Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Жилье В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Отель вместо офиса: в какие объекты сегодня инвестируют в Греции 09:17, Деньги Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика
Google создал трехмерные сканы архитектурных памятников мира
Материалы по теме Опубликован проект первого здания в «умном» квартале от создателей Google Работа как стиль жизни: лучшие офисы Google в разных странах мира Google зафиксировал рост числа запросов о покупке недвижимости в России
18 апр, 16:20
0
Google создал трехмерные сканы архитектурных памятников мира
На сайте проекта можно виртуально посетить более 25 исторических объектов, в том числе места, закрытые для туристов
3D-модель древнего храма в Пагане (Фото: Google Arts&Culture)

Google в рамках своего постоянного проекта Arts&Culture («Искусство и культура») выпустил коллекцию трехмерных сканов знаковых памятников архитектурного наследия, сообщает BBC.

Выпуск приурочен к Международному дню памятников и исторических мест, учрежденному ЮНЕСКО в 1984 году. В коллекцию, получившую название Open Heritage («Открытое наследие»), вошло более 25 виртуальных 3D-моделей исторических зданий и сооружений из США, Сирии, Перу, Франции, Италии, Греции, Армении, Великобритании, Панамы, Кабо-Верде и Мексики. На сайте проекта можно детально рассмотреть объекты изнутри и снаружи, в том числе те места, которые закрыты для посещения вживую. Также можно изучить их историю и узнать про ход исследования и сканирования.

Для создания моделей Google сотрудничал с компанией CyArk (сокращенно от Cyber Ark — «цифровой ковчег»), сообщил ВВС. Компания в течение 15 лет изучала и оцифровывала памятники и исторические постройки с помощью лазеров и летающих дронов, отмечено в публикации.

Google предлагает использовать Open Heritage в образовательных целях — например, для проведения виртуальных экскурсий или создания студенческих работ. «Нам искренне интересно узнать, как эти данные используют для обучения и сохранения наследия по всему миру, что с ними сделают учителя и студенты», — отметил цифровой археолог из Google Arts&Culture Чанс Коунер.

Также 3D-модели применяются для сохранения исторического наследия: по сканам CyArk сейчас восстанавливаются архитектурные памятники в древнем городе Паган, поврежденные землетрясением в 2016 году, рассказал BBC. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости