Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24
Каждую десятую квартиру в Москве сняли с продажи перед ЧМ-2018
Жилье ,  
0 

Каждую десятую квартиру в Москве сняли с продажи перед ЧМ-2018

Владельцы квартир хотят заработать на аренде перед продажей, объясняют риелторы
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Предложение квартир на продажу в новых домах (построенных не более трех лет назад) Москвы за полгода сократилось на 1 тыс. объектов. Часть из этих квартир вернулась на рынок в качестве предложений аренды, сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

В начале 2018 года в Москве экспонировалось 3,6 тыс. квартир в новых домах, а на конец мая их число сократилось до 2,6 тыс., сказано в пресс-релизе. Около 10–15% из этих квартир хозяева сняли с продажи и выставили на аренду перед ЧМ-2018, сообщили аналитики.

В большинстве случаев такая метаморфоза произошла с квартирами, изначально купленными не для проживания, а в инвестиционных целях, отмечено в пресс-релизе. После окончания чемпионата часть этих объектов снова будет выставлена на продажу, спрогнозировали в «Инком-Недвижимости».

Спрос на аренду жилья на время ЧМ-2018 в городах проведения мундиаля вырос в несколько раз. Скачок спроса, однако, не привел к росту цен в большинстве из них.

Главное Найти квартиру Лента