Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
В России открыли современную тюрьму
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России открыли современную тюрьму

Новый пятиэтажный корпус СИЗО в УФСИН России по Волгоградской области отвечает всем современным требованиям и рассчитан на 218 мест.
Фото: Depositphotos/kamchatka
Фото: Depositphotos/kamchatka

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области открыло в Ленинском районе новый пятиэтажный корпус следственного изолятора №5, рассчитанный на пребывание 218 осужденных, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Новый корпус СИЗО отвечает всем современным требованиям. Двух-, четырех- и шестиместные камеры делают пребывание здесь подследственных более комфортными, отзываются о новом корпусе представители Общественной палаты РФ и правозащитники.

 "Мы прошли и подробно осмотрели условия тех людей, которые будут отбывать здесь наказание, и считаем, что эти условия достаточны для достойного содержания, для охраны здоровья и каких-то индивидуальных потребностей. Впечатления только положительные", - отзывается председатель Волгоградской общественной наблюдательной комиссии Денис Землянский.

 

Здание оборудовано современными медицинскими кабинетами. В наличии стоматологический, терапевтический и гинекологический кабинеты.

"Данный корпус полностью отвечает всем требованиям законодательства Российской Федерации: отделенные санитарные узлы, наличие горячей и холодной воды в каждой камере, кабинеты медицинской помощи, условия для работы адвокатов, следователей, условия для контакта со свидетелями", - говорит начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй.

В новом корпусе установлены 242 видеокамеры, все изображения выводятся на единый пункт контроля, расположенный в дежурной части. Посты наблюдения имеются на каждом этаже.

"В здании установлена новейшая интегрированная система безопасности. Камеры видеонаблюдения в каждой камере и коридорах, то есть все маршруты передвижения под контролем", - поясняет Клюй.

В начале 2014г. Министерство юстиции РФ заявило о намерении построить 18 следственных изоляторов в соответствии с европейскими нормами. В частности, ведомство намерено перепрофилировать большую часть исправительных колоний в тюрьмы (одиночное содержание в противовес нынешнему групповому), в которых будет обеспечено "выполнение санитарно-гигиенических требований к условиям содержания", улучшены условия жизни и оплаты труда. Принятые в ЕС нормы гарантируют каждому заключенному достойное медицинское обслуживание на уровне обычного гражданина и 7 кв. м площади для проживания, тогда как в России этот показатель составляет лишь 4 кв. м.