Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Что происходило в Белоруссии во время и после голосования Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30
Аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году
Деньги ,  
0 

Аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году

По итогам года объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью может достигнуть $5 млрд
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Рынок коммерческой недвижимости России продолжит восстанавливаться в 2018 году. По итогам этого года объем инвестиционных сделок с офисами, торговыми центрами и складами может достигнуть $5 млрд. Такой прогноз содержится в исследовании международной консалтинговой компании JLL. В своих подсчетах консультанты учитывают только инвестиционные сделки на рынке, исключая покупку земельных участков и прямую продажу жилья конечным пользователям.

В четвертом квартале 2017 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России, по подсчетам JLL, составил $1,9 млрд. Это на 88% превысило результат аналогичного периода 2016-го. В целом за прошлый год объем транзакций вырос на 9% по сравнению с 2016-м и достиг $4,6 млрд.

«2017 год запомнился ростом инвестиций в торговую недвижимость, на которую пришлось 40% от общего объема, далее следуют офисы — 34%. Сектор ретейла лидировал на протяжении всего года, а в четвертом квартале значительный вклад внесла сделка по покупке компанией Fort Group портфеля из пяти торговых центров», — вспоминает руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба.

В прошлом году на столичную коммерческую недвижимость, по данным JLL, пришлось 79% от всех инвестиционных транзакций в России. Москва и в текущем году, по прогнозу экспертов компании, остается наиболее привлекательным направлением для инвесторов. Олеся Дзюба также отмечает рост доли сделок в Санкт-Петербурге с 9% в 2016 году до 16% в завершившемся. А доля иностранных инвестиций в общем объеме сделок в России увеличилась с 6% в 2016-м до 17% в прошедшем году, отмечается в исследовании.

В декабре аналитики международной консалтинговой компании Colliers International отмечали, что объем инвестиционных сделок с офисами, торговыми центрами и складами в Московском регионе за последний год вырос вдвое — с $1,5 млрд до $3 млрд. Как ранее прогнозировали эксперты, до конца года этот объем может еще немного увеличиться за счет сделок, которые пока не закрыты.