Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Халин: «Каждый покупатель элитного жилья является инвестором» 07:07, Интервью Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика
В Москве выросла доля частных инвесторов в недвижимость из регионов
Материалы по теме Петербург впервые обогнал Москву по объему инвестиций в недвижимость Москва заняла 71-е место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость Аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году
0
В Москве выросла доля частных инвесторов в недвижимость из регионов
Чаще всего в московскую недвижимость вкладывают инвесторы из Тюмени, Хабаровска, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы и Санкт-Петербурга
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Более четверти запросов на покупку инвестиционной недвижимости в Москве приходится на частных клиентов из регионов России с бюджетом до $10 млн. За год их доля выросла более чем в два раза: с 10% до 26%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Среди регионов в Knight Frank отмечают запросы от инвесторов из Тюмени, Хабаровска, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы и Санкт-Петербурга. Остальные 74% — жители столицы.

Большинство (60%) частных инвесторов интересуются объектами готового арендного бизнеса в столице. Среди них 50% запросов приходится на офисы, 25% — на ретейл, 25% — на оба сегмента, говорится в исследовании.

«Мы наблюдаем растущий тренд со стороны частных инвесторов на инвестиции в московскую недвижимость. Самый популярный запрос — это инвестиции от 100 млн до 300 млн руб. в покупку готового арендного бизнеса в офисном сегменте, желательно в новом бизнес-центре класса А или B+, либо приобретение и сдача в аренду, чтобы получать регулярный доход», — отмечает директора департамента частных инвестиций и зарубежной недвижимости компании Knight Frank Марина Шалаева.

Еще 30% инвесторов планируют приобрести объекты на этапе строительства (из них 65% — офисы и ретейл, 35% — жилье). Наименьшая доля жителей регионов рассматривают возможности соинвестирования в строительство жилья (покупка площадок и редевелопмент), подсчитали в Knight Frank.

Порядка 40% сделок с частными инвесторами, по данным брокеров, заключается с привлечением финансирования, 60% клиентов вкладывают в недвижимость только собственные деньги. При покупке арендного бизнеса инвесторы рассчитывают на окупаемость в 8–12 лет.

В конце 2017 года — первом квартале 2018-го в Москве резко увеличился объем инвестиций в недвижимость со стороны бизнес-эмигрантов — российских резидентов, которые живут и работают за границей, сообщала ранее риелторской компании «Метриум». Рост спроса на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье со стороны таких покупателей вырос на 21% за квартал. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости