Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило москвичей о тумане 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа Российские биатлонисты допустили бойкот Олимпиады 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа
Тюрьмы в России будут строить в ипотеку
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы Нефтяные платформы перестроят в тюрьмы. Фото Голландцы открыли отель в здании бывшей тюрьмы. Фото
19 апр, 2013 11:19
0
Тюрьмы в России будут строить в ипотеку
Во ФСИН проблему нехватки денег планируют решить с помощью бизнеса - строить тюрьмы на средства предпринимателей в ипотеку.

Фото: Depositphotos/rook76

Согласно концепции реформы уголовно-исполнительной системы (УИС), за десять лет в России планируется построить больше 400 тюрем (либо возвести заново, либо переоборудовать существующие сейчас колонии), провести сепарацию заключенных - отделить особо опасных преступников и рецидивистов от тех, кто попал в места заключения в первый раз, и сократить количество воспитательных колоний с 62 до 33. В идеале после окончания реформы должно остаться лишь два вида исправительных учреждений - тюрьмы и колонии-поселения без "барачного" содержания заключенных, пишет "Коммерсант".

"Концепция реформы уголовно-исполнительной системы (УИС) до 2020 года нереализуема, а чтобы хотя бы частично приблизить условия содержания российских заключенных к европейским стандартам, стратегический документ нужно переписывать" - с такой критикой в адрес прежнего руководства ФСИН и призывами к руководству нынешнему выступили правозащитники.

Во ФСИН отказываться от уже запущенной реформы не собираются. "Будет корректировка, связанная в первую очередь с финансированием проектов в рамках реформы, поскольку денег не хватает",- заявила газете Коммерсант" руководитель пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова. По ее словам, решать проблему нехватки денег будут с привлечением бизнеса.

"Предпринимателям предлагается построить новые СИЗО или колонии в рассрочку - ФСИН будет выплачивать деньги по принципу ипотечного займа. Расчеты по строительству с учетом затрат на всю инфраструктуру тюрьмы или СИЗО - примерно 3 млн руб. на одного заключенного. Во ФСИН поступило уже порядка 20 предложений от представителей бизнеса",- отметила Белоусова.

Источник издания, близкий к ФСИН, утверждает, что новое руководство ФСИН сконцентрируется в ближайшие годы на финансово-хозяйственных вопросах службы и ревизии региональных управлений. "Главный вопрос - сконцентрировать все финансовые потоки и закупки в рамках ведомства в одном месте. Для этого планируется создать торговый дом ФСИН",- отметил источник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.