Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27 Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20
В центре Петербурга предложили построить студенческий кампус
Город ,  
0 

В центре Петербурга предложили построить студенческий кампус

Проект на Тучковом буяне предполагает строительство общежитий, общественных пространств, лекториев, а также создание зеленых зон
Фото: РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Молодые архитекторы предложили создать крупный межвузовский кампус в центре Петербурга. Проект «Тучков парк» предполагает реконструкцию комплекса зданий Тучкова буяна, создание вокруг него зеленой зоны, а также заполнение многофункциональными решениями «архитектурных лакун» на Васильевском и Петроградском островах.

Проект представлен в рамках V архитектурно-градостроительного форсайта «Town andgown. Петербург как суперкампус», который был организован РБК Петербург.

По замыслу авторов проекта, студенческий кластер охватывает территорию диаметром 3,5 км. Он будет включать в себя студенческие общежития, доступное арендное жилье, многофункциональные общественные пространства, предприятия общепита, библиотеку, спортивные комплексы, лектории и лаборатории.

Каждый объект архитекторы предложили дополнить озеленением — сквером, оранжереей, зеленым фасадом или крышей, чтобы частично компенсировать нехватку зеленых зон в центре Петербурга.

Фото: РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Тучков буян ранее был выбран для размещения административных зданий Верховного суда и судебного департамента при нем, а также четырех жилых домов для судей и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Строительство комплекса стоимостью 35,7 млрд руб. должно было начаться в 2017 году, однако позже стало известно, что переезд суда отложили на 2022 год.

Архитектурно-градостроительный форсайт РБК Петербург — исследовательский и медийный проект, направленный на выявление актуальных проблем и путей развития территорий Большого Петербурга, организацию их обсуждения в широком кругу ведущих ученых, бизнеса и власти; разработку новых идей развития этих территорий и пропаганду прогрессивных решений с помощью современных средств визуализации. В форсайте принимают участие междисциплинарные команды (включающие студентов архитектурных, художественных, экономических и инженерных университетов города), которые курируют ведущие архитекторы Петербурга.

Главное Найти квартиру Лента