Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избитый Широковым судья подал в СК заявление о покушении на убийство Спорт, 12:17 Правительство назвало размер прожиточного минимума по новому подходу Экономика, 12:17 Минобороны досрочно передали третий полк С-400 «Триумф» Политика, 12:06 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:06 Сбербанк представил банкоматы с распознаванием лиц и новые отделения Технологии и медиа, 12:05 Аналитик Bloomberg назвал справедливую цену биткоина Крипто, 12:01 Подкаст «Списать не получится»: сам себе образовательный стандарт Экономика образования, 12:00  Бывшая глава российского Disney вошла в совет директоров IVI Бизнес, 11:56 Молча поправит все: зачем нанимать временного руководителя в кризис Pro, 11:56 Число коворкингов в Москве вырастет в полтора раза в 2020 году Недвижимость, 11:55 В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников Общество, 11:54 Город в городе: ЖК бизнес-класса «Метрополия» в ипотеку под 5,9% в Москве Партнерский материал, 11:52 Победителя азиатской Лиги чемпионов исключили из турнира из-за COVID-19 Спорт, 11:46 Сбербанк показал новый логотип, голосовых помощников и приставку. Главное Финансы, 11:45
Каждую десятую квартиру в Москве сняли с продажи перед ЧМ-2018
Жилье ,  
0 

Каждую десятую квартиру в Москве сняли с продажи перед ЧМ-2018

Владельцы квартир хотят заработать на аренде перед продажей, объясняют риелторы
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Предложение квартир на продажу в новых домах (построенных не более трех лет назад) Москвы за полгода сократилось на 1 тыс. объектов. Часть из этих квартир вернулась на рынок в качестве предложений аренды, сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

В начале 2018 года в Москве экспонировалось 3,6 тыс. квартир в новых домах, а на конец мая их число сократилось до 2,6 тыс., сказано в пресс-релизе. Около 10–15% из этих квартир хозяева сняли с продажи и выставили на аренду перед ЧМ-2018, сообщили аналитики.

В большинстве случаев такая метаморфоза произошла с квартирами, изначально купленными не для проживания, а в инвестиционных целях, отмечено в пресс-релизе. После окончания чемпионата часть этих объектов снова будет выставлена на продажу, спрогнозировали в «Инком-Недвижимости».

Спрос на аренду жилья на время ЧМ-2018 в городах проведения мундиаля вырос в несколько раз. Скачок спроса, однако, не привел к росту цен в большинстве из них.

Главное Найти квартиру Лента