Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Нидерланды будут сдавать тюрьмы в аренду

Нидерланды готовы сдавать в аренду места в своих тюрьмах для преступников из других стран...

Голландские тюрьмы страдают от незаполненности и решили выйти на полную загруженность необычным способом. Пенитенциарная система Нидерландов готова сдавать в аренду места для преступников из других стран, чтобы, с одной стороны, помочь разгрузить переполненные иностранные тюрьмы, с другой - избежать закрытия собственных, пишет издание German Herald.

Перед правительством Нидерландов стоит сложная задача - изыскать для бюджета 340 млн евро. В противном случае придется закрыть ряд тюрем, изоляторов временного содержания и психиатрических отделений, а также сократить 3,7 тыс. рабочих мест. Особенно остро проблема стоит в регионе, граничащем с Германией, на эту местность приходится почти 60% рабочих мест под угрозой сокращения.

Отметим, что многие фракции в голландском парламенте утвердили этот план, а также начали переговоры с такими странами, как Бельгия и Германия. В 2009 году в Голландии уже закрыли 8 тюрем, что привело к сокращению 1,2 тыс. служащих. Поводом для подобных мер стало снижение уровня преступности, в результате которого многие камеры в тюрьмах пустуют. В 1990-е годы Нидерланды столкнулись с нехваткой тюремных камер, однако в настоящее время в тюрьмах страны тюльпанов, способных вмещать до 14 тыс. заключенных, содержатся не более 12 тыс. преступников.

Как пример "застенков в аренду" приведем голландскую тюрьму Lelystad на 150 человек (см. фотогалерею). Основная особенность - использование системы тотального электронного отслеживания заключенных, что позволяет дать им больше независимости для работы. Местная пресса окрестила исправительное учреждение "Тюрьмой большого брата": все помещения оборудованы камерами видеонаблюдения, микрофонами с программой распознавания эмоций, а все ее обитатели носят радиобраслеты.

Главное Найти квартиру Лента