Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15
Аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году
Деньги ,  
0 

Аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году

По итогам года объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью может достигнуть $5 млрд
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Рынок коммерческой недвижимости России продолжит восстанавливаться в 2018 году. По итогам этого года объем инвестиционных сделок с офисами, торговыми центрами и складами может достигнуть $5 млрд. Такой прогноз содержится в исследовании международной консалтинговой компании JLL. В своих подсчетах консультанты учитывают только инвестиционные сделки на рынке, исключая покупку земельных участков и прямую продажу жилья конечным пользователям.

В четвертом квартале 2017 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России, по подсчетам JLL, составил $1,9 млрд. Это на 88% превысило результат аналогичного периода 2016-го. В целом за прошлый год объем транзакций вырос на 9% по сравнению с 2016-м и достиг $4,6 млрд.

«2017 год запомнился ростом инвестиций в торговую недвижимость, на которую пришлось 40% от общего объема, далее следуют офисы — 34%. Сектор ретейла лидировал на протяжении всего года, а в четвертом квартале значительный вклад внесла сделка по покупке компанией Fort Group портфеля из пяти торговых центров», — вспоминает руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба.

В прошлом году на столичную коммерческую недвижимость, по данным JLL, пришлось 79% от всех инвестиционных транзакций в России. Москва и в текущем году, по прогнозу экспертов компании, остается наиболее привлекательным направлением для инвесторов. Олеся Дзюба также отмечает рост доли сделок в Санкт-Петербурге с 9% в 2016 году до 16% в завершившемся. А доля иностранных инвестиций в общем объеме сделок в России увеличилась с 6% в 2016-м до 17% в прошедшем году, отмечается в исследовании.

В декабре аналитики международной консалтинговой компании Colliers International отмечали, что объем инвестиционных сделок с офисами, торговыми центрами и складами в Московском регионе за последний год вырос вдвое — с $1,5 млрд до $3 млрд. Как ранее прогнозировали эксперты, до конца года этот объем может еще немного увеличиться за счет сделок, которые пока не закрыты.