Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ОБСЕ запланировала встречу с Лавровым в Москве Политика, 13:52 Планировки, цены и недостатки: что нужно знать о пентхаусах Недвижимость, 13:52 Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко Общество, 13:48 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Город, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35
Минфин разъяснил правила выдачи льготной ипотеки для семей с детьми
Деньги ,  
0 

Минфин разъяснил правила выдачи льготной ипотеки для семей с детьми

Ипотеку по сниженной ставке могут получить семьи, в которых ребенок родился в последний день действия программы, уточнили в министерстве
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Льготная ипотека под 6% будет положена семье, даже если второй или третий ребенок в ней родился в последний день действия программы — 31 декабря 2022 года. Соответствующий проект постановления опубликовал Минфин России на федеральном портале правовых актов.

По правилам, действующим сейчас, семьи могут получить льготный заем с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года. Но если ребенок родится именно 31 декабря 2022-го, то без изменения правил семья уже не успеет оформить документы для льготной ипотеки, объясняется в документе.

Льготная ипотека для многодетных семей предлагает 6%-ную ставку в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п, следует из постановления.

Запустить льготную ипотеку для семей с новорожденными предложил президент России Владимир Путин в ноябре 2017 года. В январе 2018 года правила субсидирования льготных ипотек для банков утвердил кабинет министров России.

В качестве первоначального взноса на получение льготной ипотеки российским семьям разрешили использовать материнский капитал. Сбербанк выдал семьям 100 первых ипотечных кредитов по сниженной ставке под 6%, сообщалось в начале апреля.

Главное Найти квартиру Лента