Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44
Тюрьмы в России будут строить в ипотеку
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Тюрьмы в России будут строить в ипотеку

Во ФСИН проблему нехватки денег планируют решить с помощью бизнеса - строить тюрьмы на средства предпринимателей в ипотеку.

Фото: Depositphotos/rook76

Согласно концепции реформы уголовно-исполнительной системы (УИС), за десять лет в России планируется построить больше 400 тюрем (либо возвести заново, либо переоборудовать существующие сейчас колонии), провести сепарацию заключенных - отделить особо опасных преступников и рецидивистов от тех, кто попал в места заключения в первый раз, и сократить количество воспитательных колоний с 62 до 33. В идеале после окончания реформы должно остаться лишь два вида исправительных учреждений - тюрьмы и колонии-поселения без "барачного" содержания заключенных, пишет "Коммерсант".

"Концепция реформы уголовно-исполнительной системы (УИС) до 2020 года нереализуема, а чтобы хотя бы частично приблизить условия содержания российских заключенных к европейским стандартам, стратегический документ нужно переписывать" - с такой критикой в адрес прежнего руководства ФСИН и призывами к руководству нынешнему выступили правозащитники.

Во ФСИН отказываться от уже запущенной реформы не собираются. "Будет корректировка, связанная в первую очередь с финансированием проектов в рамках реформы, поскольку денег не хватает",- заявила газете Коммерсант" руководитель пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова. По ее словам, решать проблему нехватки денег будут с привлечением бизнеса.

"Предпринимателям предлагается построить новые СИЗО или колонии в рассрочку - ФСИН будет выплачивать деньги по принципу ипотечного займа. Расчеты по строительству с учетом затрат на всю инфраструктуру тюрьмы или СИЗО - примерно 3 млн руб. на одного заключенного. Во ФСИН поступило уже порядка 20 предложений от представителей бизнеса",- отметила Белоусова.

Источник издания, близкий к ФСИН, утверждает, что новое руководство ФСИН сконцентрируется в ближайшие годы на финансово-хозяйственных вопросах службы и ревизии региональных управлений. "Главный вопрос - сконцентрировать все финансовые потоки и закупки в рамках ведомства в одном месте. Для этого планируется создать торговый дом ФСИН",- отметил источник.

Главное Найти квартиру Лента