Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43
В России открыли современную тюрьму
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России открыли современную тюрьму

Новый пятиэтажный корпус СИЗО в УФСИН России по Волгоградской области отвечает всем современным требованиям и рассчитан на 218 мест.
Фото: Depositphotos/kamchatka
Фото: Depositphotos/kamchatka

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области открыло в Ленинском районе новый пятиэтажный корпус следственного изолятора №5, рассчитанный на пребывание 218 осужденных, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Новый корпус СИЗО отвечает всем современным требованиям. Двух-, четырех- и шестиместные камеры делают пребывание здесь подследственных более комфортными, отзываются о новом корпусе представители Общественной палаты РФ и правозащитники.

 "Мы прошли и подробно осмотрели условия тех людей, которые будут отбывать здесь наказание, и считаем, что эти условия достаточны для достойного содержания, для охраны здоровья и каких-то индивидуальных потребностей. Впечатления только положительные", - отзывается председатель Волгоградской общественной наблюдательной комиссии Денис Землянский.

 

Здание оборудовано современными медицинскими кабинетами. В наличии стоматологический, терапевтический и гинекологический кабинеты.

"Данный корпус полностью отвечает всем требованиям законодательства Российской Федерации: отделенные санитарные узлы, наличие горячей и холодной воды в каждой камере, кабинеты медицинской помощи, условия для работы адвокатов, следователей, условия для контакта со свидетелями", - говорит начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй.

В новом корпусе установлены 242 видеокамеры, все изображения выводятся на единый пункт контроля, расположенный в дежурной части. Посты наблюдения имеются на каждом этаже.

"В здании установлена новейшая интегрированная система безопасности. Камеры видеонаблюдения в каждой камере и коридорах, то есть все маршруты передвижения под контролем", - поясняет Клюй.

В начале 2014г. Министерство юстиции РФ заявило о намерении построить 18 следственных изоляторов в соответствии с европейскими нормами. В частности, ведомство намерено перепрофилировать большую часть исправительных колоний в тюрьмы (одиночное содержание в противовес нынешнему групповому), в которых будет обеспечено "выполнение санитарно-гигиенических требований к условиям содержания", улучшены условия жизни и оплаты труда. Принятые в ЕС нормы гарантируют каждому заключенному достойное медицинское обслуживание на уровне обычного гражданина и 7 кв. м площади для проживания, тогда как в России этот показатель составляет лишь 4 кв. м.

Главное Найти квартиру Лента