Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
Прокуратура России выявила массовые нарушения в сфере землепользования
0
Прокуратура России выявила массовые нарушения в сфере землепользования
По требованию прокуроров за год к ответственности привлечено более 16 тыс. региональных чиновников, которые незаконно распоряжались землей

Генеральная прокуратура выявила массовые нарушения законов в деятельности органов государственной власти субъектов России при принятии нормативных правовых актов, регулирующих земельные правоотношения. Об этом сообщает «Российская газета».

Всего по итогам проверок в 2017 году прокурорами было внесено более 21 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесено 17,8 тыс. протестов, в суды направлено около 11,1 тыс. исков и заявлений. По требованию прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 16 тыс. должностных лиц. По направленным в следственные органы материалам надзорных мероприятий возбуждено 690 уголовных дел, уточняет издание.

Случаи нарушения законодательства в сфере землепользования установлены в Забайкальском крае, Республике Адыгее, Чувашской Республике, Владимирской, Калужской, Курганской, Омской, Саратовской, Тамбовской областях и других субъектах Россия. Чиновники выдавали участки без проведения торгов, а также путем противоправного изменения вида разрешенного использования земли, пишет «РГ».

К примеру, в Нефтекамске местные власти разработали незаконную схему выделения земель для жилищного строительства. Для того чтобы не проводить земельные торги, чиновники предоставляли участки неким бизнесменам под видом строительства на них социальных объектов. После этого в документах категория земель изменялась уже на «строительство многоквартирных домов и дач». В итоге вместо строительства лечебно-оздоровительных центров ряд граждан размежевали 14 га земли и продали их для ведения дачного и садового хозяйства. Всего таким образом было продано 18 земельных участков общей площадью около 30 га, имеющих кадастровую стоимость свыше 500 млн руб., написано в статье.

Также по всей стране допускаются нарушения при переводе земель сельхозназначения в другие категории или изменении вида их разрешенного использования в ходе разработки градостроительной документации муниципальных образований. Такие действия, по мнению прокуроров, влекут за собой фактическое выведение земельных участков, включая особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья, из сельскохозяйственного оборота, поясняется в заметке.