Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самовольная постройка: что это и как признать право собственности Недвижимость, 17:54 «Укус Тайсона» и бессонные допинговые ночи. Итоги четвертого дня Игр-2020 Спорт, 17:48 «Яндекс» изучил способы мытья россиян в период отключения горячей воды Недвижимость, 17:48 В Москве напротив здания МГУ автобус въехал в столб Общество, 17:47 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Ниццу включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО Общество, 17:36 Гимнастка рассказала о «хорошей чуйке» Мельниковой перед победой на Играх Спорт, 17:27 Минпромторг предложил учредить в России День качества Общество, 17:25 Тренер россиянок не удивилась снятию лидера сборной США по гимнастике Спорт, 17:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Шарапова словами «элегантно и без страха» оценила победу гимнасток Спорт, 17:12 Пассажирский Boeing экстренно сел в аэропорту Симферополя Общество, 17:11 Кто в соцсетях чаще всего жалуется на рост цен Pro, 17:04 Сайт и соцсети телеканала «Белсат» признали экстремистскими в Белоруссии Политика, 17:02
Депутаты предложили изменить порядок выплаты субсидий по ЖКХ
Жилье ,  
0 

Депутаты предложили изменить порядок выплаты субсидий по ЖКХ

Cправки об отсутствии задолженности по квартплате для получения льгот на оплату ЖКХ могут отменить
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Для оформления и продления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг не надо предоставлять справки об отсутствии задолженности по квартплате. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В настоящее время отсутствие задолженности является основным условием для получения субсидии. Документы, подтверждающие факт оплаты, необходимо предоставлять не реже чем раз в полгода. Льготникам приходится самостоятельно подтверждать своевременную оплату всех счетов в органах соцзащиты, поясняется в проекте поправок. Законопроектом предлагается возложить обязанности по проверке наличия задолженности на управляющие компании.

Согласно законопроекту, если управляющая организация не выполнит свои обязанности и не сообщит сведения о долгах или их отсутствии, льготник от этого ничего не потеряет. Субсидии за ЖКХ будут предоставляться до тех пор, пока коммунальщики не докажут через суд наличие долга у получателя, говорится в документе.

Поправки необходимы для того, чтобы защитить людей от недобросовестных действий со стороны управляющих компаний, объясняется в документе. На практике имеются случаи, когда граждане фактически лишаются права на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из-за предоставления управляющими организациями недостоверных или неточных сведений, следует из законопроекта.

В декабре Минстрой сообщил, что дома управляющих компаний-должников переведут на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Жильцы многоквартирных домов также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно независимо от качества услуг управляющей компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента