Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39
Google создал трехмерные сканы архитектурных памятников мира
Дизайн ,  
0 

Google создал трехмерные сканы архитектурных памятников мира

На сайте проекта можно виртуально посетить более 25 исторических объектов, в том числе места, закрытые для туристов
3D-модель древнего храма в Пагане
3D-модель древнего храма в Пагане (Фото: Google Arts&Culture)

Google в рамках своего постоянного проекта Arts&Culture («Искусство и культура») выпустил коллекцию трехмерных сканов знаковых памятников архитектурного наследия, сообщает BBC.

Выпуск приурочен к Международному дню памятников и исторических мест, учрежденному ЮНЕСКО в 1984 году. В коллекцию, получившую название Open Heritage («Открытое наследие»), вошло более 25 виртуальных 3D-моделей исторических зданий и сооружений из США, Сирии, Перу, Франции, Италии, Греции, Армении, Великобритании, Панамы, Кабо-Верде и Мексики. На сайте проекта можно детально рассмотреть объекты изнутри и снаружи, в том числе те места, которые закрыты для посещения вживую. Также можно изучить их историю и узнать про ход исследования и сканирования.

Для создания моделей Google сотрудничал с компанией CyArk (сокращенно от Cyber Ark — «цифровой ковчег»), сообщил ВВС. Компания в течение 15 лет изучала и оцифровывала памятники и исторические постройки с помощью лазеров и летающих дронов, отмечено в публикации.

Google предлагает использовать Open Heritage в образовательных целях — например, для проведения виртуальных экскурсий или создания студенческих работ. «Нам искренне интересно узнать, как эти данные используют для обучения и сохранения наследия по всему миру, что с ними сделают учителя и студенты», — отметил цифровой археолог из Google Arts&Culture Чанс Коунер.

Также 3D-модели применяются для сохранения исторического наследия: по сканам CyArk сейчас восстанавливаются архитектурные памятники в древнем городе Паган, поврежденные землетрясением в 2016 году, рассказал BBC.

Главное Найти квартиру Лента