Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин отметил сравнение вакцин по надежности с автоматами Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25 Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Вяльбе решила избираться в совет Международной федерации лыжного спорта Спорт, 15:21 Путин потребовал повысить темпы вакцинации и призвал не расслабляться Политика, 15:17 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:10 В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт» Общество, 15:04 На чем можно было заработать на этой неделе. 5 главных монет Крипто, 14:51
Каждую десятую квартиру в Москве сняли с продажи перед ЧМ-2018
Жилье ,  
0 

Каждую десятую квартиру в Москве сняли с продажи перед ЧМ-2018

Владельцы квартир хотят заработать на аренде перед продажей, объясняют риелторы
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Предложение квартир на продажу в новых домах (построенных не более трех лет назад) Москвы за полгода сократилось на 1 тыс. объектов. Часть из этих квартир вернулась на рынок в качестве предложений аренды, сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

В начале 2018 года в Москве экспонировалось 3,6 тыс. квартир в новых домах, а на конец мая их число сократилось до 2,6 тыс., сказано в пресс-релизе. Около 10–15% из этих квартир хозяева сняли с продажи и выставили на аренду перед ЧМ-2018, сообщили аналитики.

В большинстве случаев такая метаморфоза произошла с квартирами, изначально купленными не для проживания, а в инвестиционных целях, отмечено в пресс-релизе. После окончания чемпионата часть этих объектов снова будет выставлена на продажу, спрогнозировали в «Инком-Недвижимости».

Спрос на аренду жилья на время ЧМ-2018 в городах проведения мундиаля вырос в несколько раз. Скачок спроса, однако, не привел к росту цен в большинстве из них.

Главное Найти квартиру Лента