Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53
Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду

Нидерланды готовы сдавать в аренду места в своих тюрьмах для преступников из других стран...

Голландские тюрьмы страдают от незаполненности и решили выйти на полную загруженность необычным способом. Пенитенциарная система Нидерландов готова сдавать в аренду места для преступников из других стран, чтобы, с одной стороны, помочь разгрузить переполненные иностранные тюрьмы, с другой - избежать закрытия собственных, пишет издание German Herald.

Перед правительством Нидерландов стоит сложная задача - изыскать для бюджета 340 млн евро. В противном случае придется закрыть ряд тюрем, изоляторов временного содержания и психиатрических отделений, а также сократить 3,7 тыс. рабочих мест. Особенно остро проблема стоит в регионе, граничащем с Германией, на эту местность приходится почти 60% рабочих мест под угрозой сокращения.

Отметим, что многие фракции в голландском парламенте утвердили этот план, а также начали переговоры с такими странами, как Бельгия и Германия. В 2009 году в Голландии уже закрыли 8 тюрем, что привело к сокращению 1,2 тыс. служащих. Поводом для подобных мер стало снижение уровня преступности, в результате которого многие камеры в тюрьмах пустуют. В 1990-е годы Нидерланды столкнулись с нехваткой тюремных камер, однако в настоящее время в тюрьмах страны тюльпанов, способных вмещать до 14 тыс. заключенных, содержатся не более 12 тыс. преступников.

Как пример "застенков в аренду" приведем голландскую тюрьму Lelystad на 150 человек (см. фотогалерею). Основная особенность - использование системы тотального электронного отслеживания заключенных, что позволяет дать им больше независимости для работы. Местная пресса окрестила исправительное учреждение "Тюрьмой большого брата": все помещения оборудованы камерами видеонаблюдения, микрофонами с программой распознавания эмоций, а все ее обитатели носят радиобраслеты.

Главное Найти квартиру Лента