Лента новостей
Все новости Недвижимость
На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество
Тюрьмы в России будут строить в ипотеку
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы Нефтяные платформы перестроят в тюрьмы. Фото Голландцы открыли отель в здании бывшей тюрьмы. Фото
0
Тюрьмы в России будут строить в ипотеку
Во ФСИН проблему нехватки денег планируют решить с помощью бизнеса - строить тюрьмы на средства предпринимателей в ипотеку.

Фото: Depositphotos/rook76

Согласно концепции реформы уголовно-исполнительной системы (УИС), за десять лет в России планируется построить больше 400 тюрем (либо возвести заново, либо переоборудовать существующие сейчас колонии), провести сепарацию заключенных - отделить особо опасных преступников и рецидивистов от тех, кто попал в места заключения в первый раз, и сократить количество воспитательных колоний с 62 до 33. В идеале после окончания реформы должно остаться лишь два вида исправительных учреждений - тюрьмы и колонии-поселения без "барачного" содержания заключенных, пишет "Коммерсант".

"Концепция реформы уголовно-исполнительной системы (УИС) до 2020 года нереализуема, а чтобы хотя бы частично приблизить условия содержания российских заключенных к европейским стандартам, стратегический документ нужно переписывать" - с такой критикой в адрес прежнего руководства ФСИН и призывами к руководству нынешнему выступили правозащитники.

Во ФСИН отказываться от уже запущенной реформы не собираются. "Будет корректировка, связанная в первую очередь с финансированием проектов в рамках реформы, поскольку денег не хватает",- заявила газете Коммерсант" руководитель пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова. По ее словам, решать проблему нехватки денег будут с привлечением бизнеса.

"Предпринимателям предлагается построить новые СИЗО или колонии в рассрочку - ФСИН будет выплачивать деньги по принципу ипотечного займа. Расчеты по строительству с учетом затрат на всю инфраструктуру тюрьмы или СИЗО - примерно 3 млн руб. на одного заключенного. Во ФСИН поступило уже порядка 20 предложений от представителей бизнеса",- отметила Белоусова.

Источник издания, близкий к ФСИН, утверждает, что новое руководство ФСИН сконцентрируется в ближайшие годы на финансово-хозяйственных вопросах службы и ревизии региональных управлений. "Главный вопрос - сконцентрировать все финансовые потоки и закупки в рамках ведомства в одном месте. Для этого планируется создать торговый дом ФСИН",- отметил источник.