Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек 01:09, Общество Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат 00:48, Политика В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» 00:44, Политика В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу 00:18, Политика СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба 00:05, Политика Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России 00:00, Экономика
Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
Материалы по теме Виртуальный тур по самому высокому зданию
0
Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
В Техасе крановщик уничтожил «неправильное» здание, узнав его адрес через онлайн-карту города
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance

В  американском городе Роулетт, штат Техас, строители снесли «неправильный» дом из-за ошибки в картографическом сервисе Google Maps, сообщает местный телеканал WFAA. Крановщик из компании Billy L. Nabors Demolition, которая специализируется на разрушении зданий, должен был уничтожить жилой дом по адресу 7601/7603 Cousteau Drive. Вместо этого он снес строение по адресу 7601/7603 Calypso Drive, так как при запросе нужного адреса оно было указано на онлайн-карте Google Maps. Дома находятся на расстоянии одного квартала друг от друга.

Разрушенное по ошибке строение принадлежало двум семьям. Во время сноса их не было внутри, так как с конца прошлого года они переехали на съемное жилье: владельцам пришлось освободить помещение после того, как 26 декабря 2015 года их дом повредил ураган, указывает WFAA. Тем не менее собственники не планировали разрушать свое жилье, уточняет телеканал: они рассчитывали отремонтировать его после получения страховки.

Представители Billy L. Nabors Demolition, ответственной за ошибочный снос, до сих пор не извинились перед владельцами ликвидированного объекта и не объяснили, почему сотрудник не проверил адрес, утверждает американская газета New York Post. Несмотря на то что ошибка в Google Maps существует и сейчас, конкурирующий с ним сервис онлайн-карт Apple Maps указывает правильное местонахождение зданий по 7601/7603 Cousteau Drive и 7601/7603 Calypso Drive, выяснили в New York Post. Собственники разрушенного дома обратились в полицию с требованием привлечь к ответственности компанию, устроившую снос, пишет газета.

Антон Погорельский