Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23
Минфин разъяснил правила выдачи льготной ипотеки для семей с детьми
Деньги ,  
0 

Минфин разъяснил правила выдачи льготной ипотеки для семей с детьми

Ипотеку по сниженной ставке могут получить семьи, в которых ребенок родился в последний день действия программы, уточнили в министерстве
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Льготная ипотека под 6% будет положена семье, даже если второй или третий ребенок в ней родился в последний день действия программы — 31 декабря 2022 года. Соответствующий проект постановления опубликовал Минфин России на федеральном портале правовых актов.

По правилам, действующим сейчас, семьи могут получить льготный заем с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года. Но если ребенок родится именно 31 декабря 2022-го, то без изменения правил семья уже не успеет оформить документы для льготной ипотеки, объясняется в документе.

Льготная ипотека для многодетных семей предлагает 6%-ную ставку в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п, следует из постановления.

Запустить льготную ипотеку для семей с новорожденными предложил президент России Владимир Путин в ноябре 2017 года. В январе 2018 года правила субсидирования льготных ипотек для банков утвердил кабинет министров России.

В качестве первоначального взноса на получение льготной ипотеки российским семьям разрешили использовать материнский капитал. Сбербанк выдал семьям 100 первых ипотечных кредитов по сниженной ставке под 6%, сообщалось в начале апреля.

Главное Найти квартиру Лента