Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Ключевые цифры ко Дню строителя в Москве. Видео Недвижимость, 14:07 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:07 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35
Прокуратура России выявила массовые нарушения в сфере землепользования
Город ,  
0 

Прокуратура России выявила массовые нарушения в сфере землепользования

По требованию прокуроров за год к ответственности привлечено более 16 тыс. региональных чиновников, которые незаконно распоряжались землей

Генеральная прокуратура выявила массовые нарушения законов в деятельности органов государственной власти субъектов России при принятии нормативных правовых актов, регулирующих земельные правоотношения. Об этом сообщает «Российская газета».

Всего по итогам проверок в 2017 году прокурорами было внесено более 21 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесено 17,8 тыс. протестов, в суды направлено около 11,1 тыс. исков и заявлений. По требованию прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 16 тыс. должностных лиц. По направленным в следственные органы материалам надзорных мероприятий возбуждено 690 уголовных дел, уточняет издание.

Случаи нарушения законодательства в сфере землепользования установлены в Забайкальском крае, Республике Адыгее, Чувашской Республике, Владимирской, Калужской, Курганской, Омской, Саратовской, Тамбовской областях и других субъектах Россия. Чиновники выдавали участки без проведения торгов, а также путем противоправного изменения вида разрешенного использования земли, пишет «РГ».

К примеру, в Нефтекамске местные власти разработали незаконную схему выделения земель для жилищного строительства. Для того чтобы не проводить земельные торги, чиновники предоставляли участки неким бизнесменам под видом строительства на них социальных объектов. После этого в документах категория земель изменялась уже на «строительство многоквартирных домов и дач». В итоге вместо строительства лечебно-оздоровительных центров ряд граждан размежевали 14 га земли и продали их для ведения дачного и садового хозяйства. Всего таким образом было продано 18 земельных участков общей площадью около 30 га, имеющих кадастровую стоимость свыше 500 млн руб., написано в статье.

Также по всей стране допускаются нарушения при переводе земель сельхозназначения в другие категории или изменении вида их разрешенного использования в ходе разработки градостроительной документации муниципальных образований. Такие действия, по мнению прокуроров, влекут за собой фактическое выведение земельных участков, включая особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья, из сельскохозяйственного оборота, поясняется в заметке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента