Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ
Жилье ,  
0 

Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ

Данные будут использоваться для мониторинга ситуации в жилищном строительстве и оценки надежности застройщиков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Росфинмониторинг будет передавать в ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) сведения об уровне рисков в части финансового состояния застройщиков. Об этом говорится в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Данные будут использоваться ДОМ.РФ для мониторинга ситуации в сфере жилищного строительства, оценки надежности застройщиков и позволят повысить прозрачность жилищной сферы, указано в сообщении.

Данные из Росфинмониторинга будут обрабатываться и интегрироваться с другими достоверными данными о рынке жилищного строительства. Это позволит консолидировать актуальную информацию по жилищной сфере в обобщенном виде по России и по конкретному объекту строительства, отмечают в ДОМ.РФ.

Контролирующие органы смогут получить доступ к информации через личный кабинет в единой информационной системе жилищного строительства, указано в релизе.

В январе 2018 года Госдума приняла законопроект, ужесточающий контроль за долевым строительством в России. Законопроектом устанавливается запрет на привлечение средств граждан для строительства жилья через жилищно-строительные кооперативы или выпуск жилищных сертификатов, уточнил Минстрой. Кроме того, устанавливается солидарная ответственность застройщиков и их бенефициаров за ущерб, нанесенный гражданам, средства которых были привлечены для строительства многоквартирных домов.

Главное Найти квартиру Лента