Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» 07:00, Общество Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции 06:52, Дизайн Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры 06:52, Общество NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья 04:58, Бизнес В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма 04:56, Общество В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика
В Москве выросла доля частных инвесторов в недвижимость из регионов
Материалы по теме Петербург впервые обогнал Москву по объему инвестиций в недвижимость Москва заняла 71-е место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость Аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году
0
В Москве выросла доля частных инвесторов в недвижимость из регионов
Чаще всего в московскую недвижимость вкладывают инвесторы из Тюмени, Хабаровска, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы и Санкт-Петербурга
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Более четверти запросов на покупку инвестиционной недвижимости в Москве приходится на частных клиентов из регионов России с бюджетом до $10 млн. За год их доля выросла более чем в два раза: с 10% до 26%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Среди регионов в Knight Frank отмечают запросы от инвесторов из Тюмени, Хабаровска, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы и Санкт-Петербурга. Остальные 74% — жители столицы.

Большинство (60%) частных инвесторов интересуются объектами готового арендного бизнеса в столице. Среди них 50% запросов приходится на офисы, 25% — на ретейл, 25% — на оба сегмента, говорится в исследовании.

«Мы наблюдаем растущий тренд со стороны частных инвесторов на инвестиции в московскую недвижимость. Самый популярный запрос — это инвестиции от 100 млн до 300 млн руб. в покупку готового арендного бизнеса в офисном сегменте, желательно в новом бизнес-центре класса А или B+, либо приобретение и сдача в аренду, чтобы получать регулярный доход», — отмечает директора департамента частных инвестиций и зарубежной недвижимости компании Knight Frank Марина Шалаева.

Еще 30% инвесторов планируют приобрести объекты на этапе строительства (из них 65% — офисы и ретейл, 35% — жилье). Наименьшая доля жителей регионов рассматривают возможности соинвестирования в строительство жилья (покупка площадок и редевелопмент), подсчитали в Knight Frank.

Порядка 40% сделок с частными инвесторами, по данным брокеров, заключается с привлечением финансирования, 60% клиентов вкладывают в недвижимость только собственные деньги. При покупке арендного бизнеса инвесторы рассчитывают на окупаемость в 8–12 лет.

В конце 2017 года — первом квартале 2018-го в Москве резко увеличился объем инвестиций в недвижимость со стороны бизнес-эмигрантов — российских резидентов, которые живут и работают за границей, сообщала ранее риелторской компании «Метриум». Рост спроса на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье со стороны таких покупателей вырос на 21% за квартал.