Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23
Google зафиксировал рост числа запросов о покупке недвижимости в России
Жилье ,  
0 

Google зафиксировал рост числа запросов о покупке недвижимости в России

Чаще всего россияне ищут в поисковом сервисе информацию о покупке «однушек», студий и «двушек», выяснили аналитики Google
В офисе компании Google
В офисе компании Google (Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников)

Количество поисковых запросов россиян о покупке недвижимости по итогам первого полугодия 2017 года выросло на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К такому выводу пришли аналитики компании Google, которые провели анализ запросов, связанных с недвижимостью, сообщается на корпоративной странице российского подразделения Google.

Доля запросов о покупке жилья составила 58%, об аренде недвижимости — 25%, о продаже недвижимости — 18%, говорится в публикации. Самым популярным типом жилья, по данным Google, являются квартиры — им посвящено 66% запросов. Лидируют по числу запросов однокомнатные квартиры (54%), второе место разделили квартиры-студии и двухкомнатные (по 19% соответственно), а на третьем месте оказались трехкомнатные (6%), говорится в сообщении.

В первом полугодии 2017 года по сравнению с таким же периодом 2016-го интерес к аренде квартир снизился на 12%, уточняет Google. В январе — июне 2017 года, по данным компании, пользователи интересовались арендой преимущественно однокомнатных квартир (74%), на втором месте оказались двухкомнатные (15%). Эта тенденция характерна для большинства регионов России, кроме Сибирского округа — там доля запросов об аренде однокомнатных квартир составила 45%, тогда как 42% пользователей интересовались арендой квартир-студий. В целом по стране число запросов, связанных с арендой студий, составляет 8%, поясняют аналитики.

Доля поисковых запросов о домах составила 33%, о жилых комплексах — 32%, о дизайне комнат и интерьере — 84%, говорится в сообщении. Также в первом полугодии 2017 года на 49% увеличилось число просмотров видеороликов на YouTube, посвященных дизайну интерьера, уточняется в исследовании.

Также в Google подсчитали доли поисковых запросов по отдельным девелоперским компаниям. Самым популярным игроком рынка недвижимости оказался один из крупнейших застройщиков жилья в России — группа компаний «ПИК». На втором месте оказалась компания «ЦДС». Третье место по поисковым запросам, по данным Google, занимает девелоперская группа «ЛСР».

Главное Найти квартиру Лента