Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество
Google создал трехмерные сканы архитектурных памятников мира
Материалы по теме Опубликован проект первого здания в «умном» квартале от создателей Google Работа как стиль жизни: лучшие офисы Google в разных странах мира Google зафиксировал рост числа запросов о покупке недвижимости в России
0
Google создал трехмерные сканы архитектурных памятников мира
На сайте проекта можно виртуально посетить более 25 исторических объектов, в том числе места, закрытые для туристов
3D-модель древнего храма в Пагане (Фото: Google Arts&Culture)

Google в рамках своего постоянного проекта Arts&Culture («Искусство и культура») выпустил коллекцию трехмерных сканов знаковых памятников архитектурного наследия, сообщает BBC.

Выпуск приурочен к Международному дню памятников и исторических мест, учрежденному ЮНЕСКО в 1984 году. В коллекцию, получившую название Open Heritage («Открытое наследие»), вошло более 25 виртуальных 3D-моделей исторических зданий и сооружений из США, Сирии, Перу, Франции, Италии, Греции, Армении, Великобритании, Панамы, Кабо-Верде и Мексики. На сайте проекта можно детально рассмотреть объекты изнутри и снаружи, в том числе те места, которые закрыты для посещения вживую. Также можно изучить их историю и узнать про ход исследования и сканирования.

Для создания моделей Google сотрудничал с компанией CyArk (сокращенно от Cyber Ark — «цифровой ковчег»), сообщил ВВС. Компания в течение 15 лет изучала и оцифровывала памятники и исторические постройки с помощью лазеров и летающих дронов, отмечено в публикации.

Google предлагает использовать Open Heritage в образовательных целях — например, для проведения виртуальных экскурсий или создания студенческих работ. «Нам искренне интересно узнать, как эти данные используют для обучения и сохранения наследия по всему миру, что с ними сделают учителя и студенты», — отметил цифровой археолог из Google Arts&Culture Чанс Коунер.

Также 3D-модели применяются для сохранения исторического наследия: по сканам CyArk сейчас восстанавливаются архитектурные памятники в древнем городе Паган, поврежденные землетрясением в 2016 году, рассказал BBC. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости