Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28
Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps

В Техасе крановщик уничтожил «неправильное» здание, узнав его адрес через онлайн-карту города
Фото:Klaus Ohlenschläger/picture alliance
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance

В  американском городе Роулетт, штат Техас, строители снесли «неправильный» дом из-за ошибки в картографическом сервисе Google Maps, сообщает местный телеканал WFAA. Крановщик из компании Billy L. Nabors Demolition, которая специализируется на разрушении зданий, должен был уничтожить жилой дом по адресу 7601/7603 Cousteau Drive. Вместо этого он снес строение по адресу 7601/7603 Calypso Drive, так как при запросе нужного адреса оно было указано на онлайн-карте Google Maps. Дома находятся на расстоянии одного квартала друг от друга.

Разрушенное по ошибке строение принадлежало двум семьям. Во время сноса их не было внутри, так как с конца прошлого года они переехали на съемное жилье: владельцам пришлось освободить помещение после того, как 26 декабря 2015 года их дом повредил ураган, указывает WFAA. Тем не менее собственники не планировали разрушать свое жилье, уточняет телеканал: они рассчитывали отремонтировать его после получения страховки.

Представители Billy L. Nabors Demolition, ответственной за ошибочный снос, до сих пор не извинились перед владельцами ликвидированного объекта и не объяснили, почему сотрудник не проверил адрес, утверждает американская газета New York Post. Несмотря на то что ошибка в Google Maps существует и сейчас, конкурирующий с ним сервис онлайн-карт Apple Maps указывает правильное местонахождение зданий по 7601/7603 Cousteau Drive и 7601/7603 Calypso Drive, выяснили в New York Post. Собственники разрушенного дома обратились в полицию с требованием привлечь к ответственности компанию, устроившую снос, пишет газета.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента