюрьмах страны тюльпанов, способных вмещать до 14 тыс. заключенных, содержатся не более 12 тыс. преступников.

Как пример "застенков в аренду" приведем голландскую тюрьму Lelystad на 150 человек (см. фотогалерею). Основная особенность - использование системы тотального электронного отслеживания заключенных, что позволяет дать им больше независимости для работы. Местная пресса окрестила исправительное учреждение "Тюрьмой большого брата": все помещения оборудованы камерами видеонаблюдения, микрофонами с программой распознавания эмоций, а все ее обитатели носят радиобраслеты.