Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт
В России открыли современную тюрьму
Материалы по теме Московские инвесторы предлагают купить Бутырскую тюрьму Тюрьмы в России будут строить в ипотеку
0
В России открыли современную тюрьму
Новый пятиэтажный корпус СИЗО в УФСИН России по Волгоградской области отвечает всем современным требованиям и рассчитан на 218 мест.
Фото: Depositphotos/kamchatka

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области открыло в Ленинском районе новый пятиэтажный корпус следственного изолятора №5, рассчитанный на пребывание 218 осужденных, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Новый корпус СИЗО отвечает всем современным требованиям. Двух-, четырех- и шестиместные камеры делают пребывание здесь подследственных более комфортными, отзываются о новом корпусе представители Общественной палаты РФ и правозащитники.

 "Мы прошли и подробно осмотрели условия тех людей, которые будут отбывать здесь наказание, и считаем, что эти условия достаточны для достойного содержания, для охраны здоровья и каких-то индивидуальных потребностей. Впечатления только положительные", - отзывается председатель Волгоградской общественной наблюдательной комиссии Денис Землянский.

 

Здание оборудовано современными медицинскими кабинетами. В наличии стоматологический, терапевтический и гинекологический кабинеты.

"Данный корпус полностью отвечает всем требованиям законодательства Российской Федерации: отделенные санитарные узлы, наличие горячей и холодной воды в каждой камере, кабинеты медицинской помощи, условия для работы адвокатов, следователей, условия для контакта со свидетелями", - говорит начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй.

В новом корпусе установлены 242 видеокамеры, все изображения выводятся на единый пункт контроля, расположенный в дежурной части. Посты наблюдения имеются на каждом этаже.

"В здании установлена новейшая интегрированная система безопасности. Камеры видеонаблюдения в каждой камере и коридорах, то есть все маршруты передвижения под контролем", - поясняет Клюй.

В начале 2014г. Министерство юстиции РФ заявило о намерении построить 18 следственных изоляторов в соответствии с европейскими нормами. В частности, ведомство намерено перепрофилировать большую часть исправительных колоний в тюрьмы (одиночное содержание в противовес нынешнему групповому), в которых будет обеспечено "выполнение санитарно-гигиенических требований к условиям содержания", улучшены условия жизни и оплаты труда. Принятые в ЕС нормы гарантируют каждому заключенному достойное медицинское обслуживание на уровне обычного гражданина и 7 кв. м площади для проживания, тогда как в России этот показатель составляет лишь 4 кв. м.