Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02
Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ
Жилье ,  
0 

Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ

Данные будут использоваться для мониторинга ситуации в жилищном строительстве и оценки надежности застройщиков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Росфинмониторинг будет передавать в ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) сведения об уровне рисков в части финансового состояния застройщиков. Об этом говорится в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Данные будут использоваться ДОМ.РФ для мониторинга ситуации в сфере жилищного строительства, оценки надежности застройщиков и позволят повысить прозрачность жилищной сферы, указано в сообщении.

Данные из Росфинмониторинга будут обрабатываться и интегрироваться с другими достоверными данными о рынке жилищного строительства. Это позволит консолидировать актуальную информацию по жилищной сфере в обобщенном виде по России и по конкретному объекту строительства, отмечают в ДОМ.РФ.

Контролирующие органы смогут получить доступ к информации через личный кабинет в единой информационной системе жилищного строительства, указано в релизе.

В январе 2018 года Госдума приняла законопроект, ужесточающий контроль за долевым строительством в России. Законопроектом устанавливается запрет на привлечение средств граждан для строительства жилья через жилищно-строительные кооперативы или выпуск жилищных сертификатов, уточнил Минстрой. Кроме того, устанавливается солидарная ответственность застройщиков и их бенефициаров за ущерб, нанесенный гражданам, средства которых были привлечены для строительства многоквартирных домов.

Главное Найти квартиру Лента