Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика
Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ
Материалы по теме Обманутые дольщики: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам Шесть тысяч обманутых дольщиков получили жилье и компенсации Подмосковье попросило федеральной помощи для решения проблем дольщиков
26 апр 2018, 17:18
0
Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ
Данные будут использоваться для мониторинга ситуации в жилищном строительстве и оценки надежности застройщиков
Фото: Global Look Press

Росфинмониторинг будет передавать в ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) сведения об уровне рисков в части финансового состояния застройщиков. Об этом говорится в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Данные будут использоваться ДОМ.РФ для мониторинга ситуации в сфере жилищного строительства, оценки надежности застройщиков и позволят повысить прозрачность жилищной сферы, указано в сообщении.

Данные из Росфинмониторинга будут обрабатываться и интегрироваться с другими достоверными данными о рынке жилищного строительства. Это позволит консолидировать актуальную информацию по жилищной сфере в обобщенном виде по России и по конкретному объекту строительства, отмечают в ДОМ.РФ.

Контролирующие органы смогут получить доступ к информации через личный кабинет в единой информационной системе жилищного строительства, указано в релизе.

В январе 2018 года Госдума приняла законопроект, ужесточающий контроль за долевым строительством в России. Законопроектом устанавливается запрет на привлечение средств граждан для строительства жилья через жилищно-строительные кооперативы или выпуск жилищных сертификатов, уточнил Минстрой. Кроме того, устанавливается солидарная ответственность застройщиков и их бенефициаров за ущерб, нанесенный гражданам, средства которых были привлечены для строительства многоквартирных домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости