Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество
Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду
Материалы по теме Тюрьмы в России будут строить в ипотеку Архитектура будущего: плавучие тюрьмы
0
Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду
Нидерланды готовы сдавать в аренду места в своих тюрьмах для преступников из других стран...

Голландские тюрьмы страдают от незаполненности и решили выйти на полную загруженность необычным способом. Пенитенциарная система Нидерландов готова сдавать в аренду места для преступников из других стран, чтобы, с одной стороны, помочь разгрузить переполненные иностранные тюрьмы, с другой - избежать закрытия собственных, пишет издание German Herald.

Перед правительством Нидерландов стоит сложная задача - изыскать для бюджета 340 млн евро. В противном случае придется закрыть ряд тюрем, изоляторов временного содержания и психиатрических отделений, а также сократить 3,7 тыс. рабочих мест. Особенно остро проблема стоит в регионе, граничащем с Германией, на эту местность приходится почти 60% рабочих мест под угрозой сокращения.

Отметим, что многие фракции в голландском парламенте утвердили этот план, а также начали переговоры с такими странами, как Бельгия и Германия. В 2009 году в Голландии уже закрыли 8 тюрем, что привело к сокращению 1,2 тыс. служащих. Поводом для подобных мер стало снижение уровня преступности, в результате которого многие камеры в тюрьмах пустуют. В 1990-е годы Нидерланды столкнулись с нехваткой тюремных камер, однако в настоящее время в тюрьмах страны тюльпанов, способных вмещать до 14 тыс. заключенных, содержатся не более 12 тыс. преступников.

Как пример "застенков в аренду" приведем голландскую тюрьму Lelystad на 150 человек (см. фотогалерею). Основная особенность - использование системы тотального электронного отслеживания заключенных, что позволяет дать им больше независимости для работы. Местная пресса окрестила исправительное учреждение "Тюрьмой большого брата": все помещения оборудованы камерами видеонаблюдения, микрофонами с программой распознавания эмоций, а все ее обитатели носят радиобраслеты.