Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20
Каждую десятую квартиру в Москве сняли с продажи перед ЧМ-2018
Жилье ,  
0 

Каждую десятую квартиру в Москве сняли с продажи перед ЧМ-2018

Владельцы квартир хотят заработать на аренде перед продажей, объясняют риелторы
Фото:Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Предложение квартир на продажу в новых домах (построенных не более трех лет назад) Москвы за полгода сократилось на 1 тыс. объектов. Часть из этих квартир вернулась на рынок в качестве предложений аренды, сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

В начале 2018 года в Москве экспонировалось 3,6 тыс. квартир в новых домах, а на конец мая их число сократилось до 2,6 тыс., сказано в пресс-релизе. Около 10–15% из этих квартир хозяева сняли с продажи и выставили на аренду перед ЧМ-2018, сообщили аналитики.

В большинстве случаев такая метаморфоза произошла с квартирами, изначально купленными не для проживания, а в инвестиционных целях, отмечено в пресс-релизе. После окончания чемпионата часть этих объектов снова будет выставлена на продажу, спрогнозировали в «Инком-Недвижимости».

Спрос на аренду жилья на время ЧМ-2018 в городах проведения мундиаля вырос в несколько раз. Скачок спроса, однако, не привел к росту цен в большинстве из них.

Главное Найти квартиру Лента