Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы разрешили продлить метро до аэропорта «Внуково» 16:57, Город Проверка выявила закрытый эвакуационный выход при пожаре в школе Приморья 16:56, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 16:43, Совместный проект Знаковые для Москвы проекты, которые завершат в 2019 году 16:40, Недвижимость «Petro осталось меньше года»: почему исчезнет венесуэльская криптовалюта 16:38, Крипто Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество В Нью-Йорке построят второй по величине в Западном полушарии небоскреб 15:49, Город Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote
Google создал трехмерные сканы архитектурных памятников мира
Материалы по теме Опубликован проект первого здания в «умном» квартале от создателей Google Работа как стиль жизни: лучшие офисы Google в разных странах мира Google зафиксировал рост числа запросов о покупке недвижимости в России
18 апр 2018, 16:20
0
Google создал трехмерные сканы архитектурных памятников мира
На сайте проекта можно виртуально посетить более 25 исторических объектов, в том числе места, закрытые для туристов
3D-модель древнего храма в Пагане (Фото: Google Arts&Culture)

Google в рамках своего постоянного проекта Arts&Culture («Искусство и культура») выпустил коллекцию трехмерных сканов знаковых памятников архитектурного наследия, сообщает BBC.

Выпуск приурочен к Международному дню памятников и исторических мест, учрежденному ЮНЕСКО в 1984 году. В коллекцию, получившую название Open Heritage («Открытое наследие»), вошло более 25 виртуальных 3D-моделей исторических зданий и сооружений из США, Сирии, Перу, Франции, Италии, Греции, Армении, Великобритании, Панамы, Кабо-Верде и Мексики. На сайте проекта можно детально рассмотреть объекты изнутри и снаружи, в том числе те места, которые закрыты для посещения вживую. Также можно изучить их историю и узнать про ход исследования и сканирования.

Для создания моделей Google сотрудничал с компанией CyArk (сокращенно от Cyber Ark — «цифровой ковчег»), сообщил ВВС. Компания в течение 15 лет изучала и оцифровывала памятники и исторические постройки с помощью лазеров и летающих дронов, отмечено в публикации.

Google предлагает использовать Open Heritage в образовательных целях — например, для проведения виртуальных экскурсий или создания студенческих работ. «Нам искренне интересно узнать, как эти данные используют для обучения и сохранения наследия по всему миру, что с ними сделают учителя и студенты», — отметил цифровой археолог из Google Arts&Culture Чанс Коунер.

Также 3D-модели применяются для сохранения исторического наследия: по сканам CyArk сейчас восстанавливаются архитектурные памятники в древнем городе Паган, поврежденные землетрясением в 2016 году, рассказал BBC. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости