Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30
Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ
Жилье ,  
0 

Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ

Данные будут использоваться для мониторинга ситуации в жилищном строительстве и оценки надежности застройщиков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Росфинмониторинг будет передавать в ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) сведения об уровне рисков в части финансового состояния застройщиков. Об этом говорится в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Данные будут использоваться ДОМ.РФ для мониторинга ситуации в сфере жилищного строительства, оценки надежности застройщиков и позволят повысить прозрачность жилищной сферы, указано в сообщении.

Данные из Росфинмониторинга будут обрабатываться и интегрироваться с другими достоверными данными о рынке жилищного строительства. Это позволит консолидировать актуальную информацию по жилищной сфере в обобщенном виде по России и по конкретному объекту строительства, отмечают в ДОМ.РФ.

Контролирующие органы смогут получить доступ к информации через личный кабинет в единой информационной системе жилищного строительства, указано в релизе.

В январе 2018 года Госдума приняла законопроект, ужесточающий контроль за долевым строительством в России. Законопроектом устанавливается запрет на привлечение средств граждан для строительства жилья через жилищно-строительные кооперативы или выпуск жилищных сертификатов, уточнил Минстрой. Кроме того, устанавливается солидарная ответственность застройщиков и их бенефициаров за ущерб, нанесенный гражданам, средства которых были привлечены для строительства многоквартирных домов.

Главное Найти квартиру Лента