Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова попросила Минск относится с уважением к задержанным журналистам Политика, 17:55 СК вызвал депутата Галямину по новому уголовному делу Общество, 17:54 Глава Минздрава Ливана анонсировал отставку всего правительства страны Политика, 17:51 Обращение российских СМИ к властям Белоруссии Общество, 17:50 Российская премьер-лига ответила на призывы переиграть матч «Спартака» Спорт, 17:45 ЦБ определился с продлением послаблений для банков из-за пандемии Финансы, 17:44 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 17:32 СМИ вновь сообщили о въезде военной техники в Минск Политика, 17:31 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 17:24 Идеальная продуктовая команда EdTech-проекта: как распределить роли Pro, 17:22 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 17:10 Курс токена yEarn Finance поднимался выше $7000 Крипто, 17:09 Умер продюсер Deep Purple, Iron Maiden и Whitesnake Мартин Бёрч Общество, 17:07 РПЛ не получила документов о снятии «Спартака» с чемпионата Спорт, 16:54
Регионы сократили число получателей субсидий на оплату коммуналки
Жилье ,  
0 

Регионы сократили число получателей субсидий на оплату коммуналки

С 2013 по 2017 год доля россиян, пользовавшихся мерами соцподдержки по оплате ЖКУ, снизилась с 26% до 24%

Региональные власти сократили число получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные «Мониторинга экономической ситуации в РФ» РАНХиГС.

С 2013 по 2017 год доля россиян, пользовавшихся мерами социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, снизилась с 26% до 24%. Доля жилищных субсидий от совокупных начисленных населению платежей уменьшилась с 3,3% до 2,8%, следует из публикации.

Снижение числа получателей субсидий объясняется сдерживанием роста тарифов по оплате услуг ЖКХ. Кроме того, далеко не все получатели поддержки соответствуют установленным регионами критериям для начисления выплат. Во многих субъектах для получения поддержки определена планка на уровне 20–22% от совокупного дохода семьи. Выплаты получают лишь те, у кого платежи за ЖКУ превышают этот порог, говорится в заметке.

Многие потенциальные получатели субсидий, вместо того чтобы собирать все необходимые для выплат документы, просто не оплачивают счета. Чаще всего это семьи с детьми, у которых квартира является единственным жильем. Они понимают, что выселить их не имеют права по закону. Долги копятся за ними в течение трех лет, а потом списываются, уточняется в статье.

Получателей субсидий стало меньше в большинстве регионов России, однако в 20 субъектах их число возросло. Среди них Смоленская, Тамбовская, Калужская, Рязанская, Костромская и Челябинская области, Тюменская область без автономных округов, Северная Осетия — Алания, Тыва и Ямало-Ненецкий автономный округ, поясняет «РГ».

Минстрой России разработал тарифные планы по оплате жилищно-коммунальных услуг для потребителей по аналогии с сотовой связью. Они будут зависеть от нескольких переменных: времени потребления, его объема, а также способов и сроков оплаты.

Главное Найти квартиру Лента