Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:23, РБК и Huawei Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» 18:11, Спорт Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии 18:03, Спорт СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал
Тюрьмы в России будут строить в ипотеку
Материалы по теме Архитектура будущего: плавучие тюрьмы Нефтяные платформы перестроят в тюрьмы. Фото Голландцы открыли отель в здании бывшей тюрьмы. Фото
0
Тюрьмы в России будут строить в ипотеку
Во ФСИН проблему нехватки денег планируют решить с помощью бизнеса - строить тюрьмы на средства предпринимателей в ипотеку.

Фото: Depositphotos/rook76

Согласно концепции реформы уголовно-исполнительной системы (УИС), за десять лет в России планируется построить больше 400 тюрем (либо возвести заново, либо переоборудовать существующие сейчас колонии), провести сепарацию заключенных - отделить особо опасных преступников и рецидивистов от тех, кто попал в места заключения в первый раз, и сократить количество воспитательных колоний с 62 до 33. В идеале после окончания реформы должно остаться лишь два вида исправительных учреждений - тюрьмы и колонии-поселения без "барачного" содержания заключенных, пишет "Коммерсант".

"Концепция реформы уголовно-исполнительной системы (УИС) до 2020 года нереализуема, а чтобы хотя бы частично приблизить условия содержания российских заключенных к европейским стандартам, стратегический документ нужно переписывать" - с такой критикой в адрес прежнего руководства ФСИН и призывами к руководству нынешнему выступили правозащитники.

Во ФСИН отказываться от уже запущенной реформы не собираются. "Будет корректировка, связанная в первую очередь с финансированием проектов в рамках реформы, поскольку денег не хватает",- заявила газете Коммерсант" руководитель пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова. По ее словам, решать проблему нехватки денег будут с привлечением бизнеса.

"Предпринимателям предлагается построить новые СИЗО или колонии в рассрочку - ФСИН будет выплачивать деньги по принципу ипотечного займа. Расчеты по строительству с учетом затрат на всю инфраструктуру тюрьмы или СИЗО - примерно 3 млн руб. на одного заключенного. Во ФСИН поступило уже порядка 20 предложений от представителей бизнеса",- отметила Белоусова.

Источник издания, близкий к ФСИН, утверждает, что новое руководство ФСИН сконцентрируется в ближайшие годы на финансово-хозяйственных вопросах службы и ревизии региональных управлений. "Главный вопрос - сконцентрировать все финансовые потоки и закупки в рамках ведомства в одном месте. Для этого планируется создать торговый дом ФСИН",- отметил источник.