Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 14:54 Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о трех новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных авторов в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01
Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ
Жилье ,  
0 

Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ

Данные будут использоваться для мониторинга ситуации в жилищном строительстве и оценки надежности застройщиков
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Росфинмониторинг будет передавать в ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) сведения об уровне рисков в части финансового состояния застройщиков. Об этом говорится в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Данные будут использоваться ДОМ.РФ для мониторинга ситуации в сфере жилищного строительства, оценки надежности застройщиков и позволят повысить прозрачность жилищной сферы, указано в сообщении.

Данные из Росфинмониторинга будут обрабатываться и интегрироваться с другими достоверными данными о рынке жилищного строительства. Это позволит консолидировать актуальную информацию по жилищной сфере в обобщенном виде по России и по конкретному объекту строительства, отмечают в ДОМ.РФ.

Контролирующие органы смогут получить доступ к информации через личный кабинет в единой информационной системе жилищного строительства, указано в релизе.

В январе 2018 года Госдума приняла законопроект, ужесточающий контроль за долевым строительством в России. Законопроектом устанавливается запрет на привлечение средств граждан для строительства жилья через жилищно-строительные кооперативы или выпуск жилищных сертификатов, уточнил Минстрой. Кроме того, устанавливается солидарная ответственность застройщиков и их бенефициаров за ущерб, нанесенный гражданам, средства которых были привлечены для строительства многоквартирных домов.

Главное Найти квартиру Лента