Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple будет проверять iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26
В центре Петербурга предложили построить студенческий кампус
Город ,  
0 

В центре Петербурга предложили построить студенческий кампус

Проект на Тучковом буяне предполагает строительство общежитий, общественных пространств, лекториев, а также создание зеленых зон
Фото: РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Молодые архитекторы предложили создать крупный межвузовский кампус в центре Петербурга. Проект «Тучков парк» предполагает реконструкцию комплекса зданий Тучкова буяна, создание вокруг него зеленой зоны, а также заполнение многофункциональными решениями «архитектурных лакун» на Васильевском и Петроградском островах.

Проект представлен в рамках V архитектурно-градостроительного форсайта «Town andgown. Петербург как суперкампус», который был организован РБК Петербург.

По замыслу авторов проекта, студенческий кластер охватывает территорию диаметром 3,5 км. Он будет включать в себя студенческие общежития, доступное арендное жилье, многофункциональные общественные пространства, предприятия общепита, библиотеку, спортивные комплексы, лектории и лаборатории.

Каждый объект архитекторы предложили дополнить озеленением — сквером, оранжереей, зеленым фасадом или крышей, чтобы частично компенсировать нехватку зеленых зон в центре Петербурга.

Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Тучков буян ранее был выбран для размещения административных зданий Верховного суда и судебного департамента при нем, а также четырех жилых домов для судей и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Строительство комплекса стоимостью 35,7 млрд руб. должно было начаться в 2017 году, однако позже стало известно, что переезд суда отложили на 2022 год.

Архитектурно-градостроительный форсайт РБК Петербург — исследовательский и медийный проект, направленный на выявление актуальных проблем и путей развития территорий Большого Петербурга, организацию их обсуждения в широком кругу ведущих ученых, бизнеса и власти; разработку новых идей развития этих территорий и пропаганду прогрессивных решений с помощью современных средств визуализации. В форсайте принимают участие междисциплинарные команды (включающие студентов архитектурных, художественных, экономических и инженерных университетов города), которые курируют ведущие архитекторы Петербурга.

Главное Найти квартиру Лента