Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps

В Техасе крановщик уничтожил «неправильное» здание, узнав его адрес через онлайн-карту города
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance

В  американском городе Роулетт, штат Техас, строители снесли «неправильный» дом из-за ошибки в картографическом сервисе Google Maps, сообщает местный телеканал WFAA. Крановщик из компании Billy L. Nabors Demolition, которая специализируется на разрушении зданий, должен был уничтожить жилой дом по адресу 7601/7603 Cousteau Drive. Вместо этого он снес строение по адресу 7601/7603 Calypso Drive, так как при запросе нужного адреса оно было указано на онлайн-карте Google Maps. Дома находятся на расстоянии одного квартала друг от друга.

Разрушенное по ошибке строение принадлежало двум семьям. Во время сноса их не было внутри, так как с конца прошлого года они переехали на съемное жилье: владельцам пришлось освободить помещение после того, как 26 декабря 2015 года их дом повредил ураган, указывает WFAA. Тем не менее собственники не планировали разрушать свое жилье, уточняет телеканал: они рассчитывали отремонтировать его после получения страховки.

Представители Billy L. Nabors Demolition, ответственной за ошибочный снос, до сих пор не извинились перед владельцами ликвидированного объекта и не объяснили, почему сотрудник не проверил адрес, утверждает американская газета New York Post. Несмотря на то что ошибка в Google Maps существует и сейчас, конкурирующий с ним сервис онлайн-карт Apple Maps указывает правильное местонахождение зданий по 7601/7603 Cousteau Drive и 7601/7603 Calypso Drive, выяснили в New York Post. Собственники разрушенного дома обратились в полицию с требованием привлечь к ответственности компанию, устроившую снос, пишет газета.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента