Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44
В центре Петербурга предложили построить студенческий кампус
Город ,  
0 

В центре Петербурга предложили построить студенческий кампус

Проект на Тучковом буяне предполагает строительство общежитий, общественных пространств, лекториев, а также создание зеленых зон
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Молодые архитекторы предложили создать крупный межвузовский кампус в центре Петербурга. Проект «Тучков парк» предполагает реконструкцию комплекса зданий Тучкова буяна, создание вокруг него зеленой зоны, а также заполнение многофункциональными решениями «архитектурных лакун» на Васильевском и Петроградском островах.

Проект представлен в рамках V архитектурно-градостроительного форсайта «Town andgown. Петербург как суперкампус», который был организован РБК Петербург.

По замыслу авторов проекта, студенческий кластер охватывает территорию диаметром 3,5 км. Он будет включать в себя студенческие общежития, доступное арендное жилье, многофункциональные общественные пространства, предприятия общепита, библиотеку, спортивные комплексы, лектории и лаборатории.

Каждый объект архитекторы предложили дополнить озеленением — сквером, оранжереей, зеленым фасадом или крышей, чтобы частично компенсировать нехватку зеленых зон в центре Петербурга.

Фото: РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Тучков буян ранее был выбран для размещения административных зданий Верховного суда и судебного департамента при нем, а также четырех жилых домов для судей и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Строительство комплекса стоимостью 35,7 млрд руб. должно было начаться в 2017 году, однако позже стало известно, что переезд суда отложили на 2022 год.

Архитектурно-градостроительный форсайт РБК Петербург — исследовательский и медийный проект, направленный на выявление актуальных проблем и путей развития территорий Большого Петербурга, организацию их обсуждения в широком кругу ведущих ученых, бизнеса и власти; разработку новых идей развития этих территорий и пропаганду прогрессивных решений с помощью современных средств визуализации. В форсайте принимают участие междисциплинарные команды (включающие студентов архитектурных, художественных, экономических и инженерных университетов города), которые курируют ведущие архитекторы Петербурга.

Главное Найти квартиру Лента