Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 14:38 Умер автор гипотезы парного образования Луны и Земли Эрик Галимов Общество, 14:35
Каждую десятую квартиру в Москве сняли с продажи перед ЧМ-2018
Жилье ,  
0 

Каждую десятую квартиру в Москве сняли с продажи перед ЧМ-2018

Владельцы квартир хотят заработать на аренде перед продажей, объясняют риелторы
Фото:Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Предложение квартир на продажу в новых домах (построенных не более трех лет назад) Москвы за полгода сократилось на 1 тыс. объектов. Часть из этих квартир вернулась на рынок в качестве предложений аренды, сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

В начале 2018 года в Москве экспонировалось 3,6 тыс. квартир в новых домах, а на конец мая их число сократилось до 2,6 тыс., сказано в пресс-релизе. Около 10–15% из этих квартир хозяева сняли с продажи и выставили на аренду перед ЧМ-2018, сообщили аналитики.

В большинстве случаев такая метаморфоза произошла с квартирами, изначально купленными не для проживания, а в инвестиционных целях, отмечено в пресс-релизе. После окончания чемпионата часть этих объектов снова будет выставлена на продажу, спрогнозировали в «Инком-Недвижимости».

Спрос на аренду жилья на время ЧМ-2018 в городах проведения мундиаля вырос в несколько раз. Скачок спроса, однако, не привел к росту цен в большинстве из них.

Главное Найти квартиру Лента