Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Прокуратура России выявила массовые нарушения в сфере землепользования
Город ,  
0 

Прокуратура России выявила массовые нарушения в сфере землепользования

По требованию прокуроров за год к ответственности привлечено более 16 тыс. региональных чиновников, которые незаконно распоряжались землей

Генеральная прокуратура выявила массовые нарушения законов в деятельности органов государственной власти субъектов России при принятии нормативных правовых актов, регулирующих земельные правоотношения. Об этом сообщает «Российская газета».

Всего по итогам проверок в 2017 году прокурорами было внесено более 21 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесено 17,8 тыс. протестов, в суды направлено около 11,1 тыс. исков и заявлений. По требованию прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 16 тыс. должностных лиц. По направленным в следственные органы материалам надзорных мероприятий возбуждено 690 уголовных дел, уточняет издание.

Случаи нарушения законодательства в сфере землепользования установлены в Забайкальском крае, Республике Адыгее, Чувашской Республике, Владимирской, Калужской, Курганской, Омской, Саратовской, Тамбовской областях и других субъектах Россия. Чиновники выдавали участки без проведения торгов, а также путем противоправного изменения вида разрешенного использования земли, пишет «РГ».

К примеру, в Нефтекамске местные власти разработали незаконную схему выделения земель для жилищного строительства. Для того чтобы не проводить земельные торги, чиновники предоставляли участки неким бизнесменам под видом строительства на них социальных объектов. После этого в документах категория земель изменялась уже на «строительство многоквартирных домов и дач». В итоге вместо строительства лечебно-оздоровительных центров ряд граждан размежевали 14 га земли и продали их для ведения дачного и садового хозяйства. Всего таким образом было продано 18 земельных участков общей площадью около 30 га, имеющих кадастровую стоимость свыше 500 млн руб., написано в статье.

Также по всей стране допускаются нарушения при переводе земель сельхозназначения в другие категории или изменении вида их разрешенного использования в ходе разработки градостроительной документации муниципальных образований. Такие действия, по мнению прокуроров, влекут за собой фактическое выведение земельных участков, включая особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья, из сельскохозяйственного оборота, поясняется в заметке.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру