Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В России открыли современную тюрьму
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России открыли современную тюрьму

Новый пятиэтажный корпус СИЗО в УФСИН России по Волгоградской области отвечает всем современным требованиям и рассчитан на 218 мест.
Фото: Depositphotos/kamchatka
Фото: Depositphotos/kamchatka

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области открыло в Ленинском районе новый пятиэтажный корпус следственного изолятора №5, рассчитанный на пребывание 218 осужденных, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Новый корпус СИЗО отвечает всем современным требованиям. Двух-, четырех- и шестиместные камеры делают пребывание здесь подследственных более комфортными, отзываются о новом корпусе представители Общественной палаты РФ и правозащитники.

 "Мы прошли и подробно осмотрели условия тех людей, которые будут отбывать здесь наказание, и считаем, что эти условия достаточны для достойного содержания, для охраны здоровья и каких-то индивидуальных потребностей. Впечатления только положительные", - отзывается председатель Волгоградской общественной наблюдательной комиссии Денис Землянский.

 

Здание оборудовано современными медицинскими кабинетами. В наличии стоматологический, терапевтический и гинекологический кабинеты.

"Данный корпус полностью отвечает всем требованиям законодательства Российской Федерации: отделенные санитарные узлы, наличие горячей и холодной воды в каждой камере, кабинеты медицинской помощи, условия для работы адвокатов, следователей, условия для контакта со свидетелями", - говорит начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй.

В новом корпусе установлены 242 видеокамеры, все изображения выводятся на единый пункт контроля, расположенный в дежурной части. Посты наблюдения имеются на каждом этаже.

"В здании установлена новейшая интегрированная система безопасности. Камеры видеонаблюдения в каждой камере и коридорах, то есть все маршруты передвижения под контролем", - поясняет Клюй.

В начале 2014г. Министерство юстиции РФ заявило о намерении построить 18 следственных изоляторов в соответствии с европейскими нормами. В частности, ведомство намерено перепрофилировать большую часть исправительных колоний в тюрьмы (одиночное содержание в противовес нынешнему групповому), в которых будет обеспечено "выполнение санитарно-гигиенических требований к условиям содержания", улучшены условия жизни и оплаты труда. Принятые в ЕС нормы гарантируют каждому заключенному достойное медицинское обслуживание на уровне обычного гражданина и 7 кв. м площади для проживания, тогда как в России этот показатель составляет лишь 4 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента