Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль предупредил о шагах России на возможную базу Турции в Азербайджане Политика, 12:44 Египет будет требовать результаты теста ПЦР на COVID-19 с QR-кодом Общество, 12:44 Словакия прекратит вакцинацию «Спутником V» из-за низкого спроса Политика, 12:39 СМИ сообщили о скорой выписке пережившего остановку сердца Эриксена Спорт, 12:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 12:33 Топ-10 гибких навыков бренда будущего Pro, 12:33 Саратовский минздрав проверит сообщение о покупке сертификата вакцинации Общество, 12:33 Мосжилинспекция назвала способ сэкономить при отключении горячей воды Недвижимость, 12:32 Миллиардер Марк Кьюбан призвал урегулировать стейблкоины Крипто, 12:28 Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06
Депутаты предложили изменить порядок выплаты субсидий по ЖКХ
Жилье ,  
0 

Депутаты предложили изменить порядок выплаты субсидий по ЖКХ

Cправки об отсутствии задолженности по квартплате для получения льгот на оплату ЖКХ могут отменить
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Для оформления и продления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг не надо предоставлять справки об отсутствии задолженности по квартплате. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В настоящее время отсутствие задолженности является основным условием для получения субсидии. Документы, подтверждающие факт оплаты, необходимо предоставлять не реже чем раз в полгода. Льготникам приходится самостоятельно подтверждать своевременную оплату всех счетов в органах соцзащиты, поясняется в проекте поправок. Законопроектом предлагается возложить обязанности по проверке наличия задолженности на управляющие компании.

Согласно законопроекту, если управляющая организация не выполнит свои обязанности и не сообщит сведения о долгах или их отсутствии, льготник от этого ничего не потеряет. Субсидии за ЖКХ будут предоставляться до тех пор, пока коммунальщики не докажут через суд наличие долга у получателя, говорится в документе.

Поправки необходимы для того, чтобы защитить людей от недобросовестных действий со стороны управляющих компаний, объясняется в документе. На практике имеются случаи, когда граждане фактически лишаются права на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из-за предоставления управляющими организациями недостоверных или неточных сведений, следует из законопроекта.

В декабре Минстрой сообщил, что дома управляющих компаний-должников переведут на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Жильцы многоквартирных домов также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно независимо от качества услуг управляющей компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента