Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51
Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Строители разрушили дом в США из-за ошибки в Google Maps

В Техасе крановщик уничтожил «неправильное» здание, узнав его адрес через онлайн-карту города
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance

В  американском городе Роулетт, штат Техас, строители снесли «неправильный» дом из-за ошибки в картографическом сервисе Google Maps, сообщает местный телеканал WFAA. Крановщик из компании Billy L. Nabors Demolition, которая специализируется на разрушении зданий, должен был уничтожить жилой дом по адресу 7601/7603 Cousteau Drive. Вместо этого он снес строение по адресу 7601/7603 Calypso Drive, так как при запросе нужного адреса оно было указано на онлайн-карте Google Maps. Дома находятся на расстоянии одного квартала друг от друга.

Разрушенное по ошибке строение принадлежало двум семьям. Во время сноса их не было внутри, так как с конца прошлого года они переехали на съемное жилье: владельцам пришлось освободить помещение после того, как 26 декабря 2015 года их дом повредил ураган, указывает WFAA. Тем не менее собственники не планировали разрушать свое жилье, уточняет телеканал: они рассчитывали отремонтировать его после получения страховки.

Представители Billy L. Nabors Demolition, ответственной за ошибочный снос, до сих пор не извинились перед владельцами ликвидированного объекта и не объяснили, почему сотрудник не проверил адрес, утверждает американская газета New York Post. Несмотря на то что ошибка в Google Maps существует и сейчас, конкурирующий с ним сервис онлайн-карт Apple Maps указывает правильное местонахождение зданий по 7601/7603 Cousteau Drive и 7601/7603 Calypso Drive, выяснили в New York Post. Собственники разрушенного дома обратились в полицию с требованием привлечь к ответственности компанию, устроившую снос, пишет газета.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента